Мяй, коШАТость домашнее.
Под "морем" - целых три рифмованных текста, написанных на едином духу. Из разряда той же "личной мифологии".
История, в общем, о том, как случай едва не погубил одного хорошего человека и круто перевернул жизнь второму.
Жил-был в общине колонистов юноша, не желающий идти по стопам предков и полоть брюкву. В один прекрасный день фигакнулась с неба невиданная хрень. Отец нашего героя, уж не знаю, как его обозвать, психокинетик, техномаг - короче, глава общины - решил заключить хрень в ловушку силового поля, присвоить и приспособить к делу. И запретил всем в округе, в том числе и сыну, подходить к "спящему дракону".
А парню все казалось, что там внутри есть кто-то живой...

читать дальше

@темы: Текстовые креатиффы, Сидящие на квадратном, Стихи, Творчество

Комментарии
12.05.2014 в 23:54

There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Классно. Очень понравилось, запишу себе в "перечитывать".
13.05.2014 в 00:08

офигенно...... спасибо, что поделились.
13.05.2014 в 06:31

Дип-психоз на последней стадии
Классно... *а продолжение? *_* *
13.05.2014 в 09:25

Мяй, коШАТость домашнее.
Werekat, спасибо )

Веда Мириэль Таргелида, :) мне странно, что это кто-то читает, я скорее для себя записываю, чтобы было... Обычно "много букв" - неинтересно.

Остроухая, ну надо же.. )) Я не знаю будет ли продолжение в стихах, но могу рассказать, что дальше было, просто в двух словах. Надо?
13.05.2014 в 11:37

Дип-психоз на последней стадии
nairy, да. Можно в у-майл, если не хочется в открытом доступе :)
13.05.2014 в 13:49

Мяй, коШАТость домашнее.
Остроухая, о, там ничего секретного. Пилот регенерировал до нормального состояния (когда он из поля вынулся, был где-то 80-летним дедушкой, корабль его "сожрал" за неимением других источников питания), колонию разрушать не стал, хотя мог, и даже гадскому папе морду бить не стал, а просто по-тихому сманил сына. Мальчик, считавший себя бездарностью, оказался обладателем уникального таланта, синхронизатором, способным выявлять неполадки связи между человеком и кораблем-симбионтом задолго до того момента, когда они сами заподозрят неладное. И все у них было хорошо :)
13.05.2014 в 14:34

Don't be so serious
nairy, ух как классно) Напомнило сразу и Ле Гуин, и Маккефри, и немного Мартина с его "Гаванью ветров")
13.05.2014 в 14:49

Мяй, коШАТость домашнее.
~Алана~, вот забавно, что ни то, ни другое, ни третье либо не читалось, либо в упор не пошлО )))) На самом деле мне просто это приснилось. Сны, они ж разные бывают.
13.05.2014 в 15:40

Don't be so serious
nairy, замечательные сны)
13.05.2014 в 19:55

Дип-психоз на последней стадии
nairy, ура, я в это верила, даже несмотря на близкий к минорному тон третьего стиха :) А симбионт от корабля вообще отделяться может? Или их срастили вместе?
13.05.2014 в 20:01

Мяй, коШАТость домашнее.
~Алана~, да, случаются иногда )

Остроухая, ))) минорный он потому, что парень очень сильно в себе не уверен, ну кому он такой увалень деревенский сдался? ) В 18 лет все переживается очень остро, и часто не в позитивном ключе.
Хороший вопрос ) Большей частью может, но совсем - нет. Корабль это масса псевдоплоти, которая может разделяться на довольно мелкие кусочки, если нужно. Часть ее всегда должна находиться рядом с пилотом - это его костюм, он же броня, он же доктор-омолодитель-поддержатель в тонусе, он же оружие. Остальная часть корабля может "попастись" автономно, но есть какой-то предел дальности, мне кажется. Во сне мне этого подробно не "рассказали", могу только строить догадки. А сам костюм совсем снять нельзя. Но он может собраться во что-то еще более компактное. У этого конкретного человека, от лица которого второе стихотворение, есть две фирменные примочки: в чем мама родила плюс шипы по хребту, плечевые шипы и длинный гибкий хвост (костюм сползает назад и видоизменяется), или фактически крупная заколка-завязка для волос, от которой две тонкие нити идут к плечам. Подозреваю, опять же, что где-то в плечево-лопаточном районе они просто в него врастают...
13.05.2014 в 20:07

Дип-психоз на последней стадии
nairy, А не объяснялось, по каким принципам выбирают в пилоты?) Какое они обучение проходят?) *любитель нф, жаждет подробностей ^^*
13.05.2014 в 20:24

Мяй, коШАТость домашнее.
Остроухая, нет, к сожалению. У меня был взгляд изнутри мальчишки, Кэла. То есть про его жизнь-прошлое еще могу что-то рассказать, на том уровне, на каком он сам об этом думал. А вот Лес... Знаю, что "летуны" для планетников-бескрылых штука в общем полулегендарная: человек может жизнь прожить и ни одного не увидеть. Знаю, что их очень мало и они чаще одиночки. Знаю, что есть некие станции, куда летуны время от времени заглядывают. На станции постоянно есть один-два смотрителя (до пяти, если крупная станция) - они тоже летуны, но они сменяются. Остальной персонал из не-летунов, наемный за хорошие деньги или по велению сердца. Если я правильно понимаю, корабли-симбионты размножаются типа естественным путем, то есть отпочковываются и вырастают за какое-то время новые. А вот все ли летуны из закрытой касты... Не знаю, но возможно, нет: Кэл потом стал летуном на "сдвоенном" корабле с Ллир'айесом. Так у них иногда случается, двойными могут стать близкие друзья, семья, родственники, если хорошо понимают и чуют друг друга. То есть, в касту можно попасть со стороны. Но это происходит редко.
14.05.2014 в 09:57

nairy, не всегда много букв сложно читать) если они ритмичны - одно удовольствие)
14.05.2014 в 15:21

Мяй, коШАТость домашнее.
Веда Мириэль Таргелида, спасибо ) Я тоже так обычно думаю, когда читаю длинные хорошие стихи. Но все в мире относительно )