Эта коллекция по сути "географическая", что-то вроде краткого путеводителя по авторскому миру, который называется Аладана. Там много всего интересного, и мы взяли на себя смелость приоткрыть несколько окошек
Касательно действий: как и в любой географ-коллекции, есть внешний вид амулета и описание места. Далее судите сами: нравится ли вам оно, и для чего может пригодиться.
Часть первая, автор
Старый Барсук.
"Пропасть Край мира". Кварцевая друза.
Отложена.
читать дальше
+ракурс:

7,5 на 6 см, камень выдается вперед на 1,5 см.
Горы, внутренний Нейтакор. Неприветливые места, насыщенные дикой магией... Согласно легенде, на дне пропасти спит Предвечный дракон, пробуждение коего ознаменует конец мира. Во время Битвы Древних полководец одного из народов воззвал к богам, прося даровать ему победу. В битве уцелел сам полководец и одиннадцать его соратников, после чего боги потребовали плату. Теперь эти двенадцать обречены охранять сон Предвечного дракона до конца времен.
1200 р."Нейтак
ор, Бухта Контрабандистов". Тигрово-бычий глаз с гематитом, бусины из бычьего глаза.
Отложена.
читать дальше
+ракурс:

8 на 8 см, длина с подвесами 9,5 см, камень выдается вперед на 1,5 см.
Самой природой созданная крепость, Бухта Контрабандистов расположена между двумя горными кряжами, подходящими к морю. Служит излюбленной стоянкой пиратских судов со всего мира, а также местом разборок между пиратами и контрабандистами. Контрабандисты сухопутные торгуют здесь с морскими, побережная стража Каор Энена устраивает показательные рейды и облавы на тех и на других. Достается и пиратам...
1100 р."Адарт
адан, луга и болота". Уральская яшма, бусины из нефрита и хризолита, янтарная крошка.
Отложен.
читать дальше
+ракурс:

8 на 6 см, длина с подвесами 9,5 см, камень выдается вперед на 1,7 см.
Адартадан - холмистые земли, красивые неяркой, спокойной красотой средней полосы. Вплотную граничат с Нейтакором на юге и юго-востоке. Бывшая колония Лареанской империи, по жребию доставшаяся варварскому племени адартов, возглавляемому Эльгардом рыжим, вождем союза племен. Адарты в основном земледельцы, активно тогруют с соседями, после восшествия на престол короля Натагарна Южанина присоединились к тройственному союзу "Каорен-Адартадан-Налам", именуемому также Братским союзом.
1400 р."Кайст
ар, высокогорье". Друза андрадита, бусины из альмандина и турмалина.
Отложено.
читать дальше
+ракурс:

8,5 на 5,5 см, длина с подвесами 9,5 см, камень выдается вперед на 1,5 см.
Место обитания кастинов, загадочного малочисленного племени, которое никто не видел. На самом деле, кастины просто никому не говорят, что они кастины. На высокогорье скудная почва и холодный климат, поэтому кастины разводят туров, тем и живут.
1300 р."Ахх
ар Ла
ог (Холодные Земли), взгляд снаружи". Кварцевый кошачий глаз, бусины из кошачьего глаза.
Отложены.
читать дальше
+ракурсы:


+камень ближе:

9 на 5,5 см, длина с подвесом 10,5 см, камень выдается вперед на 1,5 см.
Вокруг Холодных Земель и их обитателей существует довольно большое количество слухов и легенд, мало соответствующих действительности. Некоторые даже полагают, что холодноземцы не являются людьми, но это не так. Они просто пошли по пути биологической эволюции. Люди Аххар Лаог живут в симбиозе в рахрами, разумными звероящерами, и с игу, чьи предки были обычными лошадьми. Вессарам (как холодноземцы называют чужаков), нет доступа в пределы страны. Обитатели Холодных Земель торгуют с вессарами в специально отведенном для этого месте, обменивая на сырье и сельскохозяйственную продукцию оружие, украшения, музыкальные инструменты и прочие предметы как роскоши, так и первой необходимости. Также холодноземцы заключают краткосрочные воинские или иные контракты.
1500 р."Большая Лимрская библиотека (Пылехранилище)". Яшма, яшмовые бусины.
Отложена.
читать дальше
+ракурс:

5,5 на 5 см, длина с подвесами 7 см.
Находится в каоренской провинции Талим. Точного количества единиц хранения вам никто не сможет назвать, поскольку библиотека занимает несколько кварталов и собрание постоянно пополняется. По праву считается самой большой библиотекой Аладаны. Согласно легендам, имеет магически защищенные помещения, в которых хранятся раритеты с древнейших времен, спасенные во время бегства найларов с Тамирг Инамра.
1200 р."Нейтак
орские горы, земля Тил
ат". Яшма, яшмовая крошка.
Отложены
читать дальше
+ракурс:

7,5 на 7 см.
В основном Тилат - страна величественных горных кряжей с заснеженными вершинами, и лишь в немногочисленных долинах климат позволяет заниматься террасным земледелием. Это земли, доставшиеся по жребию варварскому племени тилов. Недовольные жребьевкой, тилы, тем не менее, продолжают жить в неприветливых горах, разводят тонкорунных коз и промышляют контрабандой. Лучшие проводники по Нейтакору.
1100 р."Хребет Алх
ари (Спящий дракон), южный Нейтак
ор". Облачная яшма.
Отложен.
читать дальше
+ракурс:

9 на 4,3 см.
Хребет Алхари на юге отделяет внешний Нейтакор от внутреннего, своеобразная граница между безопасным для людей районом и землями дикой магии. Согласно легенде, великий маг из древнего народа умел превращаться в дракона. Во время войны между Древними был застигнут вражеским заклятием в этом облике, да так и застыл. Сила мага была столь велика, что он не погиб, но погрузился в каменный сон и восстанет, когда заклятие развеется. Правда, в легенде не говорится, что оный маг тогда будет делать...
1200 р."Ларг
ира, лес". Моховый агат (на просвет), бусины из яшмы и кошачьего глаза.
Отложена.
читать дальше
+на просвет:

7,5 на 4,5 см., длина с подвесами 9 см.
Зима в Ларгире длится восемь месяцев, а снег сходит только в середине лета и снова покрывает землю в начале осени. Население этой суровой страны составляют исключительно суровые и серьезные ларги, потомки одного из древних народов. Ларги делятся на касты: игроки, воины и кормильцы. У них своеобразная этика: других людей, не-ларгов, они воспринимают как животных и относятся соответственно. Ларгские кормильцы выращивают в теплицах разнообразные фрукты и овощи, занимаются скотоводством, страна полностью на самообеспечении, внешней торговли нет. Ларгира граничит с Инграрданом и Адартаданом.
1350 р."Ка
ор Эн
ен, Побережье". Фуксит.
Отложен.
читать дальше
+ракурс:

8 на 6 см.
Побережье Каор Энена подвергается регулярным пиратским нападениям, поэтому там служат лучшие воины. Получить туда распределение считается очень почетным. Климат там теплый, с жарким летом и мягкой, дождливой зимой, жители занимаются добычей даров моря, побережная кухня славится на весь Каорен.
1400 р."Ангир
атская пустыня". Яшма, яшмовые бусины.
Отложена.
читать дальше
+ракурс:

7,5 на 4,5 см, длина с подвесами 11 см.
Довольно большая пустыня на западе Тамирг Инамра, с жарким сухим климатом. По территории разбросана сеть оазисов, в которых обитает загадочное племя ангиратов, называемых также "дикари с барабанчиками". Ангираты кочуют по пустыне, не способствуя ее посещаемости представителями других народов Аладаны из-за гастрономического отношения к гостям.
1100 р."Там
ирг Ин
амр (период Темные годы)". Ключ коллекции. Яшма "Succor Creek", яшмовые бусины.
Отложен.
читать дальше
+ракурс:

8,5 на 5,5 см, длина с подвесами 11 см.
Темными годами называется период миграции народа найларов с материка Тамирг Инамр. Согласно хроникам, проигравшие битву за недра Дети Холода вышли на поверхность в Сонганских горах, что привело к тяжелому экологическому и демографическому кризису. Обитавшие на материке найлары вынуждены были спасаться бегством, а их исходное государство, Тхаэн, перестало существовать.
1600 р.Часть вторая, мои.
"Ильг
и Тан
ак (Ущелье голосов)". Авторский агат-дублет на цветном основании, сердоликовые бусины.
Отложено.
читать дальше
+ракурс:

+камень ближе:

7 на 5 см, длина с подвесом 9 см.
Ущелье во внутреннем Нейтакоре, точное местонахождение неизвестно. Согласно легенде, место финальной битвы древних народов. Павшие в этой битве воины, проклятые богами, сделались неупокоенными призраками, вселяющимися в любое живое существо, попавшее в Ильги Танак. Традиционно ущелье считается непроходимым. На всех картах Нейтакора зона, где оно может теоретически быть, обозначена запретной.
1300 р. "Кайст
арские горы". Агат.
СВОБОДНЫ.
читать дальше
+ракурс:

7 на 4,5 см.
Кайстарские горы в целом невысоки и изобилуют долинами, идеально подходящими для террасного земледелия. Кайстаоры - народ довольно дружелюбный. Помимо земледелия, они занимаются различными ремеслами. Примечательны города кайстаоров, расположенные в горах: многоуровневые, с арками и мостами, частично созданными самой природой в скалах, частично достроенными из подручных материалов.
1000 р."Кх
арет, Серые холмы". Кремень, крошка кремня и беломорита, бусины из яшшмы, беломорита, агата и кварца с трумалином.
Отложены.
читать дальше
+ракурс:

6,5 на 6 см, длина с подвесами 8 см.
В кхарских степях обитают кочевые и оседлые кланы кхаров. Кочевники разводят лошадей и овец, оседлые кхары - в основном скотоводы, но есть и рыбацкий клан, живущий на восточном побережье Тамирг Инамра. Почва кхарских степей отличается характерным сероватым оттенком, климат сухой. Примечательна цепочка из восьми курганов, именуемых также Серыми холмами. Кхары считают курганы "домами богов", а восьмой - проклятым местом, где в ночи солнцестояний собираются на шабаш злые духи. Однако, скорее всего эти курганы относятся ко временам государства Тхаэн и являются знаками, отмечавшими места сражений.
1100 р."Муравьиный остров". Варисцит натуральный, бусина из хризопраза с породой.
Отложен.
читать дальше
+ракурс:

7,5 на 4,5 см, длина с подвесом 9 см.
Муравьиный остров - место, где живут драконы Аладаны, но это неизвестно никому, кроме обитателей. Остров укрыт магической защитой и невидим для проходящих мимо судов, лишь случайно можно попасть на него. Помимо драконов, на острове обитают два народа Двуединых (оборотней) - морские змеи и муравьеды. Драконы никогда не покидают остров. Климат чрезвычайно мягок, возможно, что драконы магически поддерживают его в идеальном состоянии.
1400 р."Ирех
айя, земли Детей Пламени". Яшма нореена, сердоликовые и яшмовые бусины.
Отложена.
читать дальше
+ракурс:

5 на 7 см, длина с подвесами 6,5 см.
Ирехайю населяет народ, находящийся под покровительством Детей Пламени. Ирехайские ювелиры и оружейники славятся на всю Аладану. Там выковывают уникальные сплавы, в том числе "черное" и "белое зеркало", только там, помимо Аххар Лаог, гранят камни. Ирехайские жрецы обладают силой, достаточной для общения с Детьми Пламени напрямую, и храмами им служат места выхода Детей Пламени на поверхность.
1300 р."Плато Чертов локоть". Агат, агатовые бусины.
Отложено.
читать дальше
+ракурс:

6,5 на 4,5 см, длина с подвесами 8 см.
Чертов локоть - расположенное во внешнем Нейтакоре плато протяженностью в несколько десятков километров, изрезанное провалами и пропастями, весьма труднопроходимое, продуваемое сильными зимними ветрами, ненаселенное и мрачное. Через плато проходят несколько охотничьих троп, на которых можно встретить охотников-лиаратов или странствующих от поселения к поселению Двуединых - медведей и рысей.
1200 р."Озеро Мерл
ут, Итарнаг
он". Дендритный пейзажный агат, бусины из агата и обсидиана.
СВОБОДНО.
читать дальше
+ракурс:

+камень ближе:

7 на 4,3 см, длина с подвесами 8, 5 см.
Земли вокруг озера Мерлут были пожалованы гиротским аристократам-традиционалистам, бежавшим из Талорилы в Итарнагон после провала заговора с целью свержения династии. В озере в изобилии водится рыба, весьма любимая гиротами. По слухам, пятеро призраков, основателей гиротских родов, приходят на берег в ночь летнего солнцестояния и жгут костер.
1300 р."Пещеры Спящих (в Н
аламе)". Спил черного агата (на просвет), маленький агатовый кабошон, крошка турмалина и черного кремня.
Отложены.
читать дальше
+на просвет:

7,5 на 4,3 см.
Согласно легендам, Древние, уставшие от жизни, приходили в эти пещеры, где засыпали навечно. Когда на эти земли пришли лиары, они разбудили нескольких Спящих. Пробужденные Древние стали учителями для полудикого племени. Когда лареанцы изгнали лиаров в Нейтакор, в Пещерах на время воцарился покой. Но потом эти земли по жребию достались племени налов, которые разбудили всех, кого могли... В настоящее время в Пещерах Спящих располагается храмовый комплекс нальских жрецов, где посетитель может проникнуться величием Древних, как нетленно спящих, так и бодрствующих всуе.
1100 р."Рагл
аранд. Стоянка Сыновей орла". Яшма Пикассо, яшмовые и сердоликовые бусины.
Отложен.
читать дальше
+ракурс:

7,5 на 5 см, длина с подвесом 9 см.
В изобильных красных степях Рагларанда обитают рагары, как оседлые, так и кочевники. Сыновья Орла - самый крупный из кочевых кланов. Стоянки кочевых рагаров украшены изображениями тотемного животного, а перед каждым шатром помещают специальный Шест малой семьи, со знаками доблести главы семьи. У Сыновей орла это маховые перья белого степного орла.
1300 р."Ка
ор Эн
ен, провинция Таранг
ита". Уральский лазурит, бусины из лазурита, кошачьего глаза и кианита.
Отложена.
читать дальше
+ракурс:

6 на 4,5 см, длина с подвесами 7,5 см.
Каоренская провинция, расположенная в пойме полноводной реки Атры. Славится своими оружейниками, а также рыбным промыслом. Только здесь лучшие мастера Каор Энена делают перековки лингарского (синего) железа, и куют подделки под ирехайское "черное" и "белое зеркало", на вид неотличимые от настоящих.
1200 р."Н
алам, луга и холмы". Амазонит, бусины из агата, пренита, хризолита и хризопраза.
Отложен.
читать дальше
+ракурс:

7 на 5 см, длина с подвесами 8,5 см.
Городов в Наламе мало, в основном налы живут в небольших поселениях, разбросанных по крайне живописным зеленым холмам. Нальские жрецы - маги-природники, стремящиеся к гармонии с миром. Они владеют техникой Древних, умеют Петь. Магическая Песня используется в целительских целях, для насылания иллюзий, для работы с растенями и животными. Налы - единственный народ, не являющийся прямым потомком Дневних, но обладающий этим даром.
1200 р."Лареана, предгорья". Яшма Пикассо, яшмовые и агатовая бусины.
Отложена.
читать дальше
+ракурс:

6,5 на 4,5 см.
Согласно легенде, именно отсюда берет свое начало Великая Лареанская Империя, просуществовавшая три тысячи лет. Древняя земля, таящая в себе множество археологических диковин, часть которых уже успешно перекочевала в частные коллекции. В предгорьях мягкий теплый климат. Иногда эта земля подвергается набегам кочевых рагаров, которые грабят обитающих здесь мирных жителей. Поскольку в Лареане сильная феодальная раздробленность, отнюдь не все лорды-землевладельцы могут обеспечить защиту своих подданных, собрав сильную дружину или заключив контракт с холодноземцами.
1300 р.Авторы будут очень рады отзывам, комментариям и ассоциациям к коллекции!)
Слово "отложено" означает, что штука нашла хозяина, "думает/ют" - что можно встать в очередь. Время раздумий максимум сутки с момента написания комментария. Будьте внимательны: просьба о раздумьях без уточнения времени оных не рассматривается.Встреча по Москве лично, по России пересылка почтой, плюс 100 р. к стоимости амулета. Официальный дилер - я.
"Нейтакор, Бухта Контрабандистов"на подумать окончательно до полуночи сего дня.
Хребет Алхари
прошу подумать до полуночи
bukovkina, ок, резерв на Адартадан и Хребет Алхари до полуночи сегодня.
Ломиель, ага, "Хребет Алхари" - вторая очередь, "Пещеры Спящих" - первая.
Корриана, на "Пещеры" ставлю вторую очередь, до завтра до 16.10.
Т.е. в итоге на подумать Нейтакорские горы, земля Тилат и Хребет Алхари, до полуночи
и пока не собираются обратно
Это Дис
Спасибо!
Мне нелегко с яшмой (нелегко при выборе, а так-то, наоборот, легко), очень "мой" камень, чувствую зов от почти каждого, иногда сложно ориентироваться в этом переплетении, кто громче и сильнее.
На "Ангиратскую пустыню" я первый или второй? Если первый, то беру
Завел под амулеты отдельную коробочку, их уже целый набор
Быстрофикс: увидел, что первый. Спасибо.
Коньяк по утрам, "Кхарет" - 1-ая очередь, резерв до вторника, 16.15, сделано )
Гость, у тебя будет вторая очередь на "Ирехайю", решится после трех ночи.
Лейлерион, да, мне на выставках с яшмой тоже нелегко, хочется унести ВСЕОО )
Да, первый, отложено )
Мы очень старались, спасибо )
"Кхарет" и мне нравится. Серая степь такая, вольная-ветренная-прохладная-угрюмая...
Аладана прекрасна. Захотелось познакомится с этим миром ближе. Амулеты - как порталы туда, мелькают кусочки пейзажей, слышатся обрывки историй, манят, дразнятся...
Ну, скорее окна, чем порталы ) Зато не просто показывают-рассказывают, но еще и между собой перекликаются )