Мяй, коШАТость домашнее.
Пирог реально очень простой, по стоимости чуть дороже обычной шарлотки (за счет масла), и умопомрачительно вкусный. В оригинальном посте сказано "А вообще, надо как-то запретить фруктовым пирогам быть такими преступно вкусными(" - так вот, чистая правда :) Сладкое воздушное тесто тает во рту, сливы погружаются в него целиком и оказываются где-то в серединке, короче это сказка. Идеальный осенний пирог под тыквенный латте, можжевеловый чай или кофе с пряностями.
Отдельно доставляет то, что это не просто так, а Пирог с Историей.
А история такова:
читать дальше


Сам рецепт
Взято тут.

Пара мелочей от меня: сливы лучше брать твердые и с кислинкой. Вместо 2 яиц у меня было 3, т.к. форма больше, соответственно и муки где-то около 140 гр. Все получилось норм и отлично пропеклось. Рекомендую как проверенный!

@темы: Подмечаловка, Отдых, Позитив, Еда

Комментарии
02.10.2017 в 10:12

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
да, это волшебный рецепт)))
07.10.2017 в 14:01

А 24 половинки - это же 12 слив? А то я собиралась 24 сливы туда положить.
07.10.2017 в 15:00

Мяй, коШАТость домашнее.
Yulita_Ran, :friend:

HouseManka, 12 слив. 24 - это на целый противень имхо. Хотя, мне кажется, имеется в виду "заполнить более-менее убористо поверхность теста половинками слив", если форма побольше, то может быть и 13 и 14.
07.10.2017 в 19:14

У меня всё равно только 10 поместилось.
07.10.2017 в 19:37

Мяй, коШАТость домашнее.
HouseManka, это внутренние вопросы вас и вашей формы и величины слив :) у меня было 13.
08.10.2017 в 00:39

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
я выкладываю полкило, как в оригинале рецепта, даже, наверное, грамм 600 - кладу их густо-густо, но в один слой и не друг на друга - получается идеально.
08.10.2017 в 10:57

Yulita_Ran, а какой у вас диаметр формы?
08.10.2017 в 11:22

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
HouseManka, 28 см