10:34 

Яшмы "Пустылая зыбь".

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
История из серии "камни не просто камни".
Две подвески из яшмы - песочной и чохуа - были найдены на ЯМе какое-то время назад. К сожалению, в руки строителя не попали: одна была уже куплена, а если брать такое, то только парой. Но хранить картинку и любоваться ею это не мешает. И сейчас расскажу, почему такая бурная реакция долбанутым же нет покоя, они везде видят свои миры...

На этих яшмах - один и тот же (день и ночь) пейзаж земель под названием Пустылая Зыбь. Занимающая юго-восток континента, почти его четверть, южнее Джавасана и отделенная горами от Шетагирры, Пустылая Зыбь по сути своей - радиоактивная пустыня только вместо радиации представьте действие боевой магии. Место безжизненное и опасное, обильное странными созданиями, миражами и мороками. Твердь там плывет, как марево в жаркий день, а то, что кажется водой, может на поверку быть твердым камнем. Там сохранились развалины городов; говорят, они движутся, кочуют, заманивая путников. Если смотреть на Зыбь с безопасного расстояния, иногда она кажется просто пустыней до горизонта, а иногда разрастается, становится огромной и искаженной, словно через гигантскую выпуклую линзу. Глубоко в Пустылую Зыбь никто путешествовать не решается, да и из ходивших по самой кромке вернулись далеко не все.
Магические войны, раздиравшие когда-то империю Инмон, оставили на теле мира две страшных язвы - отравленное озеро в самом центре, где была имперская столица, и вот эту самую Пустылую Зыбь. Она была нетронутой тысячелетия, и даже слегка разрослась, пока за дело не взялись джавасанские маги, с подачи местного героя Марцете Джайкара. С тех пор на картах континента появилась узкая полоса от гор до восточного океана, которая называется просто Граница. По южной линии Границы живут и работают маги, всю свою жизнь положившие на очистку земли от последствий давних войн. Идут столетия, Граница потихоньку сдвигается южнее, на освобожденную землю приходят крестьяне, вырастают хутора, села, потом и городки... Когда-нибудь Зыбь покорится, и на ее месте будет цветущая страна.
А пока маги-ассенизаторы прямо от крыльца своих домов могут видеть вот такое, Пустылую Зыбь во всей красе:


@темы: Увлечения, Творчество, Сидящие на квадратном, Отдых, Каменючинки

URL
Комментарии
2017-03-20 в 12:10 

Chithe
гроза колобков
Волшебно...
Спасибо за историю.

2017-03-20 в 13:01 

ved_mara
красиво. грустная немного красота такая.

2017-03-20 в 16:09 

КП Лю
А вы что думали?
Вот не читая хотела написать: ночь и день. :) И зыбучий морок.

2017-03-20 в 21:59 

Орлио
Отличная история, отличные камни. Жаль, что вам не достались.

2017-03-21 в 09:48 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Отличные порталы. :) Жаль, что ушли.

   

Камни на ветру.

главная