17:36 

О "Хранителях" - интересное и незамеченное.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Видео спойлерное, конечно, и сугубо на любителя.
Мне нравится и фильм, и графический роман в доме есть издание - и вот да, комикс произвел чуть ли не бОльшее впечатление, чем экранизация. Оказывается, он тщательно, до гениальности сделан, выверен и продуман. Задумка об "антигероических супергероях" естественно не могла не быть почти провальной, в наш-то век Марвела. Но для арт-хауса оно слишком хорошо.
Когда-то даже были мысли сделать себе аватарку с Роршахом, но - свят-свят ))


@темы: Кино, Красивое из И-нета, Подмечаловка, Увлечения

URL
Комментарии
2018-10-25 в 19:30 

Moritel
We will not fade
:friend:
+1 к бОльшему впечатлению от графического романа. До прочтения дважды пыталась смотреть фильм, оба раза неудачно. Зато в виде романа он меня покорил. Тоже дома лежит полное издание одной книгой.

2018-10-25 в 19:43 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Moritel, фильм мне нравится тоже, если честно, просто он другой, хотя во многом комикс пытались повторить покадрово. Две разные странные и печальные истории)

URL
2018-10-25 в 20:30 

Moritel
We will not fade
nairy, не дописала, после книги я его в итоге досмотрела. Да, он другой, там другие акценты. По мне в фильме они тщательно обеляли Комедианта, а Озимандия наоборот, более плоский, поверхностный.
Зато Роршах пронзительно прекрасен во всех вариантах!

2018-10-25 в 20:39 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Moritel, в общем и целом да, Озимандия в фильме блеклый и некрасивый во всех смыслах, а ведь он должен быть тем еще блистательным маньячиной со сверх-эго)
Зато Роршах пронзительно прекрасен во всех вариантах!
+10000 )))) Если честно в фильме он даже чуть больше мне нравится именно типажом. Он страшненький, но почему-то у меня кинк на такие глаза и такой голос.

URL
2018-10-25 в 21:38 

Moritel
We will not fade
nairy, о да, книжный Озимандия блистателен и прекрасен! Если честно, мне он ближе всех остальных по своим мотивам и способам их достижения. До Роршахового "никаких компромиссов даже перед лицом Апокалипсиса" (не уверена в дословности цитаты, но смысл этот) мне не дотянуться, а холодную логику и жертвование чем-то ради спасения бОльшего Озимандии я могу принять.
В фильме отлично подобрали актера, на мой вкус, ну и сам кинематограф добавляет ему живости: тот случай, когда голос очень многое добавляет к образу. В его случае интересно слышать персонажа не в своей голове, а извне, так эмоции острее и ярче.

     

Камни на ветру.

главная