20:36 

Шесть)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Продолжаем подмечать мелкие радости жизни в предпраздничной суете)
Вот тут я не могу писать обо всем сегодняшнем подряд, потому что часть купленного в Олимпийском хранится в секрете ну подарки же, да?, однако шарик синего стекла, расписанный заснеженной рябиной - не секрет точно. Бывают такие елочные игрушки, которые берешь в руки и понимаешь, что вот он, будущий винтаж и антиквариат - если доживет, конечно)
Много лет мне хотелось небольшую гирлянду с синими огоньками. И каждый раз - "да ну, зачем, оставь ерунду", человек себе часто самый главный неразрешатель. В этот раз внутреннему голосу было сказано "да какого черта?!" - и теперь у меня есть бело-синяя маленькая гирлянда из шишек. :) Их неоновый свет напоминает далекие огни железнодорожных фонарей, почему-то вселявшие в меня надежду на лучшее в один из самых беспросветных периодов в жизни - давным-давно, около двадцати лет назад. Странными путями идут ассоциации... Я смотрю на отражение мигающих огоньков в стекле книжной полки и улыбаюсь.

Сфотографировались еще две купленные раньше елочные игрушки - гранат и сложносочиненная юлоподобная серебряная форма. По-моему, они прекрасны:
читать дальше

А вот первый из уже приехавших ко мне подарков, просто ошеломляющей красоты синий питерсит. Что-то мне все меньше хочется пускать его в работу, и все больше - оставить себе)) Справа на этом камне очертания спокойно сидящего мужчины с опущенной головой, сложенными на коленях руками и низко надвинутым капюшоном. Странник, присевший отдохнуть на придорожный камень под проливным дождем, только вот дождь от него слегка отклоняется, словно под потоками воздуха. Или, если посмотреть глазами дарителя - вид сзади и слегка сбоку на зверя с огромной раскрытой пастью.
В принципе, мне подходят оба варианта, и даже, можно сказать, ощущаю себя и тем и другим, обоими вместе взятыми.
Камень зовут "Оборотень-ветер". Спасибо за него.
читать дальше

Да, а еще нас отпустили отдыхать на работе ))))) Йех-хуу!

@темы: кодыбрень, Фото, Увлечения, Покупки, Позитив, Подарки, Отдых, Каменючинки, Город

URL
Комментарии
2017-12-26 в 21:24 

Шёлковая лента
Какие прекрасные игрушки и нереальный космический камень..!! Так приятно и волнительно читать о подарках, предновогодней суете и огоньках. Поздравляю с гирляндой!!

2017-12-26 в 21:27 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Красота какая! Гранат как настоящий *_*

2017-12-26 в 22:47 

rivulet
Искомая зверь
Я такой же гранат купила, он роскошный!

2017-12-27 в 01:29 

Гьюрд
А синий шарик ты не показал, и гирлянду тоже. :-) Хорошо понимаю, как сложно снимать, когда за окном не хватает света, но если вдруг сделаешь снимки - поделишься, правда же? Только не нужно делать их специально. Зато если вдруг случайно само сложится, тогда совсем другое дело.

2017-12-27 в 03:34 

Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
Вааа.. камень... он просто прекрасен!

2017-12-27 в 11:22 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Камень просто чудесный! Гранат - супер!

2017-12-27 в 14:56 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Шёлковая лента, :friend: спасибо! ) что б мы делали без мелочей, которые есть исполненные желания.. )

Alpha_Ultra, как настоящий, только в пупырышку) Этот год - осень и зима по крайней мере - очень под знаком гранатов)

rivulet, :friend: там еще остались очень красивые желто-красные яблоки))

Гьюрд, так я никогда не "само собой" - только специальные снимки, потому что зимой на балкон с фотоаппаратом случайно не полезешь ))) Но шарик сниму, такую красоту надо запечатлеть)

Иллара, угу. Мне редко что-то прямо очень-очень хочется, но это как раз тот случай.

Caparina, ))) мне приятно, что читатели разделяют ))

URL
2017-12-27 в 15:18 

Гьюрд
nairy, "само собой" - это когда в потоке, то есть в радость, с предвкушением, потирая руки нетерпеливо, словом, в прибыток ресурса, а не к его уменьшению (нет настроения или желания сейчас, но вот попросили же, поэтому...). :-)

2017-12-29 в 10:43 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Гьюрд, а, ну тогда все в порядке, я почти всегда фотографирую в потоке, просто потому что люблю фотографировать, это до сих пор некое чудодейство для меня потому что зеркалка, а зеркалка у меня вполне живая и даже с характером :) Как раз собираюсь идти фотать рябиновый шарик)

URL
2017-12-29 в 13:43 

Гьюрд
nairy, удачи и удовольствия от совместного творчества вам с зеркалкой! А у тебя какая?

2017-12-29 в 20:39 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Гьюрд, спасиб тебе! ) Кэнон EOS 1100 D, довольно старенькая, но как снимает, мне очень нравится)

URL
2017-12-29 в 20:42 

Гьюрд
nairy, у меня Nicon D90, очень люблю его. К EOS-ам присматриваюсь уже некоторое время, но все равно больше люблю Nicon. :-)

2017-12-30 в 00:47 

rivulet
Искомая зверь
nairy, все скупила, все ))))))

     

Камни на ветру.

главная