08:54 

Кастинг на "Египет".

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Что-то сижу, по уши в заказах, а в группе уже несколько дней как камни выложены, надо сюда дотащить, а то непорядок-с)

Коллекция будет из серии "люкс" - 80% камней с Геммы, все роскошны как я не знаю что. Фиг знает, с чем сравнить, с "Колесом года" разве что, но там многокаменников было больше, а здесь крупные камни и моно, только в одном амулете два альмандина поселятся. Ну, по идее это будет еще и коллекция о стихии Земли, все логично. Основательность и монументальность наш девиз.

Но и - зыбкое, на грани рассудка, движение. Отзвуки очень странных голосов, ощущение взгляда с той стороны, мурашки, чуть равнодушное недоумение. Может быть, египетские боги - а посвященных им амулетов в коллекции большинство, 17 из 25 - были на самом деле свойскими и веселыми ребятами, но... Как-то я сомневаюсь. По мрачности пантеона они для меня сравнимы разве что с ацтекско-майянскими тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, вот туда не полезу вообще, и чуется, что их популяризаторская версия как бы слегка кастрирована. Ну, как сказки братьев Гримм.
Поэтому когда .Шу подкинул идею, мне сначала хотелось отказаться. Но это же вызов, блин, да и к стихии Земли подходит, и ко времени, прямо конфетка. И было решено делать амулеты не впрямую про богов, а как бы посвятить им - "Звезда Сешат", "Лучи Ра" или "Крылья Исиды". Так - уютнее.

Конкретнее о камнях. Лунник, хризоколла, лаб, кварц с хлоритом, ямша и симбирцит, окаменелая раковина, яшма, агаты и морион, кианит, лазурит, фуксит, лаб, слюдит, окаменелый коралл, клинохлор, септария, антигорит, пренит...
Есть где разгуляться строителю.



@темы: Увлечения, Творчество, Работа, Новости, Креатив, crafts process

URL
Комментарии
2018-10-14 в 09:52 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Какие гранаты красивые.

     

Камни на ветру.

главная