И снова - "энергуйский" пост от Тэйо, настолько ясный и правильный, что не могу не показать. Он - для тех, кому интересно, как в амулетку вкладывается ее суть, на чем "работает" ее первоначальный импульс и как процесс влияет на результат. Надеюсь, вам понравится ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
16.10.2012 в 00:23
Пишет
Тэйо:
О братьях наших меньшихДиалог - это прекрасно. Это более чем адекватный способ показать, что - интересно. Поэтому с разрешения собеседника кладу в основу поста его вопрос в у-мыле.
SANya:
У меня вопрос не по энергетике даже) Хотя и по ней тоже... Дилетант я в атрибутике просто. Мне чистая магия ближе) За редким исключением...
Если не сложно, расскажите на страничках дневника, "вплетаете" ли вы задачу амулета, подвесочки или еще чего при его изготовлении? Или результат всегда непредсказуем на 100%? Хотя даже при "вплетении" - все равно выходит по разному. Сам знаю)
Если "вплетаете" - можете рассказать, как?))Тут придется затронуть пару довольно крупных моментов, в частности, чтобы по ходу не мучиться с терминологией.
Итак, начнем.
читать дальшеПро чакры все если не знают, то хотя бы наслышаны, да? Их кому семь, кому двенадцать (кто больше?))), но суть их в обозначении энергетических узлов в тонком теле человека. В Логове для простоты поминаются только основные. Мозг - понятно, что. Двуха - зона сердца, отвечает за эмоции. Треха - зона желудка, чувства, "движа", "зверь", жопное чутье и прочее "подсознательное". Четверка - зона паха, тоже, думаю, понятно.
Так вот, для "зарядки" амулета используется треха, ее жизненная энергия, то, что, собственно, делает живым амулет. Больше, в общем-то, никаких дополнительных подзарядок. Единственное исключение у меня было - когда делал основу для подарка ребенку, проткнул себе палец ножницами. То есть, если амулет САМ хочет такой подзарядки, он САМ ее берет. Ну, и сам по себе тот факт, что для нас амулетки - суть живые существа, личности, тварочки, ээээ... как это правильно по-магически называется, не помню... а! Фамильяры! Так вот это тоже накладывает определенный отпечаток.
Что касается задачи амулета.
Если это амулет на заказ, то обычно она обговаривается сразу. То есть, вот человеку нужно то-то и то-то, под его нужды подбирается камень, идет в работу и далее вплоть до вручения. Но, поскольку они уже на стадии задумки начинают оформляться и оживать (мы же работаем - с камнями, а они сами по себе носители определенного заряда, то есть, живые, ага?), то, естественно, вносят коррективы. Помимо этого, в процессе обговаривания выполняется еще одно головологическое по сути действие: сводятся воедино желание заказчика, возможности камня и - особенно, наверное, в моем случае - идея проводника (смущает меня слово "мастер") по поводу того, что лучше заказчику подойдет. У меня так было с одной, по меньшей мере, амулеткой. Человек просит одно, а я вижу, что ему это одно не то что не надо, а напрочь противопоказано, и делаю (после, разумеется, консилиума со старшими товарищами) то, что, на мой взгляд ему и подойдет, и понравится. Тьфу-тьфу-тьфу.
Если это коллекция на заданную тему, то все амулеты каким-то образом имеют отношение к этой теме, но их личные свойства становятся понятны уже на стадии готовности. У меня, правда, бывает, когда уже на этапе эскиза я знаю если не свойства амулета, то его имя. В целом можно сказать, что задача в той или иной степени закладывается в самом начале, может корректироваться по ходу, но не очень значительно. Повторюсь, камень в работе - живое существо, он может немного "прогнуться", но внезапно поменять свойства на противоположные - нет (я вот возрыдал, увидев в "лунной" штуке - сердолик, но это так, лирика).
И даже если любимая гура говорит мне: вот тебе три камушка, поработай с ними, я сначала сижу и прикидываю, какая сторона лучше смотрится, что камень умеет, какое ощущение от него, на каком фоне он будет лучше смотреться, как его можно обыграть... Бывает, вот уже сделал вроде бы обрамление, а - не то. Сдираем все и делаем заново, пока не будет ощущения правильности.
Про атрибутику скажу так: амулетка суть концентратор намерения носителя. Когда есть небольшой и симпатичный предмет, который помогает что-то делать, тебе остается только делать то, чему он помогает.
Вот как-то так. Уточняющие вопросы приветствуются. ![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
URL записиДобавляю, что реакция и уточняющие вопросы приветствуются и здесь
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А также - сравнение процессов от людей, которые сами что-то делают.
@темы:
Подмечаловка,
как бы энергуйствуем, как бы магичим,
Семья,
Творчество,
Увлечения
Когда в самом начале упомянули чакры стало интересно, а работает ли проводник как-то над собой в этом направлении? На сколько понимаю, то для хорошей энергетической работы (зарядки амулетов) нужно достаточно хорошо чувствовать себя. =)
ждем)