21:22 

Разгуляйся, рука кулинара))

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
13.01.2018 в 17:01
Пишет Svengaly:

Страшная Смесь
Страшная Смесь
(поваренная книга для начинающих мистиков и некромантов)
под ред. Н.В.Гоголя (усоп.), Д.Ди (усоп.), Дж.Ромеро (усоп.), гр.А.Н.Толстого (усоп).
Предупреждение: ежели вы брезгливы, лучше не открывать скрытое!

1. Желе из чорта
Для этого блюда вам потребуется сок из чорта. Выбравшись в ночь перед рождеством на крышу, найдите месяц. Возле него вы легко обнаружите чорта обыкновенного: узенькая мордочка, кругленький пятачок, ноги тонкие, хвост длинный и острый. Не перепутать с колдуном, сок из колдуна ядовит. Впрочем, не ошибётесь: колдуны народ дородный. Стащите чорта за хвост и надавите из него соку. Из одного чорта получается две чашки соку. Наберите также мелких звёзд для украшения блюда.
Затем нужно влить в кастрюльку два с половиной стакана воды, положить триста граммов сахара кусками, тонко срезанную цедру с одного лимона, желатина и варить, пока желатин не разварится. Тогда влить сок из двух лимонов, процеживая его сквозь самую тоненькую кисейку, чтобы не попало зернышек, смерить лучинкою. Если надо будет, поварить ещё немного, если не надо, тотчас процедить. Влить сок из чорта, всыпать две пригоршни звёзд. Процедить, развести соком из чорта, разлить по банкам, немного не доливая до краев, и остудить на снегу. Для каждой банки сшить чехол в виде мешка, в каких хранит свой инструмент кузнец Вакула.
Подается крещенским вечерком и на рождественских гуляньях.

2. Бланманже из ангела.
Вызвав духа, именующего себя ангелом, поместите его в прозрачную колбу и, залив арманьяком, оставьте на сутки. Невымоченный ангел горчит, полон высокомерия и может вызвать расстройство пищеварения. Вытряхнув хорошенько вымоченного ангела из колбы, просушите его и с семью унциями сладкого миндаля истолките в ступке, подливая по ходу дела ложки две-три сливок. Получившуюся смесь следует развести тремя стаканами горячих кипяченых сливок, дать постоять с час, процедить сквозь салфетку, всыпать сахар, влить приготовленный желатин, слегка подогреть, вылить в прозрачную чашу и поместить на лёд.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, следует создать уютный полумрак: содержимое чаши красиво светится различными цветами. Также хорошо на время залепить уши воском: ангелы даже в виде бланманже склонны давать лживые советы и пустые обещания.

3. Наливка на ведьмах
Положить полный муравлёный горшок молодых сочных ведьм, к ним добавить для крепости одну ведьму старую. Лучше всего для наливки брать ведьм киевских, которые сидят на базаре, или брокенских. Наливка из московских ведьм хороша для литераторов, от ведьм питерских бывают приступы меланхолии. Французские ведьмы хороши для потенции, американские — для эмансипации. Налить на ведьм хорошей очищенной водки, обвязать горшок сахарной бумагой, которую проколоть в нескольких местах прутком или вилкой. Когда хлебы вынуты из печки, поставить в неё горшок и оставить его в печи до тех пор, пока ведьмы не упреют и не сделаются совершенно мягки. Выложить ведьм на решето, дать соку стечь в миску, но ведьм на решете никак не раздавливать, а только осторожно стряхивать. Стекший сок подсластить, кто как любит, сто-триста граммов сахара на бутылку. Наливка эта может быть готова в одни сутки.
Наливка распивается в компании упревших и ставших мягкими ведьм.

4. Винегрет из шарлатанов
Взять разных предсказателей: гадалок и гадателей, ясновидящих, яснознающих. Прибавить одного-двух печёных астрологов, одного потомственного мага, одного финансового аналитика, одного большого политолога, два крутых шамана, пять-шесть народных целителей, одну ложку ошпаренного крутым кипятком онищенко, отваренного, мелко нарезанного малахова, две ложки каперцов, три ложки кислой капусты, полстакана отваренной в солёной воде белой фасоли, оливок штук двадцать, без костей. Все это облить горчичным соусом, взяв соли, перцу, полстакана уксуса, ложки две прованского масла, полторы ложечки готовой горчицы, кто любит, куска два-три сахара. Хорошо перемешав, сложить на блюдо, обложить красиво нарезанными отварным картофелем и свёклою, воткнуть кругом зелёной петрушки или убрать разноцветным ланспиком, лимоном, крутыми яйцами.
Рекомендуется перед просмотром общественных каналов телевидения.

5. Упырь с чесноком
Для компании на шесть персон возьмите шесть средних упырей (вампиров), вычищенных и приправленных. Выбирайте только свежих упырей. Проверить упыря можно, капнув ему на нос кровью: ежели упырь цыкнул зубом, он вполне свежий и годится на стол. С обеих сторон крепко натереть упырей чесноком и посыпать солью и перцем. Взять жестяной сотейник или противень, намазать чухонским маслом, выложить упырей, посыпать их тёртыми сухарями и рубленым зелёным луком. Сверху положить кусочки чухонского масла, облить всё сметаною, засыпать тёртою булкою и поставить в печь за четверть часа до подачи на стол.

6. Громовая баба
Взять с воза, следующего на сельскую ярмарку, одну сварливую бабу с красным лицом, в нарядной кофте зелёного цвета. Вымочить бабу в хорошем ямайском роме.
Три стакана сладкого миндаля истолочь очень мелко, четыре желтка растереть добела с двумя стаканами сахара. Когда масса загустеет, положить миндаль, положить затем пену из четырёх белков, подсыпая сквозь ситечко три четверти стакана крупитчатой муки. Размешать, влить в бумажную высокую форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, наполнить три четверти формы и поставить в довольно жаркую печь.
Бабу вскипятить в воде с сахаром, добавить ещё рому. Добавив лимонный сок, варить до консистенции, постоянно снимая пробы, пока баба не перестанет болтать неугомонным своим языком. Дайте бабе остыть. Наколите дно бабы зубочисткой или вилкой, опустите на десять секунд в тёплый сироп широким концом вверх. Оставьте на шесть минут для равномерного распределения пропитки, после чего верните на воз.
Выньте кексы из печи и съешьте их, запивая ромом.

7. Кисель «Экстрасенс»
Взяв спелого экстрасенса, хорошенько вычистите ему чакры и осветлите ауру лимонным соком или белком. Залейте его водою, чтобы вода только покрыла экстрасенса, всыпьте три стакана мелкого белого сахара, положите немного ванили. Варить следует очень долго, чтобы экстрасенс разварился, мешая, чтобы он не пригорел. Под конец, взяв полную столовую ложку картофельной муки, размешайте её с половиной стакана холодной воды, вылейте на экстрасенса, размешав, прокипятите. Вылив на блюдо кисель и хорошенько его остудив, украсьте готовое блюдо взбитыми сливками.
Кисель из экстрасенса отличается следующими полезными свойствами: мягко обволакивает мозг, смягчая болевые ощущения при просмотре телепередач, нормализует рассудок, помогает бороться с предрассудками.

8. Червячочки по-царски
Ежели предмет ваших пылких воздыханий хочет странного и не хочет вас любить, приготовьте для него (для неё) червячочки по-царски.
Червячочки по-царски несколько похожи на просто червячочков, но не так подвижны, как сии последние, и не так влажны. Для начала подите во садочек, наройте червячков. Поставьте их в тихое тёмное место, подальше от взгляда любимого человека. Затем, взяв три четверти стакана тёплого молока и три желтка, одну ложку дрожжей, пятьсот граммов муки, три четверти стакана масла, вымесите тесто так, чтобы от рук отставало. Положив в салфетку, намазанную маслом, перевяжите, но так, чтобы тесто имело место подняться, и опустите в холодную воду на целую ночь. На другой день, когда тесто всплывет наверх, вынув его из салфетки, вымесите хорошенько, прибавив треть стакана сахара, прикройте на столе, чтобы слегка поднялось в продолжение одного часа. Добавьте червячочков. Тонко раскатав тесто, положите на бумагу и на лист. Истолките сахар, просейте и добавьте в тесто. Оставшийся на сите крупный сахар пересыпьте на блюдечко, смочив слегка кошенилью самого красивого розового цвета так, чтобы сахар окрасился, размешайте. Когда червячочки поднимутся на листе, смажьте их яйцом, посыпьте розовым сахаром, коринкою, миндалём и корицею. Печь в бумажных формах, намазанных маслом, не вынимать их из формы, пока не остынут. Подавать с затаённой улыбкой.

9. Вий с хреном
Приведите одного вия. Хорошенько отряхнув и очистив его от земли, вымойте вия холодной водой и поднимите ему веки. Тёртый хрен обжарьте на сливочном масле, смешайте с перцем и уксусом и кипятите до тех пор, пока уксус не выкипит примерно на трет. Поджарив пшеничную муку на сухой сковороде, разведите её бульоном, прокипятите и добавьте сметану. Смесь следует ещё раз довести до кипения, посолить, процедить, перемешать с приготовленным хреном и заправить сливочным маслом. Готового вия посадите на блюдо посреди стола, полейте соусом из сметаны и тёртого хрена, посыпьте зеленью петрушки и обложите отварным картофелем.
Блюдо подаётся при появлении нежеланных гостей и докучливых родственников. Также применяется для выведения из запоя.

10. Пирожки с зомби
Вы не любите зомби? Вы просто не умеете их готовить. Народное мексиканское блюдо —пирожки с зомби навсегда изменит ваше отношение к этому источнику белка, особенно ценному в условиях надвигающегося кризиса и конца мировой экономики.
Наловите зомби, отдавая предпочтение свежим, бодрым, подвижным экземплярам. Обработав их горячей подсоленной водой, замаринуйте в остром соусе и отставьте в сторону. Красные помидоры очистите от кожицы, перцы хабанеро очистите от семян и мелко нарежьте. Смешав мелко порезанные помидоры, лук, чеснок и перец и обжарив на небольшом количестве масла, тушите зомби с полученной смесью до готовности.
Кукурузную муку смешайте с тёплой водой, добавьте дрожжей и щепотку соли. Замесите крутое тесто, раскатайте его, сформируйте лепёшки, положите начинку и закрепите концы в форме полуовала. Обжаривайте в небольшом количестве масла с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Для соуса порежьте на крупные дольки зелёные помидоры, репчатый лук, чеснок, перец серрано, затем обжарьте на сковороде без добавления масла, разомните и перемешайте. Энергичное смешение перцев совершенно отобьёт затхлость, свойственную даже хорошо промаринованным зомби.
Пирожки хорошо сочетаются с любыми блюдами из мозгов.
Маленькая хитрость:
Блюдо с пирожками следует обвязать салфеткой и открыть только перед подачей на стол, а во время еды придерживать пирожки вилкой, чтобы они не уползли.

11. Панночка котта
Знаете ли вы, что такое правильный десерт? О, вы не знаете правильного десерта! Те, кто пробовал настоящую панночку котту, поймут. Всмотритесь в неё: эта нежность, эта мягкость, этот лёгкий ванильный вкус! Всё в ней дивно, всё ослепительно. Для приготовления возьмите панночку, выбрав из всех самую белую и румяную. Красиво уложите её на видное место.
В ледяной воде замочите желатин. Покуда он набухает, разрежьте вдоль и очистите стручок ванили. Два стакана сливок смешайте со стаканом молока и половиною стакана сахара, вылейте в сотейник, добавьте ваниль. Доведя до кипения, процедите смесь, добавьте в неё желатин. Перемешав всё, разлейте смесь по формам и охладите на леднике.
Панночка в это время лежит и смотрит на весь, разметав чёрные косы и умильно моргая прекрасными глазами. Подмигнув ей в ответ, приготовьте лимонный сироп: цедру от двух лимонов проварите в смеси воды и сахара. Сняв готовое блюдо с ледника, украсьте им панночку и наслаждайтесь.
Ежели вы дама, можете взять вместо панночки пана. Хотя, правду говоря, так себе выйдет десерт. Панов лучше отведывать под другим соусом.

Освоив эти простые полезные кушанья, вы вскоре сможете перейти к приготовлению блюд, более сложных с кулинарной и мистической точки зрения, как-то: вампиры гриль на осиновых шпажках, вареники «Майская ночь» (чуден вареник при любой погоде!), суп с йольским котом, кикимора с грибами и многие другие, которые не только разнообразят ваш рацион, но заодно избавят мир от нечисти. Приятного аппетита!

URL записи

@темы: Подмечаловка, Литература сете- и несете

URL
Комментарии
2018-01-16 в 06:57 

У нас здесь свои методы.
Ухты. И слог какой хороший... Прямо как у Молоховецкой (усоп.).

2018-01-16 в 16:55 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Wed_ma, на гоголевский слог тоже похож, и вообще на старинные поваренные книги ))) И ирония, божественная ирония! )

URL
     

Камни на ветру.

главная