Хм... Подумалось вот.
Я, разумеется, понимаю, что Диарии есть место и способ пожалования на окружающую действительность и несчастную свою судьбу... Ахха И вообще это святое и неотъемлемое!
Но!..
Вот восхотелось - может быть это никому и не надо. Но вдруг да пригодится?..
Короче, рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КУРИЦЫ в духовке.
(Уважаемые постоянные читатели, и особенно читательницы - ни в коем случае не умаляю ваших кулинарных талантов, повертье. Просто делюсь опытом, ибо рецепт простой, а курица выходит потрясающая!)
Итак, нужно:
- половина цельной куры, или цыпленка (или целая, если едоков много) - размороженная и порезанная а порционные кусочки;
- пол-стакана мазонеза (оливкового лучше всего),
- 3-4 ложки любого соевого соуса (черненького такого вонючего ),
- соль, специи.
Кусочки курицы солятся, перемешиваются, посыпаются специями (смесь специй "для курятины", либо смесь перцев, либо например черный перец и хмели-сунели... короче, чего есть в доме, главное не особо много разного), опять перемешиваются.
В глубокую сковороду, либо противень (на чем в духовке готовите) наливается растительное масло - на "пол-пальца". В масло укладывается курица. Все это ставится в слегка нагретую духовку. Огонь - средний. Про температурный режим не спрашивайте, у меня древняя двухкомфорочная плита образца "Жанна Д'Арк", жарит зверски, но что такое температурная шкала не знает в принципе.
Итак, курица в духовке, минут на 10 можно ее оставить, главное не забвать. Пока она там - взять пол-стакана майонеза, вылить в него соевый соус, перемешать, взбить.
Когда курица дойдет до 3/4 готовности (то есть мясо побелеет, но корочка поджаристая еще не появится), вынуть ее из духовки, полить сверху полученным абзацем выше соусом. Размазать по всем кусочкам, поставить допекаться.
Проверять готовность протыканием кусочков мяса ножом - ну, я думаю, в курсе - когда у них румяная корочка, а выступает не кровь, а сок - значить готово.
Всё
Как гарнир рекомедую рис с овощами и сливочным маслом, либо картошку пюре, либо мелкую вермишель
ням.