22:24 

Интернет полнится завлекалочками разных курсов с фотографиями участников "до" и "после" и баннерами "Похудела за 2 недели на 10 кило!", "Зарабатываю тысячу долларов, не слезая с дивана" и обещаниями "действующих методик" которые "доступны всем". Однако, всегда есть масса народа, которым методика почему-то не помогла. Может быть вы тоже в подобной ситуации оказывались. Более того, это касается не только техник самосовершенствования и борьбы за нормальный вес - это касается повседневной жизни. Некто Оля из соседней квартиры всегда бодра, весела, при макияже и на каблуках, и нет тому никаких оправданий, потому что она замужем, с детьми и при работе, а вы работаете по полдня два раза в неделю, не обременены детьми и отношениями, но сил не хватает даже на то, чтобы выбрать в шкафу вещь попристойнее, со стула берётся первое попавшееся, какой уж там макияж. И вам бы и хотелось "как Оля", но каждое утро по два часа уходит только лишь на то, чтобы поднять себя с постели используя будильники, кофе и самобичивание. И если в отчаянном порыве вы всё-же ухитряетесь прожить один день "как Оля", то потом вам требуется двухнедельный отпуск. И ведь эта Оля никогда ни на какие тренинги вроде не ходила, а вы вроде бы нормальный человек, в чём же проблема?

В том, что мы все разные. На самом деле это не проблема, а механизм выживания человечества, но то, что хорошо для вида, для отдельного его представителя запросто может обернуться о-го-го какими проблемами. Природа пытается породить многообразие, ничем не брезгуя. Что-то выходит удачнее, что-то нет. Кому-то везёт больше, кому-то меньше. Важно понимать, что реклама, обещающая "получилось у тысячи человек - получится и у вас" в определённой мере фикция. Любые достижения ограничены теми рамками в которые нас ставит эволюция и онтогенез. И я чувствую, что по этой теме надо пройтись, чтобы участники той же борьбы за сон не спешили себя пилить за неспособность спать по восемь часов или высыпаться за те же восемь вместо одиннадцати. Нет никакого "как все". Мы все разные.

Чтобы лучше понимать как формируются эти различия, где искать пределы и как не бояться рамок хочется чуть подробнее остановиться на вопросе онтогенеза. Тема развесистая, за раз не уложиться.

Наши ограничения в первую очередь установлены самой эволюцией. У нас нет ни крыльев, ни жабр, например. Жабры атрофировались, крыльев не отрастили. Плавать, как рыбы и летать, как птицы не можем. Можем многое другое. Думать головой и работать руками, накапливать и передавать знания, как следствие - компенсировать себе отсутствующие крылья и жабры летательными аппаратами и аквалангами. Точно так же происходит со многими другими менее очевидными свойствами.
Внутри вида признаки могут быть выражены сильнее или слабее - у кого-то волосы темнее, у кого-то светлее. У кого-то серотониновый и мелатониновый обмен крутятся полноценно, у кого-то хромают. В отличии от цвета волос это различие незаметно и неочевидно. Но оно способно подчинять себе циркадные ритмы и склонность пребывать в дурном настроении. В любой борьбе со своим организмом - за нормальный вес или полноценный сон, стоит помнить об этом, хотя бы для того, чтобы прекратить заниматься самобичеванием. Бывают такие ситуации, когда ваш обмен обходится с вами примерно так же, как эволюция с человеком - вы не можете его переделать усилием воли, как не можете усилием воли отрастить себе жабры. Это не повод сдаваться. Это повод искать иные пути. На очень многие случаи наука успела уже собрать свои "акваланги", зачастую вы просто о них не знаете.

Наша индивидуальная история начинается с момента, когда сливаются в одну спираль половинки ДНК из яйцеклетки и сперматозоида. В этот момент определяется - что мы получили в наследство, и отвертеться от этого наследства невозможно - оно будет в каждой клетке тела. Мы не можем быть ни точной копией отца, что бы там ни говорили про внешность, ни точной копией матери. Они сдали нам только по половине своих колод. А добрая природа ещё и перетасовала эти две половинки в процессе. И, возможно, при этой сдаче и перетасовке вам выпала какая-то удачная комбинация, а возможно - нет. Может, кусочки цепи, кодирующие синтез дофамина, уже в этот момент встали так, что вам всю жизнь будет объективно сложно сподвигуть себя на любые трудовые подвиги. А может и нет.

Эта комбинация определяет особенности развития организма, формы его будущего тела, особенности нервно-мышечной передачи, медиаторного и гормонального обмена, предрасположенность к заболеванием и некоторые "болезни", которые на деле являются наследственными особенностями а не заболеваниями в чистом виде. Реакции на заболевания - тоже определяет. На структуре личности тоже может сказываться. Таланты и одарённости - тоже она. Если прежде в моде были теории, придававшие огромное значение "воспитанию", то чем дальше идёт работа над расшифровкой ДНК, тем очевиднее становится, что наследственность имеет значение ничуть не меньшее, и далеко не всё можно "перевоспитать". Берясь за перевоспитания самого себя, об этом тоже стоит помнить.

Наследственность с одной стороны задаёт нам рамки, с другой - в этих рамках диапазон наших возможностей очень широк. Наследственность метафорически можно представить холстом и набором рисовальных принадлежностей - что и как будет изображено на этом холсте - уже будет результатом обстоятельств.

И об этом мы продолжим завтра.

05:04 

lock Доступ к записи ограничен

Тэссен
..*..Ave Kote, gratia plena..*.. Шарокот. Левая передняя лапа Господа Бога. Депрессивный хвост Сатаны.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:47 

.Кайлиана.
Hlarelyë corda cára lindalë nyérenen
Мать вплетала мне в косы горести и печаль,
Говорила мне мать: - Если хочешь изведать жизнь,
Будь холодной и хлёсткой жестокостью палача
И за то, что твоё, всем своим естеством держись.

Говорила мне мать. И рядила на плечи мне
Плащ тяжелый из собственных страхов, обид и бед.

Да на шею примерив льняной поводок-петлю,
Подносила к груди моей свой неподъемный крест.
Говорила мне мать: - Я люблю тебя, так люблю -
Не расскажет ни крик, ни удар или грубый жест.

Так росла я, под тяжестью веса хребет скривив,
Стерегла эту ношу ревностно от других.

И я выросла с хмурым изгибом надбровных дуг,
С цепкой хваткой пираньи, а речь, как кинжал, остра.
Мать моими глазами глядит. Кто мне враг, кто друг -
Не могу разобрать!

И тогда
родилась
сестра.

Мать качала с улыбкой заветную колыбель.
Я кривилась под ношей. Что будет со мной теперь?

Мать плела ей венки из спокойных и добрых слов,
Говорила ей мать: - Для тебя целый мир открыт.
Будь надеждой и солнечным светом среди штормов,
Будь собой и тогда ты сумеешь изведать жизнь.

Говорила. Я слушала, глядя, как в руки ей
Мать давала накидку из самых счастливых дней.

Так сестра стала взрослой. Тонка и нежна, как шёлк.
Голос звонок и весел, да руки её мягки.
Вечнодоброе солнце. И каждый, кто к ней пришёл,
Возвращался домой исцелившимся от тоски.

Материнскою лаской мне шею грызёт петля.
Путь сестра хоть чему-то научится у меня.

Чаша времени полнится, хлещет через края.
На дубовом столе поминально свеча горит.
Мать моими глазами глядит - и жесток мой взгляд.
Целый мир любит мать нежным сердцем моей сестры.

Мы остались вдвоём. И неведомо каждой из,
Кто из нас верно понял и лучше изведал жизнь?

Чаша времени полнится. Время продолжит ход.
Мать любила так сильно - не сбросить её дары.
У меня седина, одряхлевшая грудь, живот.
Золотистые косы и сны у моей сестры.

Говорю сестре: - Мир есть зло. - отвечает: - Нет!
Мир есть ветер и дождь, мир - любовь, чудеса и свет.

Говорю: - Я есть зло. - а сестра за один присест
Разгибает мне спину и мой отбирает крест.

Кайлиана Фей-Бранч

@темы: Стихи

08:49 

Джем из слив с имбирем

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Хочу поделиться рецептом настоящего осеннего джема! С горячим чаем - самое оно в дождливую погоду))

читать дальше

@темы: Консервирование

21:23 

Домашние батоны в духовке

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Надо:

1. Молоко теплое - 300 мл.

2. Сахар - 2 столовых ложки

3. Соль - 1,5 чайных ложки

4. Дрожжи. Сухие - 1 чайная ложка, сырые - около четверти пачки.

5. Сливочное масло - 50 граммов

6. Мука - около 500-600 граммов

Как готовить.

1. Подогреваем молоко до комнатной температуры или чуть теплее и наливаем в большую миску, добавив к нему соль и сахар. В это же время кладем дрожжи в небольшую мисочку, посыпаем туда чайную ложку сахара и заливаем теплой водой, чуть теплее комнатной температуры (на четверть мисочки или чтоб закрыло кусочек дрожжей), всыпаем столовую ложку муки и перемешиваем. Дожидаемся, когда это дело поднимется, главное, чтоб не сбежало из мисочки, и добавляем к молоку, тщательно все перемешав.

А дальше?

@темы: Выпечка

22:22 

bad_gateway
кризис внятности
Вот здесь лежит покадрово восстановленный принц датский "Гамлет" с И. Смоктуновским. Правда, поверх Гамлета периодически появляется рекламная надпись студии, поднявшей Гемлета из мёртвых, но лично мне это пересмотреть фильм не помешало.



А вот здесь обитает той же студией нанекроманченный "Король Лир". Который у меня на очереди к просмотру.



Что-то меня на Вильяма Шекспира потянуло. Осень близко.

@темы: сети и бредни, кино

20:20 

Доступ к записи ограничен

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

EliskaDi
мне важно слышать мур, от самых важных любимых дураков и дур
20.06.2016 в 20:18
Пишет Алеон:

Страннозавораживающее
8
[J][/J]

Пишет [J]Олень_Вуайерист[/J]:
Оригинал взят у в ЧАС ПИК

ЧАС ПИК

Здравствуйте, Саша.
Можно сразу на "ты"?
Ты проходи, не стесняйся, будешь салат?
Ну, значит, чаю. Вот ведь, чайник остыл,
грел же, казалось, десять минут назад.

Спрашивай, Саша.
Что ты хочешь узнать?
Что у тебя, диктофон или хэндикам?
Дай причешусь хотя бы.
Всё, начинать?
Всё, начинаю.
Ехал издалека...

1.
Думаю, это случилось,
когда проезжали Пермь.
Да, точно,
сейчас вот вспомнил.
Тот эльф в купе
мне не понравился сразу,
взгляд такой, с наглецой,
а впрочем,
они же все на одно лицо.
Когда им давали гражданство,
мы все кричали "ура!".
А потом эти твари, считай,
захватили Урал.

Их тут было полно и встарь,
иначе откуда
это уральское чудо:
светлоглазые девушки
ледяной, неземной красоты?
Но мы отвлеклись немного,
если не веришь, ты
возьми почитай источники --
об этом есть у Бажова.
Поверь, они здесь давно.
Но раньше
не брали
чужого.

Я сразу не понял,
но что-то заныло внутри,
когда он сошёл.
Поезд дрогнул,
вокзальные фонари
поплыли в грязном окне,
а он стоял на перроне
и улыбался мне.
Довольно скалился, сука,
рукой помахал вослед.

А позже я выяснил.
Он украл у меня
десять лет.

2.
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

13:51 

Снейп С.
Цель оправдывает средства
А вообще мне очень хочется, чтобы всё закончилось мило и сентиментально, да и прощальных/поминальных речей никто не отменял.
С вами было хорошо, весь этот почти год.

Вместо эпитафии.


Когда летний туман пахнет вьюгой,
Когда с неба крошится труха,
Когда друга прирежет подруга,
И железная вздрогнет соха,
Я один не теряю спокойства,
Я один не пру против рожна.
Мне не нужно не пушек ни войска,
И родная страна не нужна.

Что мне ласковый шепот засады,
Что мне жалобный клекот врага?
Я не жду от тиранов награды,
И не прячу от них пирога.
У меня за малиновой далью,
На далекой лесной стороне,
Спит любимая в маленькой спальне
И во сне говорит обо мне...

Ей не нужны ни ведьмы ни судьи,
Ей не нужно ни плакать ни петь,
Между левой и правою грудью
На цепочке у ней моя смерть.
Пусть ехидны и дядьки с крюками
Вьются по небу, словно гроза -
Черный брахман с шестью мясниками
Охраняет родные глаза.

Прекращайся немедленно, вьюга,
Возвращайся на небо, труха.
Воскрешай свово друга, подруга,
Не грусти, дорогая соха.
У меня за малиновой далью,
Равнозначная вечной весне,
Спит любимая в маленькой спальне,
И во сне говорит обо мне,
Всегда говорит обо мне.
(Б.Г.)

04:29 

Triple liar
За свободу нужно платить....свободой?...

14:15 

CulinaryCat
все самое вкусное...
У меня нет слов! Их реально просто нет, я не знаю что сказать! Я проглотила язык! Он просто божественен! Безумен! Ароматен! Мягок! Порист! Влажен! Тает во рту! Из разряда - все отдам за малюсенький кусочек этой радости! Оторваться вообще невозможно! Рецепт Ани-Anchie с форума Готовим дома.

Шоколадный кекс с глинтвейном


225 гр муки
60 гр порошка какао
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 чайные ложки ванильного сахара
170 гр сливочного масла
190 гр сахара
2 яйца
225 мл глинтвейна


Форму для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните лишнюю муку из формы.
Смешайте, просеяв, сухие ингредиенты (кроме сахара). Взбейте сливочное масло и сахар до светлой пены. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Попеременно за два раза добавьте смесь из муки и глинтвейн. Смешайте до однородной массы и переложите тесто в форму. Запекайте в духовке при 175С 45-50 минут.
Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переверните на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой.


@темы: выпечка сладкая, десерт, кексы

15:05 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень интересный вкус у всем знакомого десерта! Для разнообразия стоит попробовать и его, он ничуть не хуже классики.

Тирамису с фундуком, корицей и рикоттой

24 печенья савоярди
500 гр рикотты
250 гр натурального йогурта
100 гр мелкого сахара
100 гр молотых орехов (фундук)
ванильный сахар
1/2 чайной ложки молотой корицы
около 100 мл свежесваренного кофе эспрессо


Сварить кофе и добавить в него молотую корицу, остудить.
Для крема слегка взбить рикотту до получения однородной нежной консистенции. Добавить йогурт, сахар, ванильный экстракт и перемешать. Затем молотый фундук и снова перемешать до однородности.
Печенье осторожно и быстро окунать в кофе с корицей и выкладывать на дно формы. Распределить половину крема на первый слой печенья. Затем выложить второй слой и покрыть его оставшимся кремом.
Накрыть форму плёнкой и убрать тирамису в холодильник на ночь.
Перед подачей снять плёнку и посыпать поверхность какао.


@темы: печенье, молочные продукты, десерт

19:35 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Моя последняя мания - фокачча. Свежая, ароматная, воздушная! Невозможно устоять, вот и не могу остановиться! Экспериментирую с начинками, потому расскажу о сочетаниях. Уже было красный лук + брынза + розмарин, помидоры + базилик + морская соль, помидоры + оливки + морская соль + розмарин, и конечно, специально для мужа "полный фарш" - помидоры, оливки, красный лук и брынза. Делюсь рецептом замечательного теста, а начинки предлагаю всем подбирать по своему вкусу, я люблю классику помидоры+базилик+соль

Фокачча

250 мл теплой воды
500 гр муки
1,5 столовые ложки меда
щепотка соли
50 мл растительного масла
7 гр сухих дрожжей
оливковое масло для смазки


Замесить безопарное тесто и оставить его подходить в теплом месте 1 час. Затем поделить на 2 части, раскатать 2 продолговатые лепешки и оставить еще на 30 минут на смазанном маслом противне. Сделать в лепешках пальцем углубления по всей поверхности, смазать оливковым маслом и разложить поверх начинку, вдавливая ее в тесто. Выпекать 12-15 минут при 240-250 градусах.



@темы: выпечка несладкая

00:50 

Написала сегодня стишок, Ромке в армию....

Ликки Клири
Я помню каждое мгновение первой встречи,
Как в первый раз ко мне ты подошел.
Я помню тот чудесный летний вечер...
Где к сердцу ты тропиночку нашел.

А время шло, моя любовь крепчала,
Хоть делали ошибок миллион.
При каждой встрече сердце так стучало...
Внутри все пело: Галя это ОН.

Сейчас ты в армии, любимый мой солдат.
В Алтайском крае, будто в другом мире...
Но помню тела твоего я аромат...
Я чувствую его в своей квартире)))

@музыка: Армейские песни: домой...

@настроение: Грустно...

@темы: люб/off

19:49 

Леослан
... ни долго и не коротко!

20:34 

Наши руки не для скуки

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Прикольная идея для худо-бедно оцифровки пленки в домашних условиях, попробую точно. :eyebrow:


Сканер пленок из бумаги. Как оцифровать фотопленку от Странник 1 на Rutube.


@темы: Автомотовелофото

16:43 

Конкурс "Мартовский кот"!

a-s-k-a
Сегодня, в День Кошек, объявляется конкурс кото-фото, посвященный весне и любви!

изображение

Фотографии можно постить сюда, в эту тему, с 1 марта по 9 марта 2017 г. включительно. С 10 марта и далее - голосование.

Тематика: любовь (кошачьи нежности друг к другу, свидания, серенады под окном и т.д.), весна (кот в цветочках, капель, теплое солнышко и т.д. и т.п. - чтобы веяло весной) - тематика широкая, проявите фантазию! Главное, чтобы фотки были выразительными - немножко романтики, нежности, красоты, весеннего настроения. Юмор очень приветствуется! Мартовский кот - это синоним "озабоченного кота", так что если на фото не видно атрибутов весны, но дана смешная и меткая подпись по теме - то такие фото тоже можно. Подпись к фото можно разместить как на картинке, так и отдельно.

Условия конкурса:

- на фото должен быть хотя бы один котик. Коты могут быть как своими, так и уличными, соседскими и т.п.
- принимаются только собственные фото дайри-юзера или размещенные по поручению от того, у кого нет аккаунта в дайри.
- фото могут быть сделаны когда угодно, но не должны быть ранее опубликованы в данном сообществе.
- КАЖДОЕ фото должно быть подписано: ник автора в дайри, имя (и желательно пол - кот/кошка) котомодели, название фотографии или подпись к фотографии.
Образец: a-s-k-a, котик Куся, "О Мурка, приди ко мне!.."
- большие фото нужно уменьшить до 500-600 пикселей по ширине или спрятать под MORE. (Если сложно, я могу отредактировать ваш пост.)
- от каждого юзера принимается не более трех фото с одной котомоделью. При наличии второй котомодели можно еще три, и так далее :five: Обладателей 10-12 котиков просим разумно сократить количество фото на конкурс - например, размещать котомоделей группами.
- инсталляции с игрушечными котиками, рисунки и т.п., а также дополнительные фото (все, что более трех штук с одним и тем же котом) можно присылать как внеконкурс - прячьте их под MORE, пожалуйста. Но они тоже должны быть вашими.
- конкурсные фото можно размещать в комментариях сразу все, а можно по отдельности. В итоговые посты они будут собираться в хронологическом порядке.

Голосование будет проводиться так же, как в прошлый раз - многовариантный выбор типа "лайк". Потом подсчитаем количество лайков по каждому фото. Призов будет три: 1 место - по результатам голосования, дополнительные 2 и 3 места я определю по собственному выбору. Смотреть призы

Обсуждать и хвалить присланные на конкурс фотки можно в этой теме. Задавать вопросы по конкурсу можно мне по u-mail или в теме обсуждения конкурса.
запись создана: 01.03.2017 в 08:57

@темы: весна, конкурсы, красиво, позитив

22:13 

Доступ к записи ограничен

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:43 

листок между пальцами

т.х.
жизнь как поезд на рельсах
люди в ней словно шпалы
как пройти невесомо
по живому пути?

не кричать слишком громко,
не обидеть слезами,
не пройти равнодушно -
осторожно пройти.

не глубокой печатью,
не холодной гравюрой,
не ожогом, не шрамом,
не соленой водой

а одной из тех линий,
что ютятся в ладони,
легкой черточкой -
той, что
постоянно с тобой.

чтоб быть нужным подкожно
чтоб не быть инородным
чтобы не быть постоянно
не при чем. невпопад.

как пройти невесомо
как остаться надолго...


жизнь как дьявольский вектор
без дороги назад.

10:07 

CulinaryCat
все самое вкусное...
"Невероятный, неожиданный вариант праздничной выпечки!" - вот что можно сказать о этом торте. Он просто волшебный и непривычный в обычном понимании, ведь начинка добавляется не в крем и прослойку а в сами коржи. Правильнее сказать в коржах больше фруктов, чем муки. Тропический, но не приторный аромат понравится всем без исключения. Я готовила его на корпоратив, всем безумно понравился и гости были в восторге. Рецепт, конечно, из блога Андрея Рудькова.

Торт "Колибри"

Для коржей:
390 гр муки
400 гр сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1 крупный твердый банан
3 яйца
250 гр ананасов
1 чайная ложка экстракта ванили
180 гр растительного масла
100 гр грецких орехов

Для крема:
500 гр сливочного сыра
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры


Готовим коржи. Прежде всего мелко порубите ананасы на мелкие кубики (я делала со свежим ананасом, Андрей готовил с консервированным, так что это не влияет). Далее в большой миске соединяем муку, сахар, соду и корицу.
В другой миске вилкой разминаем банан в пюре. Добавляем к нему ананасы, вместе с образовавшимся соком, и орехи. Потом добавляем яйца, растительное масло и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем все жидкие ингредиенты и добавляем к ним сухую смесь. Хорошо перемешиваем тесто, можно миксером или лопаткой.
Я выпекала в форме 20 см, потому делила тесто на три коржа. Форму для выпечки смазываем масло и присыпаем мукой - делаем "французскую рубашку". Выливаем в нее 1/3 теста и выпекаем первый корж. Корж печется при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. После выпечки переверните его на решетку. Остудите форму, снова сделайте "французскую рубашку" и выпекайте следующий корж. После того как коржи остынут, заворачиваем каждый в пищевую пленку минимум на 1 час.

Готовим крем. Сперва в чаше взбиваем сливки. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру, и взбиваем окончательно. Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность.

Затем собираем торт, прослаивая коржи кремом. Украшаем по желанию. Если торт вы будете подавать не сразу после сборки, то необходимо убрать его в холодильник, накрыв крышкой, чтобы крем не заветрился.



@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты

Буквы про "здесь и сейчас".

главная