
Название: "Роман с гравитацией".
Автор: nairy
Фэндом: Kuroshitsuji
Персонажи: Уилльям Т. Спирс, Грелль Сатклифф, упоминается Себастьян Микаэлис.
Рейтинг: G
Жарнры: экшн, намек на романтику, POV
Размер: мини
У Жнецов Смерти особые отношения с гравитацией. Можно сказать, роман. По крайней мере, это выглядит достаточно мило и взаимовыгодно: относись к гравитации с почтением, и она будет деликатна с тобой. Поэтому, когда нам нужно, мы прыгаем, отталкиваемся, взмываем, переносимся и даже зависаем в воздухе. Вовсю используем центробежную силу и инерцию. Мягко приземляемся с десяти метров и бегаем по вертикальным поверхностям.
читать дальшеЖаль, по потолку не можем. С гравитацией-то у нас все в ажуре, а вот каким словом назвать свои отношения одним своим поднадзорным... чуть не сказал подчиненным, вот ведь. Этого счастья мне еще не хватало! Хотя как его ни назови, результат один: Сатклифф моя личная плаха, наказание за грехи, головная боль и бессменный дежурный по тому самому котлу, куда попадают души грешников в аду. Визгливое красное безумие. Проблема с большой буквы "Г". Нет, не то, что вы подумали. "Г" это "Грелль".
Если такие отношения назвать романом - разумеется, в сугубо ироническом смысле - то длится он у нас уже не одно десятилетие. Он кривляется, я морщусь. Он косячит, я прикрываю. Он пишет, я исправляю. Короче, он делает, а я думаю. Сижу и думаю, почему мой грех искупается так тяжело, что же я такого натворил в последние моменты жизни на земле. Не иначе, самоубился, подорвав себя на повозке с порохом и попутно отправив в небытие пару городских кварталов.
За последние пару недель мой поднадзорный диспетчер перешел все допустимые границы. Уж не знаю, что было тому причиной... Злые языки говорят, что я сам дал повод, сорвавшись на него прилюдно. Ну, наорал. Первый раз, что ли? Кто я ему, брат любимый или муж, чтобы вот так срываться в кровавые приключения из-за устроенного нагоняя?.. Удрал. Связался со смертной - настоящей безумной серийной убийцей, поехавшей на почве личной трагедии. Обеспечивал ей алиби. Резал жертв... Или помогал резать, или держал, или ловил, я не знаю, не хочу вникать, брр, мерзость какая. Смерти единичные, выследить трудно, я и эту-то отловил случайно, благодаря прозвеневшему вовремя звоночку, сообщению по моей личной агентурной сети. Мол, подозрительная активность в трущобах, видели демона - того, что пару лет шастает по миру живых, опекая то ли графа какого-то, то ли князя, сопливого отпрыска зачахшего было рода. Тоже не вникал, демон и демон, души на моей территории не жрет и ладно. Не знаю, что у меня екнуло, почему я сразу связал демона с пропавшим диспетчером. Видимо, сработал триггер: где демон - там проблемы. Где Сатклифф - там тоже проблемы. Плюс на плюс дает точку пересечения координат: в яблочко.
Я спустился в мир живых и угодил в роскошные декорации к викторианскому спектаклю ужасов. Ночь, полная луна, крыши Лондона, зловоние от узких темных проулков, сырой туман и мрачные тени внизу. Тени копошились, разыгрывая кровавую драму: ополоумевшему жнецу то ли наскучило резать проституток, то ли разочаровала подельница, которую мотало из модуса "умная опасная хищница" в модус "любящая тетя-наседка". Сатклифф ненавидел, когда люди вели себя нелогично. Я понял, что он прирежет ее - понял заранее, по походке, по изменившейся пластике... Но вмешаться не мог: ее имя уже было в списке на сегодня. Жнецы не убивают смертных, это против правил. Тут, видимо, был особый случай: она вредила миру, смерть видели свидетели - мальчишка и его демон. Ну, и я, если я в счет. Хотя вмешаться надо было, по-хорошему. Видимо, я слишком разозлился: на Сатклиффа, на демона, на всю эту идиотскую ситуацию. Разозлился и тут же напомнил себе "бес-при-страст-но". Юный граф отдал приказ, демон кинулся в бой, Сатклифф радостно подхватил. Ну-ну, пусть. Не буду лезть без крайней нужды. Победит жнец - отлично, одним демоном меньше, мир чище, а победителя уж сумею не упустить. Победит демон... Впрочем, нет, вот этого не допущу. Пусть бьются.
Я осторожно перемещался за домами и печными трубами, следя, чтобы мой силуэт не было видно на фоне неба. Не приближался, но и не уходил слишком далеко. Дальность действия моей Косы теоретически не имеет ограничений по дальности, но практически точность снижается, предел - метров десять-пятнадцать, в зависимости от силы ветра и погодных условий. Не хватало еще писать длиннющий отчет по форме DR-C-20, вариант "б", "насильственная смерть диспетчера при самовольной отлучке". Там одних примечаний на пять листов, а форма заполнения строжайшая, ошибешься раз и все с начала. Когда уже придумают хороший выводитель для помарок...
Однако, поднадзорный мой вошел в раж. Таким я его еще не видел. Кто же довел Сатклиффа, чтобы он таким образом сбрасывал пар, словно вымещая злость на подвернувшемся демоне?.. Не думаю, что несчастная мадам Ред. Красивые позы, вольный перефраз Шекспира, импровизация пополам с пошлятиной - "ворон чернокрылый", "дьявол во плоти ангела". Демон сначала подыгрывал, потом начал беситься. Понимаю его, Сатклифф и святого доведет до белого каления. "Я хочу от тебя ребенка" - паясничал жнец, а я с трудом удержался, чтобы не фыркнуть. Это ж надо. Со мной до такого не доходило, спасибо небесам. И еще раз спасибо им же, что дрался красный жнец всерьез. Я снова привычно уловил тот момент, когда из дурашливого Сатликфф стал смертельно опасным: окаменели плечи, дернулась голова, сузились зрачки и глаза бешено посветлели, радужка буквально сжалась в точку. Он боднул демона в лоб и нанес удар.
Признаться, я думал, что нечистому каюк. Даже подошел поближе, чтобы тоже посмотреть пленку: жнец был так увлечен, что не заметил бы, встань я за его плечом. Но тут же пришлось отпрыгнуть обратно: пленка была какая-то не такая, тусклая и неправильного формата, как бутафорская. Этот демон оказался не из простых; раны от косы смерти, казалось, почти не беспокоили его. Фокус с шерстяным фраком удался; а ведь Сатклиффа предупреждали, что композит-сплав, пропиливающий камень, может не справиться с трением о вязкие, разреженные текстуры. Разумеется, демон уловил несоответствие вида и рабочих свойств "бензопилы"... Вот ведь.
Началось избиение младенцев. Красный жнец, ошеломленный предательством любимой косы, скованный в локтях нелепым женским плащом, замешкался, пропустил удар, другой. Я прицелился было в демона, но - я стоял слишком далеко, они двигались быстро, чертова полная луна истончала силуэты, скрадывала очертания. Шансы попасть режушей лопастью секатора в голову или живот Сатликффа - шесть из десяти. Не годится.
Демон швырнул жнеца на землю, отфутболил в полете прочь от мальчишки и пошел добивать. Мой поднадзорный копошился на грязной мостовой, подметая волосами помои, а я подбирался на оптимальное для удара расстояние, чтобы точно не промахнуться в таких потемках. Правда, демон замешкался, для вида тыкая ногой в Сатклиффа и уточняя приказ у малолетнего хозяина. Я его понимал: идти на конфликт со жнецами для такого, как он, последнее дело. Поодиночке, завладев косой Смерти, нас еще можно достать. А вот против группы мстителей даже высший демон не устоит. Я тоже медлил, надеясь, что смертный сопляк отзовет адское отродье, и можно будет тихо забрать избитого диспетчера. Но нет, мальчишке хотелось выслужиться, а заодно отомстить. Демон замахнулся косой, которую легко избавил от шерстяного плена - предмет "сопротивление материалов" он явно знал лучше Сатклиффа.
Я аккуратно поставил ствол секатора поперек удара "бензопилы". Насладился эффектом, церемонно представился и спрыгнул с крыши.
Действовать нужно было филигранно. Как я уже говорил, у нас, служащих департамента, особые отношения с гравитацией. Мы не тираним ее, она бережет нас. Да, прыгал я именно так, чтобы угодить на голову красному жнецу. Мостовая здесь была отвратительная; кто ее будет часто чинить в таком глухом углу... Камни, изрядно разбитые и сцементированные только грязью, подались от легкого кольцевого импульса, лицо жнеца аккуратно впечаталось в землю между ними как раз в момент, когда они брызнули в стороны. Я довершил дело, встав ему на голову, прямо на затылок каблуками. Ужасно унизительно и неприятно, но не более того. Моего веса он не чувствовал, как почти не почувствовал момента приземления, иначе такой прыжок не пережить бы ни ему, ни мне. Итак, двадцать секунд страстных лобызаний с гравитацией на голове у поднадзорного, пока я небрежно зачитывал список его прегрешений. Трудновато, но оказалось, я это могу. Напоследок пришлось слегка притопнуть - иначе его приглушенные вопли звучали совсем бодро и поэтому фальшиво. Спрыгнул, поломал комедию с извинениям и визиткой. У демона аж глаза расширились от удивления, но сообразил он быстро. На всякий случай обменялся с ним порцией "любезностей", выясняя, хорошо ли он меня понял, не кинется ли дуриком снова в драку, выполняя идиотский приказ. Да, он меня понял, хоть и не сдержался, ужалил напоследок - мол, вы, жнецы, местами ничем не лучше, потакаете человеческим слабостям; он имел в виду Сатклиффа, ну и меня, недосмотревшего за поднадзорным. Я не остался в долгу и облил помоями и его самого, и его щенка. Мальчишка оскорбился, но смолчал, сбитый с толку. Понимаю его, я бы тоже на всякий случай затихарился на его месте. Если свалившийся с неба "строгий дядя" так беспощаден к своим, что ж он с чужими-то делает?!.. Лучше отозвать демона до выяснения обстоятельств, тем более что добивать красного жнеца вроде как и не надо, очевидно же, что я его сам разорву на куски за ближайшим углом.
Я шагнул к Сатклиффу, еще раз призывая гравитацию сделать свои объятия немного нежнее. Ухватил его, лишенного веса, за волосы, и поволок по мостовой на незримой подушке безопасности, как на волокушах. Импульса хватало, трения почти не было, а красный плащ удачно маскировал этот трюк. Уходил быстро, не оглядываясь, бормоча какую-то формальную ерунду про нехватку сотрудников и сверхурочные.
Тихий скрежет композита по камням и свист пилы в замахе я, разумеется, услышал. Траекторию полета косы просто рассчитал - и подкорректировал, отклонив легчайшим импульсом от левого плеча. Тут уж и я, и демон понимали, что это фарс, но для мальчишки все выглядело по-настоящему. На самом же деле, сумей даже лезвие до меня долететь, всерьез бы оно не воткнулось, скорость не та, вес смешной. Свою косу Смерти Сатклифф модернизировал сам, жутко гордился этим, использовал новейшие материалы. Микронная "вечная бумага" на алюминиевой основе, композитная керамосталь. Результат получился прочный и очень легкий, около фунта, может, чуть больше. Красный жнец неделю визжал от восторга, сообразив, как эффектно выглядит с большущей бензопилой, с которой управляется одной левой, помахивая ею, как веером. Но брать в руки кому-либо запрещал. Кроме меня, разумеется.
Я даже немного взревновал, увидев эту косу в руках у демона. Иррациональное чувство; адскому отродью не разрешали касаться инструмента, коса Смерти - личный, почти интимный предмет, нечто, формально принадлежащее Департаменту, но на деле - только жнецу. Почти одно целое. Никому, даже близким друзьям, жнецы не доверяли своих кос.
Хм-м.
Я остановил легкое и опасное лезвие пальцами, подержал немного, наслаждаясь невесомостью игрушки. Отпустил, слегка добавив импульса, прямо на грудь красному жнецу. Спасибо небесам, притихший Сатклифф подыграл воплем.
Осталось десять шагов - в тень, еще десять для верности за угол, а там телепорт до департамента, лазарет и временный арест под мою личную ответственность. Посидит в кабинете, а еще лучше полежит. У меня есть раскладное кресло, а он явно не спал несколько ночей...
В темноте я отпустил упругий пучок волос. Диспетчер тут же поднялся на ноги, пошатываясь, ощупал лицо, еле слышно застонал: "Уилли, больно..." Я промолчал, стоя неподвижно, но необъяснимая сила, похожая на тягу железных опилок к магниту, подхватила меня и буквально подтолкнула к Сатклиффу. Против моей воли, клянусь. Я подставил ему плечо, обнял его за талию, дал ухватиться удобнее, поддержал, повел осторожно. И он и я прекрасно знали, что стоит нам оказаться среди своих, Грелль отцепится сам. Он гордый, а по коридорам идти недалеко. Но пока никто не видит... А ему действительно больно.
У нас, работников Департамента Смерти, особые отношения с гравитацией. Мы уговариваем ее отпустить нас - на время, и она позволяет нам почти что творить чудеса. Например, почем зря колотить особо надоедливых коллег, не причиняя им при этом серьезного вреда. Или всегда, всегда успевать вовремя, когда твоему наказанию и вечному проклятию грозит серьезная опасность.
Наверное, это можно назвать романом. По мне, крутить роман с силами земного притяжения куда безопаснее, чем с...
Короче, пока я однозначно выбираю гравитацию.
Даже если она сама убеждает меня в обратном.
@темы: фанфки, Текстовые креатиффы, Сидящие на квадратном, наработочки, Творчество, Увлечения