nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
13.10.2018 в 23:46
Пишет Мышь Таисья:

Анна Кантер. Художник
Тот февраль был жестоким, и я разучился ждать, разучился смеяться и видеть на день вперед. За окном поднималась весенняя благодать, танцевала на площади, нежно звала в полет, только я не хотел. По утрам я ходил в кино, днем бродяжничал, вечером падал в свою кровать. И тогда, осознав, что я камнем иду на дно, я собрался, подумал… и принялся рисовать.

Я не то чтоб умел, но решил: почему бы нет? Говорят, помогает уйти от тяжелых дум. Я купил акварель, сколотил неплохой мольберт и сперва рисовал неосознанно, наобум. Но холодный пейзаж, а тем более натюрморт, были явно не самыми лучшими из идей. Беспокойное сердце стонало, но я был тверд и решил, что, пожалуй, начну рисовать людей.

Так и вышло. В апреле, уныние поборов, я устроился в лавку и там проводил полдня, а затем, как и прежде, разгуливал вдоль домов и подыскивал темы, приятные для меня. Заприметив сюжет, я скорее бежал домой и с восторгом писал его, чуть не пускаясь в пляс, получая тот свет, что так нужен был мне зимой, но которым я вдоволь насытился лишь сейчас.

Городок небольшой, так что всякий мне был знаком, и чуть меньше чем за; год я каждого написал. Все картины я прятал: хранил их в шкафу рядком, не считая, что оные могут украсить зал.

Год стремился к концу, и стремилась к концу тоска. За окном суетился декабрьский снегопад. Я был весел, а значит, победа была близка, и тогда я решил оборвать все пути назад. Я собрал все картины — а было их больше ста! — подыскал обрамление, вытер со стекол пыль и, чтоб совесть моя в этом деле была чиста, взял работы с собой и отъехал на пару миль.

читать дальше

© Анна Кантер
www.stihi.ru/2017/12/29/3024

URL записи

@темы: Подмечаловка, Красивое из И-нета, Стихи