21:08 

Дыбродайджест и всякое.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
После "Квартала" бобер чуть выдохнул, а на горизонте снова маячат горы свершений. Первое из них - смотаться еще разочек в жуткий злачный клондайк ака каменная мастерская, да не уйдет строитель оттуда обиженным хоть и без бабла. В голове тесно от всяких твердорожденных голосов, а ведь надо когда-то еще и ловче с жезлами поделать, заготовок вон хоть топись...
Зато меня рекомендуют в поисково-дневниковых группах на запрос "ищу дневники людей, зарабатывающих на жизнь только или преимущественно крафтом" (цитата неточная). Пустячок, а самооценку повышает :)

ДР прошел, тоска немного схлынула. Кстати, вопреки ожиданиям, приятное тоже было. Например, кусочек шантимелевского "Наполеона". Ммммм, рекомендую! Причем не пирожное, а именно торт: такого вкусного наполеона никогда в жизни еще не попадалось, он в меру сладкий, очень нежный и тает во рту. Реклама не проплачена.
Но так-то праздник должен быть когда душа поет, а не когда в паспорте прописано )

В Москве вовсю идут "Времена и эпохи". Такого разлета и разгона еще никогда не бывало. 30 площадок, 12 дней, 12 эпох, понты! Начинаю уважать градоправление хотя рынки они убрали зря, ох зря.
На площади Революции обалденно уютная городушка типа дача 19-го века: скамеечки, филигрань, гамаки, торгуют всяким вкусным по весьма невысоким для центра ценам, ремесла представлены, двухэтажная карусель крутится, ряженые гуляют. Есть ларек с необычным мороженым. Ну, грех было не попробовать "нефть" - абсолютно черный шарик в черном же рожке :-D Довольно вкусно, кстати, а подкрашено активированным углем, всех делов.
На Лаврушенском тоже забавно: там немецкая слобода, выгородки разных профессий, типа печатни, аптекаря и т.д. Можно участвовать в викторине, а тебе потом за это чеканят монетку.
Хочу еще на Севастопольский променад (это Чистопрудный), посмотреть на историческое фехтование на Новом Арбате, сходить на Тверскую площадь, в идеале поглядеть на парк осадных машин (ул. Восточная), но это если успею. И совсем уже утопия - съездить 11-го в Коломенское, там будет площадка по дьяковской культуре, ранний железный век. Короче, на попе ровно сидеть некогда ))

Еще о городском. От ближайшего метро убрали "Суши вок", это прямо невосполнимая потеря, теперь за пожрать роллов надо будет топать на Менделеевскую. Половина садового кольца разрыта, часть бульварного тоже, на Сретенке творится такое что словами не описать, ходить там везде интересно: рабочие, тяжелая техника, отбойные молотки, узенькие проходы и раскопы, в которых временами виднеются камни старых мостовых. Воспринимаю как веселый, хотя временами жутковатый квест :) Зато там, где работы уже закончены, красота неописуемая: тротуары по 3-4 метра шириной, прям бальные залы, по пятеро в ряд можно ходить. Зелень в кадках, скамеечки, бордюры, лепота. Например, на той же Мясницкой, где днем-вечером все шли со скоростью впереди ползущей бабульки, теперь хоть бегай. Нравится, очень, и с нетерпением жду, что получится из перекопанного Садового.

В конце весны получилось слегка обновить гардероб, и взять кое-чего нужного для души, но не камешков внезапно!!! По этому поводу чувства странные, но позитивные ) А зная, что это далеко не предел, так и вовсе ощущаю себя баловнем судьбы) Ага, жизнерадостным идиотом быть легко и весело, постоянно находятся поводы для счастья.

А вот погода... хм... Не, не буду ее ругать. Но таки 4 июня, Карл!! Куртка теплая демисезонная, застегнутая до горла. Бррр. А жара все равно была бы хуже.

@темы: кодыбрень, Чувства, Фото, Увлечения, Работа, Покупки, Позитив, Подмечаловка, Подарки, Отдых, Кото- людо- народо-графии, Еда, Город

URL
Комментарии
2017-06-04 в 21:58 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Как у вас там интересно. :) Пусть получится посетить все нужные площадки Эпох. :)
Что тоска схлынула - тоже здорово. Рада за тебя. :-)
Погода... Ругай, не ругай, лучше все равно не станет. У нас тоже холодно и сыро, только урагана такого сильного не было. Всего-то крышу со здания РЖД снесло.

2017-06-05 в 06:39 

У нас здесь свои методы.
"Времена и Эпохи" - ухты!

   

Камни на ветру.

главная