01:32 

Лето, рыжий оборотень рысий...

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Лето, я опять в тебя не верю, слишком далеко ты убежало. Без обрядов, гимнов и мистерий в тонкую цветную пленку сжалось, прорвалось, повесилось на гвоздик, по краям успело обтрепаться... То ли семь столетий, то ли восемь мне тебя высасывать из пальца, собирать из памяти пинцетом, ворошить когтями в мертвой зоне, бегать сумасшедшим фармацевтом по ночному складу межсезонья.
Уезжая за город и выше, по мосту, из электрички видишь на заборах, на калитках, крышах - вон оно кривляется: "ловите!" - на тугой листве, зеленом боке, теплом срезе пня и желтом блике... Лето, шерсть июня-лежебоки, лето, лапы августа-мурлыки...
Мне тебя выдумывать по-новой, да? Не отпирайся, стой спокойно. Постаревший,сдавший Казанова, горюшко мое, почти покойник: потрудились ржавчина и мыши, моль проела сизую косицу; уезжая за город и выше - чую, мне опять с тобой носиться, штопать, хлопотать, скоблить и красить, убирать сомнения и страхи, чтобы снова - что ни день, то праздник, День варенья из полынных ягод.
Лето, беззаботный вид июля - рыжий хвост, усы, глаза и уши, долго моет мордочку, чистюля, после гроз луга на солнце сушит, бьется оземь и встает. Смеется, громко хвалит качество пошива...
Здравствуй, мой пропащий. А сдается мне, что мы с тобою снова живы.

@темы: Текстовые креатиффы

URL
Комментарии
2010-04-01 в 11:15 

Хорошо как! И очень легко. Одним вздохом.

2010-04-03 в 21:26 

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
Чудно хорошо! Интонации как будто слышатся...
А можно в сообщество снести?

2010-04-05 в 22:25 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Гьюрд, спасибо.
А стихи редко иначе пишутся. Когда прорывает - они и прут.

Himitsu-nya, благодарю )
Можно, неси )

URL
2010-04-06 в 05:19 

Вам помочь или не мешать?
спасибо =)

2010-06-01 в 23:36 

Потрясающе! Пойду стащу свою любимую серость со шкафа и почешу её за ушком!

2010-06-02 в 00:09 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Flamentanz, спасибо ) А серость это кто?

URL
2010-06-02 в 10:32 

Flamentanz
Это моя любимая кошка. Вы так описали Лето, что оно стоит перед глазами котом, не иначе. И когда читала, сразу вспомнилось, как моя хулиганка крадется в траве и думает, что её не видно, а уши и хвост все равно торчат) Прям как лето - подкрадывается, вроде, незаметно, а то тут, то там солнечный хвост мелькает))

   

Камни на ветру.

главная