19:56 

Два! )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
На этот день были три Глобальных дела: посадить ребенка, построить дерево испечь кекс, нарядить ёлку и покрошить "Мимозу". Два доделаны, а салат я могу соорудить в любом состоянии и хоть за полчаса до сна. Усталость почему-то такая, что кажется: ляжешь на пол и провалишься этажей на пять вниз, причем ме-е-едленно... Но усталость приятная :)
Завтра всякая готовка, запаковка одних подарков и уже распаковка других (часа три надо выделить, не меньше!), и обязательно ванна или хотя бы душ. Смоем с себя грязь семнадцатого года как звучит-то, а!

"Быстрый рождественский" это та самая разновидность выпечки, по поводу которой я всегда жалею, что она готовится слишком быстро но "медленный" по ряду причин тем более не для меня ) Любимая алхимия в деталях: размолоть душистый перец и сухой имбирь, и мускатный орех; все еще из старых, издалека приехавших запасов. Отмерить корицу и кориандр, смешать все в маленьком стаканчике, осторожно вдохнуть - ммм... Взять ложку "органического" какао я уж не знаю как его делают, но англичанам сильно повезло, напиток из него превосходит даже наш "золотой ярлык". Пересыпать пряностями сухофрукты, пролить при открытии коньяк - благосклонным богам, а в выпечку и столько хватит, не страшно)
Сухофрукты в сиропе - такая вещь, оторваться от которой просто невозможно. И не пробовать, нет, так и спробовать все недолго. Просто нюхать. Помешивать их надо минут десять, потом они просто отдыхают, остывают, настаиваются. Рядом бархатится смолотый заранее миндаль, и так и тянет пристроить куда-нибудь сбоку палочку корицы и звездочку бадьяна, и сфотать этак художественно, но это уже лишнее, запах-то фотками пока не передается ))

Ёлка скромно стоит в уголке кухни. Она миниатюрная до того, что кажется игрушечной, пушистая, с упругими, вопреки всем опасениям, иголками, и классической "еловой" формы. Бывали в доме деревья и больше, и пышнее, но... В этом году хочется скорее компактности и удобства, чем роскоши форм. Зато все ветки увешаны конфетами и игрушками, и гирлянда есть, и даже верхушка-звезда впервые, обычно ее всегда забывали купить и вертели хитрые "чалмы" из мишуры)). В доме стоят два пышных сосновых букета из подаренной на оптовке охапки. Вот они пахнут совсем правильно, как в детстве.
Беру мандарин, занюхиваю сосной, слушаю музыку из старой рекламы "Кока-колы" - из глаз слёзы, настроение мигом новогоднее :-D Рецепт дарю всем, кто рискнет повторить.

@темы: кодыбрень, Увлечения, Позитив, Отдых, Еда

URL
Комментарии
2017-12-31 в 20:54 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Как атмосферно, я прямо запах специй почувствовала :)

2018-01-01 в 18:14 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Alpha_Ultra, мой "духовный учитель" - Гьюрд - это он уже очень давно пишет такие атмосферные посты про выпечку, кофе и прочий домашний уют, что зачитаешься ))

URL
2018-01-01 в 22:48 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
nairy, это здорово, что дайри-друзья вдохновляют :)

     

Камни на ветру.

главная