10:08 

Отзыв на "Квартал", взял за душу)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Очень красивые образы об амулетах прислала Wed_ma.
Многое в точку - естественно, пропущенное через призму вИдения автора отзыва. Захотелось поделиться отдельно, с благодарностью за "путеводитель с другой стороны зеркала" :)

Граница квартала - вот то самое марево, клубящаяся тень между здесь и где-то там, прохладная, шепчущая граница иного места и только листья водоворотом в ней кружатся. Кто-то ищет ее намеренно, кто-то вступает случайно, удивляется до чего игра тени и света похожа на блики на воде. Добро пожаловать.

Фонтан на площади Непогоды - фонтан появился ниоткуда. Кажется, это невозможно - он ведь огромный. И тем не менее, вот шел и не было его и вдруг каскад воды, брызг, ох и холодных. Даже обрызгать успело и ясность от этого появилась и радость.

Птичий полет - а так квартал наверно видят летучие сновидцы, те, кто во сне часто парит над городом, то низко над землей, то высоко среди облаков. И вдруг видит на земле еще одно облако, просвечивающее, меняющееся. Снижается или нет - это его дело.
Любопытные точно снижаются.

Арена - странное место. На нем становится понятно, что квартал куда древнее чем он кажется, что время в нем течет не по нашему и развлечения в городе бывали очень, очень разные. Вот пятно на песке - пролитый сок, кровь быка после корриды или гладиатора? Не понятно. Подойдешь, потрогаешь?

Ночной дозор - если дождаться ночи, то становится понятно, что квартал неплохо защищен от внешних врагов. И с некоторыми такими защитниками, как в нем водятся и враги-то не нужны. Они как языки тьмы, шелестящие и путешествующие по улицам. Спите спокойно, жители квартала.

Обитатели крыш - если улучить момент и подняться на крыши квартала, по ним тоже можно путешествовать. Они старые, местами ржавые и гнутые, и явно жилые ...где-то трубы, где-то укромный уголок между крышами приникает к трубе и внем лежит матрас и торба с пожитками. Явно кто-то живет. А вот в тени кто-то большой и сгорбленный, весьма на горгулью похожий. За всем этим приглядывает. Тоже работа.

Торговые ряды - о тут все что угодно можно найти. Локон золотых волос, фоторамку с забытым портретом, склянка с зеленым искрящимся светом, пучок свежайшей петрушки и кинзы или новенький мопед. Что угодно, говорю я вам, что угодно. Главное знать, что вам нужно.

Город мастеров - это то место, где появляется в квартале то, кое-чего из чего :-) оказывается потом в торговых рядах. И если в торговых рядах ход есть всем, то тут только своим. Не все покажут, не все расскажут. Но если уж пустят - тут удивительно. Здесь есть шанс увидеть из чего все это происходит.

Летное поле - слегка поросло травой по краям, трава порыжевшая, видимо, уже скоро осень. Кажется, что небеса над кварталом пусты, но вот спускается маленький старомодный самолет и из него выходит человек в давно устаревшей форме - может быть это он, мечтательный француз, поэт и писатель, наконец нашел куда приземлиться. И может быть бежит к нему маленький лис среди травы, или это кажется. Он не упал, он приземлился. Это важно.

Песни мостовых - а вот кому ходить-бродить, пока подметки не стопчутся. Бродить и смотреть, искать не большое а малое. Где-то ветка герани из горшка в кафе образует причудливую тень, где-то что-то происходит в окне дома, где-то ветер утащил с веревки одинокий чулок и играет с ним. Бесконечное на самом деле развлечение.

Потайная дверь - а вот ты тот, кому одного мира мало? Кто хочет видеть разные миры и возможно найти свой, тот самый, особенный, этот квартал представляет то ли вокзалом, то ли тамбуром вагона... Вот это место для тебя, вот плывет двоится дверь раскрывается призрачным коридором на много слоев. Шагни и найдешь.

Пульс города - сердце города и есть. Пламенный мотор, смесь технологии, знания и чуда.

Высшая защита - штука для тех, кто попал в квартал спасаясь от беды. Спрячет, подскажет от падающего кирпича в сторону отшагнуть, ненужному и опасному человеку глаза отвести. Кто месту понравился, того место и спрячет и защитит.

Станция поезда идущего по воде - а может, у тебя, путешественник, мечта попасть в тот мир, который уже создан кем-то другим? Знаменитым сказочником, удивительным художником, может быть мультипликатором, может быть певцом, может философом и мастером прозрения. Вот твое место - золотится узкая дорожка из рельс и шпал под поверхностью воды, маленькая станция на берегу. Вот место, где твое путешествие туда может продолжиться.

Гостиница Каменный сад - да, место где однажды побывал, можно возвращаться портально, можно навещать мысленно или целиком. Для вас всегда есть комнатка, а в холле играет музыка и вполне тихо и уютно.

Зеленые термы - штука тому, кто нашел квартал, нуждаясь в отдыхе и возможно, исцелении. Долго отмокать в зеленоватой воде, позволять корке грязи всех видов отслоиться и утянуться в сток. Выйти обновленным.

Грозовая окраина - для тех, кто ищет бури, как будто в буре есть покой. Для того, кто не находит для себя честной схватки в современном мире. Тут она есть, призрачные воины в тучах рады тебе.

Целебная обитель - да, тут тебе помогут, путешественник, если до этого путешествие далось тебе тяжело. Здесь подскажут, здесь найдут средство. Оставайся, тебе помогут.

Ветер над городом - прекрасен и не стеснен границами. Ты можешь путешествовать с ним, человек. Какое-то время. Потом придется приземляться, но это потом.

Защитное поле - еще одна магическая система защита квартала, похожа на электрический контур, но очень мягкий.

Житница - место кормящее и радующее всякого, кто в него пришел. Если ты изголодался, путник, вот твое место.

Лестницы и переходы - аналог местный встроенной карты метро и джипиэс навигатора. С ним точно не потеряешься.

@темы: Креатив, Литература сете- и несете, Подмечаловка, Увлечения

URL
Комментарии
2017-05-31 в 10:24 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Волшебно. :hlop: Получился живой, объемный образ. Или даже история.

2017-05-31 в 10:25 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Ломиель, :friend: человека явно пропёрло )))

URL
2017-05-31 в 10:26 

Ломиель
Dum spiro, spero!
человека явно пропёрло )))
Это видно, да.

2017-05-31 в 12:45 

У нас здесь свои методы.
Спасибо. Есть чем вдохновиться. У нас с Ломиэль есть сходные образы, как разные грани.

   

Буквы про "здесь и сейчас".

главная