Мяй, коШАТость домашнее.
Знаю, дурацкий ф-моб. Однако, есть немалое количество людей, у которых я такого типа ответы читаю с интересом и удовольствием. Мало ли, может, еще у кого есть подобные извращения интересы )
И надо мозг разгрузить слегка. И меня, кстати, салил кто-то в начале недели, сейчас уже не найду кто.
Так что даете тему/вещь/понятие типа "Найри и редиска", или там "Найри и термоядерный синтез", а я пишу десять фактов
Передаю дальше всем кто хочет: смело можете тянуть и валить на меня )
и камни, сны, творчество, животные, куклы, люди...и камни.
читать дальше1. Часто я тролль, особенно в жару. Кремнеорганическая форма жизни.
2. Камни живые. Как и некоторые металлические предметы, бытовая техника, утварь, одежда и даже компьютерные программы. Они разговаривают, ругаются со мной и учат жить.
3. Имей я способности к рисованию и бездну свободного времени - у меня была бы куча морской гальки, расписанной всякой всячиной, в разных техниках.
4. Незадолго до очередной выставки у меня начинается "каменный голод". Составляю списки, предвкушаю, ищу информацию о новых поделочных каменюках и доселе неизвестных мне минералах. Со временем "голодаю" все реже и реже.
5. Разные люди привозят мне камни со всех концов мира: найденные на берегах водоемов, в пещерах и просто под ногами. У меня есть булыжник из Африки, камни с Байкала и Белого моря, туф с итальянского вулкана и камешек из Стоунхенджа (прямо из круга мегалитов, да). Эти друзья (камни, в смысле) разбредаются по комнате, ныкаются, находят себе места самостоятельно и декларируют независимость.
6. На прогулках иногда подбираю мелкую каменюку и несу ее жить в другое место. Нечасто, только когда просятся. Самое популярное обиталище у московских гранитов, например - куст сирени у жилого дома на Рождественском бульваре: подозреваю, у них там аналог Ниццы )).
7. Когда мои под-амулетные камни наглеют, я грозю им кухней (там пол из керамогранита). Помогает.
8. Отдельные каменючины вызывают у меня реакцию, сходную с реакцией на очень хорошую книгу, красивую музыку и т.д. Бывают и такие, которые отталкивают, раздражают, пугают.
9. У меня есть несколько не-амулетных проектов, связанных с камнями. Никому не рассказываю пока из суеверных соображений.
10. А еще у меня есть гадальные камни, доморощенная литомантическая система. Пока обкатываю, нащупываю алгоритм, да и "колода", похоже, собралась еще не вся. У каждого из этих камней есть имя и своя история, каждый из них изначально был "не просто так". Пока гадаю желающим за монетку или чашку кофе, и закавыка в том, что меня ж еще поймать надо)
...и животные.
читать дальше1. С животными сложно. С одной стороны, все живое, в принципе жизнь - для меня ценна сама по себе. С другой, не могу сказать, что прямо ужас как люблю всех животных подряд.
2. Я фанат кошачьих, вплоть до отождествления. Странно и неуверенно себя ощущаю в доме без кошек, особенно если ночую там.
3. Тотемным животным считаю рысь. Рыси это любовь безрассудная, венец творения и проч., и проч.
4. Очень двояко отношусь к лисам: красивое животное, притягивает, нравится... А вторым слоем - отталкивает: совсем чужое, чуждое.
5. У меня слабо выраженная фобия - собаки, средняя - птицы и лошади, и достаточно сильная - пауки. Первая успешно лечится собственной собакой, со третьей и четвертой работаю, и тоже не без результатов ) С отвращением к птицам ничего поделать не могу, они мне органически неприятны - кроме, разве что, сов. Совы вызывают восхищение чисто за сходство с не-птицей.
6. В детстве кроме кошек у меня были: собаки, хомячок, черепаха, птицы в клетках. Кошек своих помню всех, даже тех, кто был несколько месяцев. Остальных животных помню эпизодически, скорее как факт "ну, был хомяк".
7. Помимо пауков, не испытываю страха или отвращения к насекомым. Для меня они скорее мелкие биороботы, чем живые существа, этакие летающие или ползающие микрочипы. Можно опасаться мелкую электронику, если у нее есть жало, но брезговать-то там чем?
8. Мне довольно скучно в зоопарке. От клетки с рысью за уши не утащишь (даже если она там просто дрыхнет жопой к зрителям), а остальное - мимо.
9. У меня есть опыт кормления стада цыплят, дойки коз и коров, беготни от петуха и т.д. )
10. Если у меня на попечении оказывается животное - любое, даже то, на которое фобия, я буду о нем заботится, просто потому, что живое, и см. пункт 1. Буду брезговать, но кормить и отслеживать, иначе никак.
...и творчество.
читать дальше1. В принципе к слову "творчество" отношусь с опаской и подозрением, предпочитая что-то типа "руколапие" или "писанина". Четко не могу объяснить, почему.
2. Считаю процесс сотворения чего-либо неразрывно связанным с мыслительным процессом. Мыслю, следовательно, выдумываю. Осознаю, что так не у всех, но мне сложно это представить.
3. Считаю, что творчество есть выражение себя какими-либо средствами. Если это выражение затрагивает чью-то еще душу, то творчество будет находить отклик. Если нет, останется просто вариантом психотерапии, разрядки для человека, что тоже неплохо.
4. Автоматически уважаю всех и все, что относится к этому разряду. Если оно при этом совсем никак мне не нравится (непонятно, не воспринимаемо), могу сказать об этом либо не сказать, но при этом держу в голове, что любой творческий акт лучше, чем его отсутствие, и этим он уже ценен.
5. Я могу амулетостроить, и отношусь к сему процессу достаточно серьезно. Также могу на каком-то своем уровне писать стихи и прозу, рисовать - но серьезно не отношусь, оно скорее из разряда терапии как раз.
6. Люди, умеющие делать то, чего не умею я, вызывают у меня восторг, бешеное уважение и в тяжелых случаях - преклонение. Особенно хорошие художники, музыканты, архитекторы.
7. Задумок, планов и проектов в сторону творчества у меня всегда больше, чем реального времени и сил.
8. На данный момент понимаю, что осваивать совершенно новые, не смежные с уже "вставшими на руку" виды творчества для меня непозволительная роскошь.
9. Не считаю никаким видом творчества и даже психотерапии перформансы типа "куча коровьего говна на железном листе в окружении банановых корок". Это тоже кому-то и зачем-то нужно, но, имхо, относится к другой области человеческой деятельности.
10. Всерьез обижаюсь, если при мне хвалят, например, какого-нибудь из художников эпохи Возрождения, и тут же пренебрежительно отзываются о художнике-современнике. Есть субъектив: вкусы, восприятие, есть объектив: талант, умение рисовать. Но считать, что художник, живший давно, "настоящий классный профи" только потому, что он уже умер, а современник "каляка-маляка" потому, что он еще жив - это дурость и гадство.
...и сны.
читать дальше1. Когда-то сны были для меня очень важной частью жизни. Где-то с 15 до 18 лет, если точнее.
2. В тот период были попытки всерьез стать Сновидцем с большой буквы Сы, научиться осознанке, управлять сновидением и всякое прочее.
3. Чем это закончилось, тема отдельного поста, если не небольшого рассказа )) Но после ТОГО сна как-то желание быть сновидцем пропало.
4. Сны у меня всегда цветные, в 99 процентах случаев - с запахами, звуками, осязательными эффектами, и от реальности отличаются только нелогичностью и бестолковостью происходящего. А бывает, что все логично, тогда вообще никак не отличаются. Встречалось мнение, что это признак шизофрении
5. До сих пор не могу поверить, что у кого-то сны черно-белые. Не понимаю, как это. Мозг же запоминает цветную реальность, а не монохромную.
6. Мои сны делятся на просто "мои сны" (бестолковая переработка реальных событий, сигналы подсознания и т.д.), "сны-память" (прорывы из прошлых жизней и вроде того), "сны-кусочки-параллелей" (когда я вижу себя - не в своей жизни) и "сны-стучалки" (это вроде первого пункта, но отличаются некоторой внутренней логикой, легко толкуются и как правило находят отражение в реальности).
7. Мне часто, по нескольку раз в неделю, снится человек, с которым мы не виделись по меньшей мере 15 лет.
8. Слова "ты мне снишься, ты мне приснился" для меня не означают "ты мне интересен, я в тебя влюблен, я о тебе мечтаю" и т.п. Некто может приснится кому-то другому по тысяче причин и вовсе без оных ) Не стоит недооценивать сны, но и переоценивать их тоже не стоит.
9. Есть человек, которого я очень хочу видеть во сне, но вижу редко: блок. Этот блок давным-давно утратил актуальность, однако разобрать как следует его не получается.
10. Увидеть во сне себя в воде, особенно плохо плывущим или тонущим, особенно в холодной и грязной - к чему-то неприятному наяву: скорее всего к ссоре, срыву, заболеванию. Увидеть какашки, а особенно наступать в них, брать руками, пачкаться - к деньгам, причем зачастую к неожиданным. Эти две приметы у меня работают где-то в 75% случаев.
...и куклы.
читать дальше1. В детстве их было много. Причем игры типа "одевание-причесывание-чаепитие" имели место ну разве что года в 4, потом это были персонажи, которые разыгрывали разные истории.
2. Была кукла по имени Вероника - "русская барби" с белыми волосами, она была талисманом от кошмаров.
3. А еще была "Бетти-балерина", с гнущимися ногами без шарниров, что казалось мне тогда чудом инженерной мысли.
4. Особенно ценились мной совсем маленькие, миниатюрные куклы (но не пупсы) - им можно было строить домА, шалаши и укрытия на деревьях. Если таких кукол под рукой не было, они делались из спичек, ваты и фольги. Или из проволочных солдатиков, выменянных на что-нибудь у приятелей с улицы.
5. Народные изображения, которые есть в Логове ("куклами" я их не называю, но это общее название такого рода продукта человеческого рукотворчества), покорили меня с первого взгляда, и до сих пор они для меня - самые лучшие, живые.
6. У меня есть некоторое количество (точно не скажу, больше десяти но меньше двадцати) "Тоннер долл", ни одна единица из которых не осталась или не останется не переделанной - объем, рисунок, волосы, костюм. Только в таком виде я их воспринимаю как персонажей.
7. Еще у меня есть немного БЖД, но авторских и мелких, "тини"-размера, это "The Sleeping Elf" и они прекрасны.
8. И "монстр хай" мимо не прошли, очень постепенно собирается команда Болотного народца. Естественно, они все тоже будут перерисованные и в париках из крашеной шерсти.
9. Еще совсем недавно, каких-то три или четыре года назад, у меня изредка находилось время на занятие тем, что можно считать хобби, связанным с куклами. Сейчас такого времени нет совсем, но уповаю на то, что до конца жизни оно еще появится. Верится слабо.
10. Я не хожу по кукольным форумам и практически не общаюсь с кукольниками-любителями, к какой бы категории те не относились.
...и люди.
читать дальше1. Мне симпатичны люди по отдельности и отвратительны в целом. То есть, социум как он есть, толпа - то, чего стараюсь избегать, но отдельных людей, тет-а-тет, воспринимаю очень даже хорошо.
2. Сторонюсь любых сборищ, компаний, тусовок, собраний по интересам и прочего. Жизненный опыт говорит, что подобные дела хороши только поначалу, и пирожок обязательно будет с какой-нибудь тухлятиной. Можно поучаствовать в чем-то один раз, и желательно спонтанно, но не постоянной основе.
3. Когда-то мне нравилось, когда люди ко мне прикасаются, нравилось обниматься, у меня была маленькая личная зона. После некоторых событий в жизни я сторонюсь прикосновений, а личная зона сильно выросла. Считаю это травмой, оно проходит, но увы, очень медленно.
4. Когда я нахожусь вне дома в модусе Понимателя или Силовика, люди для меня скорее просто объекты, живые, но существующие как бы за стеной. Когда я в модусе Свободника, то могу спокойно заговорить с кем угодно, познакомиться, обменяться позитивом и т.д.
5. Стараюсь относиться к людям так, как мне хотелось бы, чтобы относились ко мне. Я достаточно холодный, равнодушный и эгоистичный человек, поэтому тщательно, сознательно отслеживаю этику своего поведения, насколько могу.
6. Знакомые люди мне, как правило, симпатичны и (или) интересны. Даже те, кто антипатичен, по-своему интересен, хотя бы тем, что общение с ним чему-то научило, что-то дало понять, какой-то опыт. Чтобы человек перестал восприниматься совсем, как живое существо, т.е. выпал из моей зоны этики, надо долго, несколько лет, целенаправленно этого добиваться. Пока такого достиг только один человек - видимо, очень старался )
7. В общении с людьми мне приходится выставлять приоритеты, так как желающих пообщаться всегда больше, чем моего времени и сил. Изредка испытываю по этому поводу сильные угрызения совести.
8. Мне-Свободнику очень, просто до безумия нравится радовать людей, делать им подарки, особенно сюрпризы, при этом попадая в их вкусы и интересы.
9. Несмотря на социофобию и легкую социопатию, считаю людей одним из самых замечательных явлений во Вселенной.
10. С детства обожаю книги, фильмы, рассказы и т.д. про то, как люди работают в команде, сплоченно, понимая друг друга с полуслова и срастаясь эмоционально в единое целое. И, как бы хороша ни была история про героя-одиночку (или, например, героя-одиночку с его Прекрасной Дамой), мне в ней чего-то не хватает.
...и фрукты и ягоды.
читать дальше1. Отношение к этим объектам сильно колеблется.
2. Яблоки то люблю, то перестаю. Груши тоже. Да что угодно )) Апельсин, пожалуй, всегда съем, но не всегда за вкус и запах, иногда просто хочется внутрь оранжевого )
3. С удовольствием пробую фруктово-ягодную экзотику. Ни шипастый вид, ни подозрительные пупырышки меня не смутят.
4. Невнятно мечтаю о дуриане...
5. В сезон, на даче, буквально обжираюсь ягодами с куста, неважно какими, пусть это кислая смородина или терпкая черноплодка. Организм требует.
6. Когда-то сильно нравилась клубника, теперь почти ее не ем: так, в охотку, пару раз за лето можно. Наверное, потому, что ее Шаттец не очень ест )))
7. Фрукт, который действительно люблю - персик или нектарин, крупный и сочный. Ягода, за которую душу продам - ирга. Ну, и лесная земляника еще.
8. До сих пор с нежностью вспоминаю актинидию, что росла в саду у дяди. Непростая ягода: пока висит - зеленая, упала - уже переспелая. В промежутке между этими двумя состояниями очень вкусная. Надо ловить ))
9. Еще сложные отношения с фруктовым салатом: все время хочу его сделать, но как доходит до дела, выясняется, что проще съесть какой-то из ингредиентов вместе с кожурой и косточками и не морочиться )
10. Ягоды напоминают мне камни. Мне все напоминает камни. Крыжовник - хризолит и хризопраз, красная смородина - яркий сердолик, малина - родонит, виноград - оникс, вишня - альмандин. Ассоциации, блин. С детства, от дедушки Бажова: "Только заходит в избу, а решето с ягодами и потяжелело, дно оборвалось, и на пол самородки да дорогие каменья посыпались". Мне б то решето...
...и "слово написанное", то бишь, книги.
читать дальше1. После Дома, семьи и кошек - пожалуй, самое важное и интересное, что может быть вообще.
2. Да, более-менее различаю литературу и писанину, но могу находить хорошее и в том и в другом, и трансфорировать для себя литературу - в писанину, то есть находить в ней элементы более живого, не-строенного. При этом отдаю себе отчет, что, возможно, выдумываю себе их, но все равно - вижу.
3. Не могу сказать, что совсем всеяден, но требования к книгам у меня не сильно завышенные: может зацепить интересный сюжет, может - чисто стиль, может (и чаще всего) персонаж, несколько персонажей и взаимоотношения между ними, может - некая мысль, идея, настолько интересная или глубокая, что оправдает в моих глазах все остальные огрехи. Говоря иносказательно, все равно, торт, суп или жареная саранча в ласточкином гнезде, главное чтобы вкусно.
4. Доверяю слову написанному. Не в смысле, правду автор пишет или ложь (неправда в смысле книги - это графомания, я такое читать не буду), а в смысле, обоснуй меня не очень интересует. Если в книге описывается мир, где можно местами ходить по потолку, местами летать, а местами плавать в возникающих спонтанно под водой воздушных пузырях - значит, это мир такой. И там такие законы физики, да. Я не буду кричать "да фигня, быть не может" и кидаться тухлыми помидорами. Просто приму это все, как данность, как аксиому, и все тут.
5. Чукча, увы, все-таки не писатель, а читатель по сути своей. Однако, процесс совместного творчества привлекает вне зависимости от осознания этого печального факта. Нравится разговаривать, взаимодействовать, глючить - а потом грех не перевести это в слова и фразы.
6. Как выяснилось, не умею "хоронить" проекты, особенно если по ним что-то уже было написано. Один раз была попытка, чуть не закончившаяся - физически - летальным исходом. После этого случая иначе и немного пугающе осозналась "Вита Ностра" Дяченок: весь мир всего лишь текст, а люди в нем - слова и части речи, и мы сильно зависим от слова написанного, оно прорастает в нас, а мы в него.
7. Когда я себе что-то представляю, это не картинка, не звук, а текстовый поток, иногда с отдельными ощущениями, чувствами, но всегда - текст. Я фантазирую текстом, глючу им, мое воображение состоит из слов.
8. Не люблю графоманов. Для меня один из признаков графомании (хотя, конечно, не единственный, и надо каждый случай рассматривать отдельно) - когда человек кидается что-то писать, полностью "влипает" в процесс, плохо воспринимает реальность, пишет-пишет-пишет-пишет, а потом раз и теряет интерес, забрасывает остальное. Похоже на процесс самоудовлетворения. Чисто для себя - пописАл-почитал-кончил-успокоился - вполне катит. А вот окружающим это на прочтение показывать, имхо, лучше не надо.
9. Это смешно, наверное, но книга для меня до сих пор лучший подарок, прекрасное вложение денег и вообще сплошное аня-ня. А отрицательный момент - некоторая досада-злость на себя, когда зохавываешь новую, долгожданную книгу любимого автора за несколько часов, и тут же осознаешь, что человек ее ГОДЫ писал, например. И все, что ты можешь сделать, это перечитать еще разиков пять-шесть )
10. Работа моя тоже связана с книгами. Слов написанных в хранилище вокруг - тучи и тьмы. Самое трудное, конечно, удержаться и не улезть туда с головой, иначе и работать будет некогда, да и жить, наверное. А жаль.
И надо мозг разгрузить слегка. И меня, кстати, салил кто-то в начале недели, сейчас уже не найду кто.
Так что даете тему/вещь/понятие типа "Найри и редиска", или там "Найри и термоядерный синтез", а я пишу десять фактов

Передаю дальше всем кто хочет: смело можете тянуть и валить на меня )
и камни, сны, творчество, животные, куклы, люди...и камни.
читать дальше1. Часто я тролль, особенно в жару. Кремнеорганическая форма жизни.
2. Камни живые. Как и некоторые металлические предметы, бытовая техника, утварь, одежда и даже компьютерные программы. Они разговаривают, ругаются со мной и учат жить.
3. Имей я способности к рисованию и бездну свободного времени - у меня была бы куча морской гальки, расписанной всякой всячиной, в разных техниках.
4. Незадолго до очередной выставки у меня начинается "каменный голод". Составляю списки, предвкушаю, ищу информацию о новых поделочных каменюках и доселе неизвестных мне минералах. Со временем "голодаю" все реже и реже.
5. Разные люди привозят мне камни со всех концов мира: найденные на берегах водоемов, в пещерах и просто под ногами. У меня есть булыжник из Африки, камни с Байкала и Белого моря, туф с итальянского вулкана и камешек из Стоунхенджа (прямо из круга мегалитов, да). Эти друзья (камни, в смысле) разбредаются по комнате, ныкаются, находят себе места самостоятельно и декларируют независимость.
6. На прогулках иногда подбираю мелкую каменюку и несу ее жить в другое место. Нечасто, только когда просятся. Самое популярное обиталище у московских гранитов, например - куст сирени у жилого дома на Рождественском бульваре: подозреваю, у них там аналог Ниццы )).
7. Когда мои под-амулетные камни наглеют, я грозю им кухней (там пол из керамогранита). Помогает.
8. Отдельные каменючины вызывают у меня реакцию, сходную с реакцией на очень хорошую книгу, красивую музыку и т.д. Бывают и такие, которые отталкивают, раздражают, пугают.
9. У меня есть несколько не-амулетных проектов, связанных с камнями. Никому не рассказываю пока из суеверных соображений.
10. А еще у меня есть гадальные камни, доморощенная литомантическая система. Пока обкатываю, нащупываю алгоритм, да и "колода", похоже, собралась еще не вся. У каждого из этих камней есть имя и своя история, каждый из них изначально был "не просто так". Пока гадаю желающим за монетку или чашку кофе, и закавыка в том, что меня ж еще поймать надо)
...и животные.
читать дальше1. С животными сложно. С одной стороны, все живое, в принципе жизнь - для меня ценна сама по себе. С другой, не могу сказать, что прямо ужас как люблю всех животных подряд.
2. Я фанат кошачьих, вплоть до отождествления. Странно и неуверенно себя ощущаю в доме без кошек, особенно если ночую там.
3. Тотемным животным считаю рысь. Рыси это любовь безрассудная, венец творения и проч., и проч.
4. Очень двояко отношусь к лисам: красивое животное, притягивает, нравится... А вторым слоем - отталкивает: совсем чужое, чуждое.
5. У меня слабо выраженная фобия - собаки, средняя - птицы и лошади, и достаточно сильная - пауки. Первая успешно лечится собственной собакой, со третьей и четвертой работаю, и тоже не без результатов ) С отвращением к птицам ничего поделать не могу, они мне органически неприятны - кроме, разве что, сов. Совы вызывают восхищение чисто за сходство с не-птицей.
6. В детстве кроме кошек у меня были: собаки, хомячок, черепаха, птицы в клетках. Кошек своих помню всех, даже тех, кто был несколько месяцев. Остальных животных помню эпизодически, скорее как факт "ну, был хомяк".
7. Помимо пауков, не испытываю страха или отвращения к насекомым. Для меня они скорее мелкие биороботы, чем живые существа, этакие летающие или ползающие микрочипы. Можно опасаться мелкую электронику, если у нее есть жало, но брезговать-то там чем?
8. Мне довольно скучно в зоопарке. От клетки с рысью за уши не утащишь (даже если она там просто дрыхнет жопой к зрителям), а остальное - мимо.
9. У меня есть опыт кормления стада цыплят, дойки коз и коров, беготни от петуха и т.д. )
10. Если у меня на попечении оказывается животное - любое, даже то, на которое фобия, я буду о нем заботится, просто потому, что живое, и см. пункт 1. Буду брезговать, но кормить и отслеживать, иначе никак.
...и творчество.
читать дальше1. В принципе к слову "творчество" отношусь с опаской и подозрением, предпочитая что-то типа "руколапие" или "писанина". Четко не могу объяснить, почему.
2. Считаю процесс сотворения чего-либо неразрывно связанным с мыслительным процессом. Мыслю, следовательно, выдумываю. Осознаю, что так не у всех, но мне сложно это представить.
3. Считаю, что творчество есть выражение себя какими-либо средствами. Если это выражение затрагивает чью-то еще душу, то творчество будет находить отклик. Если нет, останется просто вариантом психотерапии, разрядки для человека, что тоже неплохо.
4. Автоматически уважаю всех и все, что относится к этому разряду. Если оно при этом совсем никак мне не нравится (непонятно, не воспринимаемо), могу сказать об этом либо не сказать, но при этом держу в голове, что любой творческий акт лучше, чем его отсутствие, и этим он уже ценен.
5. Я могу амулетостроить, и отношусь к сему процессу достаточно серьезно. Также могу на каком-то своем уровне писать стихи и прозу, рисовать - но серьезно не отношусь, оно скорее из разряда терапии как раз.
6. Люди, умеющие делать то, чего не умею я, вызывают у меня восторг, бешеное уважение и в тяжелых случаях - преклонение. Особенно хорошие художники, музыканты, архитекторы.
7. Задумок, планов и проектов в сторону творчества у меня всегда больше, чем реального времени и сил.
8. На данный момент понимаю, что осваивать совершенно новые, не смежные с уже "вставшими на руку" виды творчества для меня непозволительная роскошь.
9. Не считаю никаким видом творчества и даже психотерапии перформансы типа "куча коровьего говна на железном листе в окружении банановых корок". Это тоже кому-то и зачем-то нужно, но, имхо, относится к другой области человеческой деятельности.
10. Всерьез обижаюсь, если при мне хвалят, например, какого-нибудь из художников эпохи Возрождения, и тут же пренебрежительно отзываются о художнике-современнике. Есть субъектив: вкусы, восприятие, есть объектив: талант, умение рисовать. Но считать, что художник, живший давно, "настоящий классный профи" только потому, что он уже умер, а современник "каляка-маляка" потому, что он еще жив - это дурость и гадство.
...и сны.
читать дальше1. Когда-то сны были для меня очень важной частью жизни. Где-то с 15 до 18 лет, если точнее.
2. В тот период были попытки всерьез стать Сновидцем с большой буквы Сы, научиться осознанке, управлять сновидением и всякое прочее.
3. Чем это закончилось, тема отдельного поста, если не небольшого рассказа )) Но после ТОГО сна как-то желание быть сновидцем пропало.
4. Сны у меня всегда цветные, в 99 процентах случаев - с запахами, звуками, осязательными эффектами, и от реальности отличаются только нелогичностью и бестолковостью происходящего. А бывает, что все логично, тогда вообще никак не отличаются. Встречалось мнение, что это признак шизофрении

5. До сих пор не могу поверить, что у кого-то сны черно-белые. Не понимаю, как это. Мозг же запоминает цветную реальность, а не монохромную.
6. Мои сны делятся на просто "мои сны" (бестолковая переработка реальных событий, сигналы подсознания и т.д.), "сны-память" (прорывы из прошлых жизней и вроде того), "сны-кусочки-параллелей" (когда я вижу себя - не в своей жизни) и "сны-стучалки" (это вроде первого пункта, но отличаются некоторой внутренней логикой, легко толкуются и как правило находят отражение в реальности).
7. Мне часто, по нескольку раз в неделю, снится человек, с которым мы не виделись по меньшей мере 15 лет.
8. Слова "ты мне снишься, ты мне приснился" для меня не означают "ты мне интересен, я в тебя влюблен, я о тебе мечтаю" и т.п. Некто может приснится кому-то другому по тысяче причин и вовсе без оных ) Не стоит недооценивать сны, но и переоценивать их тоже не стоит.
9. Есть человек, которого я очень хочу видеть во сне, но вижу редко: блок. Этот блок давным-давно утратил актуальность, однако разобрать как следует его не получается.
10. Увидеть во сне себя в воде, особенно плохо плывущим или тонущим, особенно в холодной и грязной - к чему-то неприятному наяву: скорее всего к ссоре, срыву, заболеванию. Увидеть какашки, а особенно наступать в них, брать руками, пачкаться - к деньгам, причем зачастую к неожиданным. Эти две приметы у меня работают где-то в 75% случаев.
...и куклы.
читать дальше1. В детстве их было много. Причем игры типа "одевание-причесывание-чаепитие" имели место ну разве что года в 4, потом это были персонажи, которые разыгрывали разные истории.
2. Была кукла по имени Вероника - "русская барби" с белыми волосами, она была талисманом от кошмаров.
3. А еще была "Бетти-балерина", с гнущимися ногами без шарниров, что казалось мне тогда чудом инженерной мысли.
4. Особенно ценились мной совсем маленькие, миниатюрные куклы (но не пупсы) - им можно было строить домА, шалаши и укрытия на деревьях. Если таких кукол под рукой не было, они делались из спичек, ваты и фольги. Или из проволочных солдатиков, выменянных на что-нибудь у приятелей с улицы.
5. Народные изображения, которые есть в Логове ("куклами" я их не называю, но это общее название такого рода продукта человеческого рукотворчества), покорили меня с первого взгляда, и до сих пор они для меня - самые лучшие, живые.
6. У меня есть некоторое количество (точно не скажу, больше десяти но меньше двадцати) "Тоннер долл", ни одна единица из которых не осталась или не останется не переделанной - объем, рисунок, волосы, костюм. Только в таком виде я их воспринимаю как персонажей.
7. Еще у меня есть немного БЖД, но авторских и мелких, "тини"-размера, это "The Sleeping Elf" и они прекрасны.
8. И "монстр хай" мимо не прошли, очень постепенно собирается команда Болотного народца. Естественно, они все тоже будут перерисованные и в париках из крашеной шерсти.
9. Еще совсем недавно, каких-то три или четыре года назад, у меня изредка находилось время на занятие тем, что можно считать хобби, связанным с куклами. Сейчас такого времени нет совсем, но уповаю на то, что до конца жизни оно еще появится. Верится слабо.
10. Я не хожу по кукольным форумам и практически не общаюсь с кукольниками-любителями, к какой бы категории те не относились.
...и люди.
читать дальше1. Мне симпатичны люди по отдельности и отвратительны в целом. То есть, социум как он есть, толпа - то, чего стараюсь избегать, но отдельных людей, тет-а-тет, воспринимаю очень даже хорошо.
2. Сторонюсь любых сборищ, компаний, тусовок, собраний по интересам и прочего. Жизненный опыт говорит, что подобные дела хороши только поначалу, и пирожок обязательно будет с какой-нибудь тухлятиной. Можно поучаствовать в чем-то один раз, и желательно спонтанно, но не постоянной основе.
3. Когда-то мне нравилось, когда люди ко мне прикасаются, нравилось обниматься, у меня была маленькая личная зона. После некоторых событий в жизни я сторонюсь прикосновений, а личная зона сильно выросла. Считаю это травмой, оно проходит, но увы, очень медленно.
4. Когда я нахожусь вне дома в модусе Понимателя или Силовика, люди для меня скорее просто объекты, живые, но существующие как бы за стеной. Когда я в модусе Свободника, то могу спокойно заговорить с кем угодно, познакомиться, обменяться позитивом и т.д.
5. Стараюсь относиться к людям так, как мне хотелось бы, чтобы относились ко мне. Я достаточно холодный, равнодушный и эгоистичный человек, поэтому тщательно, сознательно отслеживаю этику своего поведения, насколько могу.
6. Знакомые люди мне, как правило, симпатичны и (или) интересны. Даже те, кто антипатичен, по-своему интересен, хотя бы тем, что общение с ним чему-то научило, что-то дало понять, какой-то опыт. Чтобы человек перестал восприниматься совсем, как живое существо, т.е. выпал из моей зоны этики, надо долго, несколько лет, целенаправленно этого добиваться. Пока такого достиг только один человек - видимо, очень старался )
7. В общении с людьми мне приходится выставлять приоритеты, так как желающих пообщаться всегда больше, чем моего времени и сил. Изредка испытываю по этому поводу сильные угрызения совести.
8. Мне-Свободнику очень, просто до безумия нравится радовать людей, делать им подарки, особенно сюрпризы, при этом попадая в их вкусы и интересы.
9. Несмотря на социофобию и легкую социопатию, считаю людей одним из самых замечательных явлений во Вселенной.
10. С детства обожаю книги, фильмы, рассказы и т.д. про то, как люди работают в команде, сплоченно, понимая друг друга с полуслова и срастаясь эмоционально в единое целое. И, как бы хороша ни была история про героя-одиночку (или, например, героя-одиночку с его Прекрасной Дамой), мне в ней чего-то не хватает.
...и фрукты и ягоды.
читать дальше1. Отношение к этим объектам сильно колеблется.
2. Яблоки то люблю, то перестаю. Груши тоже. Да что угодно )) Апельсин, пожалуй, всегда съем, но не всегда за вкус и запах, иногда просто хочется внутрь оранжевого )
3. С удовольствием пробую фруктово-ягодную экзотику. Ни шипастый вид, ни подозрительные пупырышки меня не смутят.
4. Невнятно мечтаю о дуриане...
5. В сезон, на даче, буквально обжираюсь ягодами с куста, неважно какими, пусть это кислая смородина или терпкая черноплодка. Организм требует.
6. Когда-то сильно нравилась клубника, теперь почти ее не ем: так, в охотку, пару раз за лето можно. Наверное, потому, что ее Шаттец не очень ест )))
7. Фрукт, который действительно люблю - персик или нектарин, крупный и сочный. Ягода, за которую душу продам - ирга. Ну, и лесная земляника еще.
8. До сих пор с нежностью вспоминаю актинидию, что росла в саду у дяди. Непростая ягода: пока висит - зеленая, упала - уже переспелая. В промежутке между этими двумя состояниями очень вкусная. Надо ловить ))
9. Еще сложные отношения с фруктовым салатом: все время хочу его сделать, но как доходит до дела, выясняется, что проще съесть какой-то из ингредиентов вместе с кожурой и косточками и не морочиться )
10. Ягоды напоминают мне камни. Мне все напоминает камни. Крыжовник - хризолит и хризопраз, красная смородина - яркий сердолик, малина - родонит, виноград - оникс, вишня - альмандин. Ассоциации, блин. С детства, от дедушки Бажова: "Только заходит в избу, а решето с ягодами и потяжелело, дно оборвалось, и на пол самородки да дорогие каменья посыпались". Мне б то решето...
...и "слово написанное", то бишь, книги.
читать дальше1. После Дома, семьи и кошек - пожалуй, самое важное и интересное, что может быть вообще.
2. Да, более-менее различаю литературу и писанину, но могу находить хорошее и в том и в другом, и трансфорировать для себя литературу - в писанину, то есть находить в ней элементы более живого, не-строенного. При этом отдаю себе отчет, что, возможно, выдумываю себе их, но все равно - вижу.
3. Не могу сказать, что совсем всеяден, но требования к книгам у меня не сильно завышенные: может зацепить интересный сюжет, может - чисто стиль, может (и чаще всего) персонаж, несколько персонажей и взаимоотношения между ними, может - некая мысль, идея, настолько интересная или глубокая, что оправдает в моих глазах все остальные огрехи. Говоря иносказательно, все равно, торт, суп или жареная саранча в ласточкином гнезде, главное чтобы вкусно.
4. Доверяю слову написанному. Не в смысле, правду автор пишет или ложь (неправда в смысле книги - это графомания, я такое читать не буду), а в смысле, обоснуй меня не очень интересует. Если в книге описывается мир, где можно местами ходить по потолку, местами летать, а местами плавать в возникающих спонтанно под водой воздушных пузырях - значит, это мир такой. И там такие законы физики, да. Я не буду кричать "да фигня, быть не может" и кидаться тухлыми помидорами. Просто приму это все, как данность, как аксиому, и все тут.
5. Чукча, увы, все-таки не писатель, а читатель по сути своей. Однако, процесс совместного творчества привлекает вне зависимости от осознания этого печального факта. Нравится разговаривать, взаимодействовать, глючить - а потом грех не перевести это в слова и фразы.
6. Как выяснилось, не умею "хоронить" проекты, особенно если по ним что-то уже было написано. Один раз была попытка, чуть не закончившаяся - физически - летальным исходом. После этого случая иначе и немного пугающе осозналась "Вита Ностра" Дяченок: весь мир всего лишь текст, а люди в нем - слова и части речи, и мы сильно зависим от слова написанного, оно прорастает в нас, а мы в него.
7. Когда я себе что-то представляю, это не картинка, не звук, а текстовый поток, иногда с отдельными ощущениями, чувствами, но всегда - текст. Я фантазирую текстом, глючу им, мое воображение состоит из слов.
8. Не люблю графоманов. Для меня один из признаков графомании (хотя, конечно, не единственный, и надо каждый случай рассматривать отдельно) - когда человек кидается что-то писать, полностью "влипает" в процесс, плохо воспринимает реальность, пишет-пишет-пишет-пишет, а потом раз и теряет интерес, забрасывает остальное. Похоже на процесс самоудовлетворения. Чисто для себя - пописАл-почитал-кончил-успокоился - вполне катит. А вот окружающим это на прочтение показывать, имхо, лучше не надо.
9. Это смешно, наверное, но книга для меня до сих пор лучший подарок, прекрасное вложение денег и вообще сплошное аня-ня. А отрицательный момент - некоторая досада-злость на себя, когда зохавываешь новую, долгожданную книгу любимого автора за несколько часов, и тут же осознаешь, что человек ее ГОДЫ писал, например. И все, что ты можешь сделать, это перечитать еще разиков пять-шесть )
10. Работа моя тоже связана с книгами. Слов написанных в хранилище вокруг - тучи и тьмы. Самое трудное, конечно, удержаться и не улезть туда с головой, иначе и работать будет некогда, да и жить, наверное. А жаль.
@темы: Объявления флэшмобы и прочее для ПЧ, Бред, Отдых
...и животные.
Ща попробую ответить )
Soleil Vert, спасибо, принято )
Найри и куклы)
_D_a_R_, вполне естественный интерес ) спасибо, принято.
Wed_ma, оооо... Заковыристо. И непросто. Я попробую )
а жаль!У меня слабо выраженная фобия - собаки, средняя - птицы и лошади, и достаточно сильная - пауки
На меня этой зимой птичка приземлиться пыталась. И приземлилась, блин. Пока не стукнула - упорно считала меня памятником. Нерукотворным
А пауков я люблю, они многоногие, глазастые и вообще симпатичные.
а можно и мне чего-нибудь этакого?
На меня этой зимой птичка приземлиться пыталась. И приземлилась, блин.
А пауков я люблю, они многоногие, глазастые и вообще симпатичные.
Да я понимаю, что бояться там нечего ) Просто фобия это штука такая, с ней не поспоришь. У меня первое слово было "паук" - причем с перепугу. Похоже, это вообще врожденное. Но совсем маленьких (с ноготь вместе с лапками) я уже почти не боюсь, даже если по руке ползет ))
В смысле, тоже дать тему? )
Обожаю!
Ага, Вам смешно, а у мне потом шапку стирать.
Просто фобия это штука такая, с ней не поспоришь.
Знаю. Сама так от тараканов (мелких, рыжих, местных) шарахаюсь. Противно!
Найри, вафли и шоколадный пудинг
Найри, фрукты и ягоды
Найри и длинная юбка
Эммм. Давайте серию книг замутим? Наш ответ очкастому подростку)
Мне смешно, хотя шапку жалко. Просто, ну, птички просто так абы на кого не садятся! )
Вооо, а мне тараканы как-то... Ну, чуть-чуть противно, но вообще по барабану )
Элнен, тогда "...путешествия и поездки".
Тень Заратустры, ох... Тут сразу:
1. Не пишу.
2. Не ем.
4. Не ношу.
Так что в посте отвечу про фрукты и ягоды, хорошо?
Ы? *ушла гуглить про птичек*
nairy, а давайте мне тоже что-нибудь.
Ломиель, запросто )
...и семья
...и комфорт
Конечно хорошо)) Там и без меня уже целый сборник!
Хочу тоже что-нибудь)
...и сбывшиеся (и несбывшиеся) мечты.
Орлио, можно )
...и персонажи, с которыми хотелось бы увидеться живьем.
1. Начать с того, что я вообще не уверена, стоит ли с ними видеться. Увидеться - подразумевает взаимодействие двоих (или более) существ. И вот тут возникает проблема. Что мне-реальной им сказать? Какие точки соприкосновения у банковского хомячка Веры В. с толкиеновскими эльфами, экипажем "Космического мозгоеда" или кроманьонцами из книг Джин М. Ауэл? Да в общем никаких, кроме того, что я люблю их именно как персонажей, и люблю их миры.
Другое дело, если предполагается увидеться не как реальная личность с персонажем, а именно как персонаж с персонажем. В образе и с бэкграундом представителя того же мира - да, почему бы и нет.
Например, был персонаж А. который был мне очень дорог, когда писала про персонажку Э. в славные времена моей толкиенутости. И с удовольствием встретилась бы с ним, обладая знаниями и храктером упомянутой персонажки Э. А с реальными знаниями и характером, я бы его либо испугалась, либо послала далеко и сразу.
Но это совсем другая песня.
2. Но, несмотря на п. 1, попробую что-нибудь наскрести.
Например, в детстве я мечтала встретиться и подружиться с Пеппи Длинныйчулок. Ух мы бы зажигали вместе!
3. А в эпоху подросткового романтизма моим кумиром был Дункан Маклауд из сериал "Горец". Лет пятнадцать назад он бы пошёл первым номером в списке ответов на данный вопрос.
4. Но с конкретными персонажами мне сложно. Их слишком много, тех кого я помню и люблю. Проще говорить об архетипах. Если отбросить всё те же сомнения из первого пункта, я бы выбрала тех, у кого можно чему-то научиться. Магистр Йода и Ки-Гон Джин, драконы-оборотни Аламарана и Каламадэа, валар Феантури, лесной дух Эшлинг, матушка Клодах, и другие подобные, учёные, шаманы, жрицы, сверхъёстественные существа.
И опять неловко. Получается, они нужны мне только чтобы вытрясти побольше интересной информации? А что я могу дать им взамен? Разве что своё внимание и уважение.
5. Насчёт дать... Есть ненулевое количество персонажей, которых хотелось и порой до сих пор хочется выдернуть из их миров, чтобы спасти. Обычно это симпатичные второстепенные персонажи, которых автор убивает мимоходом, чтобы подчеркнуть злодейство главгада или способность главгера к высоким страданиям.
6. И ещё ненулевое количество пар/групп персонажей, с которыми всегда хотелось не столько пообщаться самой, сколько выдернуть комплектом в чуждую им обстановку и сказать "а теперь, граждане, будьте любезны пообщаться на нейтральной территории, без мечей бластеров и ядовитых жал". И понаблюдать, что из этого выйдет.
7. А ещё я очень люблю играть с нечеловеческой логикой. Отсюда следующая группа персонажей - нелюди и/или негуманоиды. Эльфы из Налийсского цикла Элеоноры Раткевич, драконы Наоми Новак, разумные планеты Сурс и Эритро, бесчисленное множество инопланетян. Идеал в этом смысле - столовая для персонала в Космическом Госпитале Уайта.
8. Мучительно выцарапывая из памяти отдельных персонажей...
Пожалуй, Кеа Ричардс, он же инженер Рашид, он же Вечный Император одной очень недоброй империи. Персонаж противоречивый, а в последней книге сериала авторы и вовсе перековали его в психопата, за что я на них сильно обиделась. Зато он живой, разнообразный, эксцентричный, настоящий гораздо больше, чем ключевые герои цикла.
9. А если можно касаться реальности, я бы с удовльствием познакомилась с немного сумасшедшей семьёй Даррелов с острова Корфу, их друзьями, соседями, и конечно же карманным зоопарком юного Джерри.
10. Особая история - мои собственные персонажи. И пожалуй, я бы с удовольствием встретилась с Лестой Райен, врачом с пиратского космического корабля "Горгона Медуза". Её мир - авторский, поигровой, известный всего нескольким участникам той игры. Она сама планировалась как очень условный образ, но ожила, отрастила себе прошлое и будущее в общей сложности на пятьдесят лет. И она в большей мере, чем другие мои персонажи - я. Вернее - идеал меня, с большей долей моих достоинств и меньшей недостатков, всегда выбиравшая своий истинный путь. Хотелось бы посмотреть на неё со стороны.
А я вот тоже попрошу "Даня и...")
И мне можно, я всюда отвечу).
ммм....
Шаттенька и его воплощения.
1. В строгом смысле слова "воплощения" - это когда отправляешь заявку на Биржу Труда: "в текст по космическому\условно-средневековому\условно-современному\фэнтезевому миру требуется человек с такими-то ттх, а через какое-то время оный начинает плясать джигу на квадратном.
2. То есть, в общепринятых, тэк скэть, терминах, "воплощение" есть "аватар", оно же, для желающих - "мартистю\мерисью".
3.Неоднократно бывало, что, приперевшись и рассевшись, такой товарищ начинает работать критиком на сюжет и взлелеянные сцены, как, к примеру, тот же Меченый. Я думал написать красивую драку, а человек посмотрел на меня, как на говно: "С дуба рухнул? У меня самострел". И все.
4. Это обидно.
5. В расширенном смысле, думаю, можно приравнять к "воплощениям" и всяческих "мимокрокодилов", кои могут как начать плясать джигу на квадратном, так и просто пройти мимо, сообщив о себе минимум подробностей, из которых даже на рассказик не выжмешь.
6. Впрочем, такие граждане могут и вернуться впоследствии, заявив, что "теперь ты уже, пожалуй, потянешь это написАть".
7. "Мимокрокодилы" обычно снят себя, иногда засовываются в актуальное рукоблудие ака ловче или амулетка, но это - очень иногда.
8. "Воплощения" от "прошлых" отличаются легко. У "прошлых", как правило, можно вспомнить смерть, минимум - сам ее факт, к примеру, "и дожил до сорока пяти".
9. Крайнее время "мимокрокодилы" часто приходят изначально - не ко мне, а я, опознав таковых в пересказе, например, сна, гаденько хихикаю
10. Раньше такие товарищи могли припираться ко мне в одиночку, но уже давненько приходят с командой, в коайнем случае - с парой-тройкой напарников или с семьей.