Прежде всего вопль души: ненавижу крутить симметрию. Особенно если на амулете есть бусины, форма которых отличается от геометрически калиброванной. Но крутить приходится, как выяснилось, египтяне ее уважают весьма. Кто бы сомневался.
Пока больше всего издевались "Крылья Исиды" и "Слеза Тефнут" на последней то ли 13, то ли 15 оттенков синей, серой и серебристой кожи. Против ожиданий что Ночь Анубиса, что Тьма Апофиса - понятные и сговорчивые лапушки, которым нужна просто "тёмная, упорядоченная в глубинном смысле и непременно эффектная хаотика", всего-то навсего. Очаг Бастет выходит совсем не домашний, абы кого не согреет. Пески Сета - зыбучие и с примесью металла, прямо отголосок ловушек на Индиану Джонса. В этом плане интересно, что будет с Тайнами пирамид, Потайными ходами или там Молчанием сфинса, вообще раздолье археолога )) След Сехмет по цветовой гамме теплая уютная грелочка, а по сути - яростный агрессивный щит-нападение. Эти древние боги мастера двойного дна...
Совершенно неясно, что запускать на монитор. На фильмы-мультки египетской тематики они шипят нещадно, многое японское отметают, юморное тоже не про них. Пока неплохо шли сериалы по Кингу, как ни странно. И восхитительная "Невеста чародея", которую я теперь лютобешено рекомендую направо и налево, но буду пересматривать, потому что картинка там нереально красивая, жаль хоть секунду упускать.
На стол, в над-рабочее пространство, где лежат ждущие своей очереди заготовки, варианты подбора бусин, обрезки кож в работу и т.п. постоянно забредают сухие листья. Кажется, они там все-таки не случайно; уравновешивают жесткость самих амулетов, действуют как природное начало, что ли. Короче, не убираю, пусть лежат, меня они тоже успокаивают. Как-то так это все выглядит:
Египет, боги древней земли. Процесс.
keyrin
| суббота, 27 октября 2018