22:41 

Дыбровое и сериальное )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Немного пожизневки вроде как в перерыве между авралом хотя на самом деле никакого перерыва нет, аврал как был так и продолжается, каменнорылые сволочи сна-отдыха не дают ))))

Потихоньку задумывается очередная хотелка совсем для себя. Сейчас не очень часто бывает так, чтобы однозначно появилось ощущение "хочу" на какую-либо идею или вещь. Поэтому думаю, на фиг или ловить момент, и жду подсказок от богов и Мрзд. Ситуация слегка осложнена тем, что данную хотелку просто так не найдешь, пути к ней сложны и тернисты. Но вроде бы не безнадежны.
Хм, нет. Хотелки-то целых две в кои-то веки, а! Но на вторую точно загадано - как судьба укажет.

В этом году мне дали нанюхаться сиренью, ландышами, пионами, жасмином и липами вдоволь :) Кстати, липы в Москве только недавно зацвели, и жасмин еще не отцвел, неслыханное дело. Обычно все это великолепие не успеваешь даже углядеть, а может, просто несколько лет подряд так складывалось, что ароматы - мимо носа. Пионы у нас даже на кухне стояли, и ландыши мне дарили, плюс еще удалось на даче набрать немного. Квест лета - купить и поставить в комнате ромашки. Обязательно ромашки, это вопрос чести!

Открыты новые локации города: восхитительные полу-заводские районы между тремя вокзалами и Бауманкой; улицы, спускающиеся к набережной, горбатые мостики, почти полное отсутствие пешеходов, неожиданные старые здания один университет геодезии, картографии и геофотосъемки чего стоит!, очаровательный, хоть и полный спиногрызов сад им. Баумана. И самое главное, при моих пеших скоростях это все практически рядом с домом. Мне нравится ориентироваться в лабиринте проулков, внезапно узнавать ориентиры, прикидывать "что будет, если я сверну вдруг налево, а не направо", и находить крохотные кофейни с вкусным кофе на вынос. Идешь себе, ведешь восхитительно-привычный внутренний диалог и распрямляешь плоскую от работы пятую точку. Идеально!

Краткие, в пару фраз, обзоры из области смотримого под работу.
Шок дня: 13-й доктор - женщина у меня странная реакция, первые пять секунд отторжение, потом интерес, после просмотра трейлера - пожалуй, даже восторг. Рождественской серии и следующего сезона жду с любопытством)
"Черные паруса" - проглочены три сезона и со стонами довымучен четвертый. А ведь после второго хотелось орать "хорошо, но ма-ало!"..
"Молодой папа" - тут как с мировой живописью. Пока не почитаешь обзоры историков и искусствоведов к каждой серии, ни черта не поймешь. Все-таки надо жить в Италии, чтобы оценить все нюансы, получается. Впрочем, игрой Джуда Лоу это любоваться не мешает, хотя созданный им привлекательно-бесполый, сволочно-ангельский образ слегка не в моем вкусе.
читать дальше

Кстати, снова буду просить накидать рекомендаций. В приоритете фантастика/фэнтези, мистика, маг.реализм и т.п., но не обязательно, жанр может быть любой, хоть детективы или комедии. Главное - хорошее качество, увлекательный сюжет и в особенности харизматичные, проработанные персонажи. Тут, конечно, вкусовщина правит бал, но даже одно-два попадания из предложенных уже будет хорошо! В планах пока - "Сотня", "Пробуждение", "И никого не стало", "Бесстыдники".

@темы: кодыбрень, Чувства, Увлечения, Позитив, Подмечаловка, Отдых, Кино, Город

URL
Комментарии
2017-07-17 в 00:04 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
в плане рекомендации - агенты Щ.И.Т. смотрены?

2017-07-17 в 00:59 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
"Американские боги" неприятны, но завораживают. Безумно завораживают. Вряд ли станут массовыми и культовыми. Сделаны грандиозно. Серьезно задумываюсь, читать или не читать первоисточник, ощущения уж больно двоякие. читать, конечно! сериал, как водится - не то, что первоисточник)

порекомендовала бы "Джонатан Стрендж и мистер Норелл" и "8 чувство" - это особенно, а из не фэнтезийно-фантастических - "Острые козырьки" и "Больницу Никербокер". да, если любите Доктора, может зайти абсолютно безумный "Холистическое агентство Дирка Джентли"

2017-07-17 в 01:48 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
да, и еще "Волшебники" - интересно и нестандартно про магию

2017-07-17 в 07:30 

~Tio~
Я - борец за добро... и позитивность! // ...а по-русски Рагнарёк - маленький пушной зверёк (c) nairy // Все тлен - Ну и хрен!
А как насчет Игры Престолов? Это фентезийный реализм, на мой взгляд! Сегодня выходит первая серия седьмого сезона :)

2017-07-17 в 08:17 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Андрэ, нет, и сомнения смотреть именно в плане сложности-симпатичности персонажей.

Yulita_Ran, "Джонатан Стрендж" не зашел с 4 или 5 серий, там очень неприятные персонажи для меня и сбивающий с толку темп повествования. За остальные рекомендации спасибо, буду пробовать! "Абсолютно безумный" кстати звучит неплохо)

~Tio~, три с небольшим сезона просмотрены были еще свежими, дальше сил нет. Сериал титанического труда и размаха, но ни одного цепляющего по-настоящему персонажа и множество смертей, неприятно.

URL
2017-07-17 в 12:04 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
nairy, Мне "Стрендж" тоже зашел не с первого раза, но со второго втянулась и прониклась))

Вопрос - вы на каком хосте храните свои фотографии? У меня они уже давно не отображаются, а жаль, мне нравилось любоваться вашими амулетами. Хочу понять, в чем дело - если он в списке блокируемых, попробую зайти через другой браузер, с впн)

2017-07-17 в 14:18 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Yulita_Ran, ну, может быть, когда-нибудь...)

На "яндекс-фотках".

URL
2017-07-18 в 10:40 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
nairy, а, ну понятно, яндекс блокирован.

2017-07-18 в 15:57 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Кстати, липы в Москве только недавно зацвели, и жасмин еще не отцвел, неслыханное дело.
У нас тоже. И липа еще цветет, и жасмин. :)
Серьезно задумываюсь, читать или не читать первоисточник, ощущения уж больно двоякие.
Читать нужно. Ибо это "две большие разницы".
Насчет посоветовать - присоединяюсь к рекомендациям оп поводу "Больницы Ник". Еще, если не смотрела, можно из старых сериалов посмотреть "Кости" (если не пугают подробно показанные останки). Из фентези "Вечность" (опять же не помню, рекомендовала или нет), "Гримм", "Люцифера" еще можно. Он простенкий, но забавный.

     

Камни на ветру.

главная