18:47 

"Колесо года": начало работы и кастинг :)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Предыдущая рабочая тема отпустила ) Но только для того, чтобы освободить кусочек многострадального мозга следующей. И она, чую, сейчас дорвется )))

Итак, следующая коллекция будет сверх-тематическая и даже эгрегорная. Она будет по таро Книга теней (том 1), и называется "Колесо года". Викканские сакральные праздники - равноденствия и солнцестояния, а также сопутствующие универсальные образы - Мир, Мудрость, Круг, Путь и т.д. Всего ожидается 16 амулетов. Каждый будет связан визуально и значением с соответствующей картой из колоды, и для каждого специально подбирался камень иногда проходя отборочный тур из 2-3-4 вариантов. За идею коллекции и помощь по отбору камней отдельная большая благодарность дайри-юзеру .Шу.

Два амулета - Лита и Предупреждение - будут многокаменниками. Остальные - моно-камни, зачастую сравнительно дорогие и неординарные. В частности, окаменелое дерево, "слезы апачей", хризоколла, эвдиалит, два кварца с хлоритом, раух ювелирного класса, три ярких узорчатых лабрадорита.
Очень надеюсь закончить работу над коллекцией в течение июля.








@темы: Увлечения, Творчество, Работа, Объявления флэшмобы и прочее для ПЧ, Креатив, Каменючинки, crafts process

URL
Комментарии
2018-07-03 в 21:53 

Юный Клен
Забыв о грядущем спят усталые звери, отовсюду ушедшие прочь.
Знайте, что некоторые ждут эту коллекцию с особым нетерпением :3

2018-07-06 в 09:54 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
А не знаете, почему ряд кельтских(?) праздников отмечался около второго числа последнего месяца(февраль, май, август и ноябрь) каждого времени года?

2018-07-06 в 10:44 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Юный Клен, спасибо) поможет в работе)

Ollemri, нет, и мне это не слишком интересно)

URL
2018-07-07 в 19:32 

У нас здесь свои методы.
Nairy, очень хочется увидеть какой будет эта коллекция. А "кельтская" часть колеса года будет в виде амулетов - очень бы хотелось?

Ollemri, современный "викканский" календарь сочетает в себе фактически два колеса года - солярное (скандинавское) - два равноденствия, и два солнцестояния, и более "аграрное" кельтское, в котором год делился на два сезона - лето и зимучитать дальше

2018-07-08 в 11:54 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Wed_ma, thank you ;)

     

Камни на ветру.

главная