nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Несколько месяцев повторяю себе, как мантру: "только бы не скатиться до рассуждений о шинигами прямо в дайрике". Сегодня стукнуло в голову - а собственно naze? Кому совсем не катит, мимо пройдет, а некоторым читателям, насколько я знаю, "горение" даже приятно, движа в Избранном вполне повод либо о своем написать, либо что-то новое найти.
В Ниагаре извергаемой Сетью информации выигрывает та, что способна заинтересовать и эмоционально привлечь. Когда идеей загорается определенное число человек, она обретает второе дыхание. Короче, я - за эволюцию интересов! )

Так что напишу-ка я о Жнецах, "краткую историческую". Расскажу, кто подмял под себя почти всю коллекцию "Тысяча душ" и начисто съел строительский моск.

Шигинами или синигами я предпочитаю шепелявить - по-японски 死神, буквально переводится как "бог смерти", но "бог" в данном случае следует понимать как "персонификация". Даже, точнее, "антропоморфная персонификация".
Разновидностей шинигами в анимэ несколько, в разных мирах это весьма разные сущности.
Меня штырит конкретно от Жнецов Смерти (Death Reapers) из вселенной "Темного дворецкого (Kuroshitsuji)". Они выглядят совсем как люди, носят униформу, очки и пользуются специальным сельхозинвентарем, на лезвиях которого написано красным по-железному "Коса смерти". Люди они, по сути, и есть, с некоторыми оговорками типа приставки "бывшие", и ограниченными сверхъестественными способностями.

читать дальше

@темы: Увлечения, Сидящие на квадратном, Красивое из И-нета