• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:16 

Раздраконились)

Мяй, коШАТость домашнее.
Господа драконсы фактически готовы, обуваются или оборожаются, как кому удобнее, повелевают плести шнурки)

Сладкая обязанность, почти не требующая мозга - подбирать подвесы к шаттецовым амулетам.
Сидишь, роешься в мешочках и коробочках, цапаешь там бусину, там пару, добавляешь кристаллик... фигак, амулетка обута, да еще и с лихвой, есть из чего повыбирать вот после такого и остаются миксы бусин, сразу видно, каменнорожденные в бородах копались )))
Забавно получилось с условно-прямоугольной хризопразовой бусиной. Моя любимая фактура, хриз с коричневатой породой, однако ж лет пять она пролежала без дела, ждала своего часа. А потом вот так взяла и стала звездой, идеально подойдя под хриз на амулете :)


@темы: Фото, Творчество, Семья, Работа, Креатив, crafts process

21:30 

"Алтари для внутреннего чудотворца". Февраль - 2017

Мяй, коШАТость домашнее.
Коллекция из 22 амулетов с концепцией "работа с собой, с высшим началом в себе, душе-творение и душе-лечение".
Размеры указаны под фото, действия описываю в виде направления, вектора работы.

все под "морем"

Автору будут как обычно приятны отзывы и комментарии! :)

Встреча в Москве лично по договоренности, пересылка почтой России - 200 р. бандероль 1 класса, 150 р. обычная посылка.
Слово "отложено" означает, что амулет нашел человека. Слово "думает/ют" - что можно встать в очередь. Максимальный срок раздумий сутки с момента оставленного комментария. Огромная просьба указывать необходимый срок раздумий сразу!

@темы: Трехмерные креатиффы

14:40 

"Алтари" на старте.

Мяй, коШАТость домашнее.
Говорят, завтра в Москве потепление и снегопад...
Это я к тому, что пришлось срочно додра дорабатывать коллекцию, чтобы поймать свет. Вчера до поздней ночи, и сегодня с семи утра, в одиннадцать господа мои камнемордые были готовы )
Морд, собственно, двадцать две. Аквариум на ключ не отжали строитель оказался жаднее чем думал, но сил-энергии поели вволю, душеньку-то отвели.

Официальное объявление: коллекция "Алтари для внутреннего чудотворца" выйдет сегодня, в районе 21-22 часов.



И масштаб бедствия) Правда, всех там все равно не видно ))
читать дальше

Товарищи сочувствующие! Спасибо заранее вам за сочувствие, но вопрос "а спал ли мастер" или "а сколько он спал" будет неуместен как не имеющий прикладного смысла :-D

@темы: Увлечения, Творчество, Объявления флэшмобы и прочее для ПЧ, Креатив, crafts process, Фото

11:57 

"Это теплое солнце и ночью и днем..."

Мяй, коШАТость домашнее.
Странно, при всей любви к "Зимовью зверей" - песня прошла когда-то мимо, не попалась: видимо, для того, чтобы вовремя и в точку попасть именно сейчас.
Строго говоря, это вообще не Арбенин, а тройной проект, исключительно удачный. Такие песни называю "пробоем". Каждое слово на своем месте, каждый аккорд в самое сердце. Безумно красиво.)



Cкачать Мы никогда не умрем бесплатно на pleer.com


@темы: Чувства, Увлечения, Позитив, Красивое из И-нета

21:01 

Зверомордия в цвете :)

Мяй, коШАТость домашнее.
Вот они, красавцы! Уже расписанные! :ura:
Рысь, волчик, сова, лев и молодой лис. Кроме как "прекрасны" даже не знаю что сказать. А расписывались специально под работу с кожей, учитывая ее тона. Скоро-скоро поедут ко мне )



Автор зверомордий - Morand.

@темы: Увлечения, Творчество, Работа, Позитив, Новости, Креатив, crafts process, Фото

10:43 

Одним глазком на Драконов)

Мяй, коШАТость домашнее.
А демонстрация штук в процессе - она затягивает, однако. И вроде читателям не надоедает)

Всем-всем, кто ждет "Драконов воды и воздуха" - там тоже приближается день Ыкс. Шаттец выдает их по нескольку штук в день, и благороднейшие из каменнорожденных господ копятся в ожидании обувки, то есть подвесов. Но там и без подвесов передние стенки такие, что залюбуешься!
Солнечного все узнали? ;)


@темы: Увлечения, Творчество, Семья, Работа, Креатив, crafts process, Фото

17:12 

И поучительно, и забавно, и полезно в историческом разрезе.

Мяй, коШАТость домашнее.
«100 километров – не пердел!» или самые легендарные опечатки в истории".
Сама по себе опечатка – это ерунда. Повод скорее для веселья, чем для горя. Несокрушимую мощь ей способны придать только человеческая глупость и жестокость, да еще заботливая рука провидения, которая старательно всовывает ошибочные буквы именно туда, куда им категорически вставать не стоит.
Давайте вспомним некоторые знаменитые исторические опечатки и как всегда поставим под сомнение и обсудим то, с чем вы не согласны :-)

Нечаянная радость
На дворе 1972 год. Самый расцвет официозного пуританизма и всеобщей серенькой приглаженности. Газеты читать невозможно, ибо в них вообще перестали печатать какую-либо осмысленную информацию – сплошь гладкие отчеты ни о чем: о тружениках села, братских хлеборобах Монголии, пионерских инициативах в деле организации сбора металлолома. Нераскупленные тиражи газет и журналов безмятежно пускаются под нож, чтобы в следующий раз снова выдать на-гора никому не нужные тонны ничего не значащих слов. И вдруг – невиданный успех газеты «Киевский комсомолец»: граждане скупают ее десятками, передают из рук в руки, дарят друзьям на память. А причиной всему – небольшая заметка об овощеводстве, вышедшая с подзаголовком «Советы задоводу-любителю». Вот так мало надо было советским людям для счастья. О последствиях опечатки ничего не известно: как уже говорилось, никакой осмысленной информации тогда не публиковалось. И вся правда о том, почему поседел главный редактор, так и сгинет во мраке неизвестности.

читать дальше
(с) Отсюда.

@темы: Подмечаловка

12:04 

Зверомордия - совместное.

Мяй, коШАТость домашнее.
Хотели процессов? Их есть у нас! )))

Не удовлетворившись керамическими лицами и на этот счет еще задумки есть, а как же, амулетостроитель стал замахиваться на тотемы. Камни, конечно, страсть непреходящая, но блин, хочется же играть с цветом и формой! Ну и, запрос сделан, ДМ расстаралось, сплошная какая-то сбыча мечт: первая пятерка "кабошонов"-морд готова в объеме. Приедут уже расписанные лев, например, будет серо-черный, волчик серовато-бурый с подпалами, а сова - белая полярная, буду их, что называется, обустраивать. Возьму с собой в Севку, пусть подберут бусины на подвесы и толстые шнурки. Не знаю пока, будут ли эти штуки просто медальонами, или там получатся целые ожерелья.
Но ручки чешутся, ох как чешутся!

Вот они, красавцы, ин процесс, без прокраски. Автор - Morand

@темы: Творчество, Работа, Позитив, Новости, Креатив, crafts process, Увлечения

22:53 

Алтари алтарятся)

Мяй, коШАТость домашнее.
Строительство идет тройками, судя по всему, подобное к подобному, по оттенкам.
В обиход вошло новое слово "обкручивать" - много мелких элементов, которые надо укладывать один из-под другого, и хвостов потом не сыщешь) Каменнорожденным господам понравлось, обкручиваться хотят буквально все. Гады, гады, гады, не ищут легких путей!

Мозг выедают дичайше: берешь каждый новый амулет-алтарик в руки, а он словно гудит, поет, рассказывает мелодией свою историю-действие. Пока не знаю, буду ли записывать стандартные действия для них, тезисно или обиняками, как они сами изволят выражаться. :duma2:
И никто, ник-то, ни одна зззз.. сссс... госпожья морда не сказала пока имени. Ни одна! У меня была тихая надежда, что "Нифльхейм" в их же компашку делается, однако ж фигу, он многокаменник и даже не родственник.
А самое жуткое, что ключа, похоже, эти заср.. господа так и не выбрали. И либо им будет большой серый кошатик бо достоин, либо падл... коллекция выманит у меня аквариум на ключ. Ненавижу! (с)

В рамках проекта "крафтим жОстко" - тройки ин процесс.



@темы: crafts process, Креатив, Работа, Творчество, Фото

11:26 

Многокаменник про самый ледяной из девяти миров)

Мяй, коШАТость домашнее.
"Пещеры Нифльхейма". Дендритный агат, лабрадор, белый халцедон, кремень, горный хрусталь. Бусины из кварца, окаменелого коралла, кошачьего глаза, агата и лабрадорита.
Отложен.
читать дальше

@темы: Увлечения, Трехмерные креатиффы, Творчество, Креатив

17:00 

Вкусо-запашистый дыбр )

Мяй, коШАТость домашнее.
...Потихоньку перехожу на черный кофе, в основном утром, и кофе этот исполнен скрытого символизма. С ложечкой ванильного или орехового сиропа символизм становится многослойным) А вот "айриш крим" идет только под кофе с молоком. Нет, когда-нибудь точно раскрутимся на капучинатор, будь он трижды извращенной роскошью! Эксперименты еще не закончены, но, судя по всему, черный кофе мне вкусен только в очень определенной пропорции гуща/вода, и только свежемолотый, и только в медной турке. На перченый и чесночный варианты пока не решаюсь)

...В рацион сезонно вошли памело и физалис. Первое просто вкусное и цитрусовое, пожалуй, даже идеальнее апельсина. Физалис же, особенно крупный и зрелый - наслаждение в чистом виде, концентрированная благодать, "поцелуй бога". Странно, но раскушать его раньше настолько не получалось.

...У организма в тренде все кедровое: запах, смола, орешки. И можжевеловое, особенно в плане воскурений на алтаре. Дым у можжевельника кисловатый и густой, кажется, его можно пить, как настой. В особых случаях добавляю веточки полыни, хвою и стебли багульника, этакий дымный купаж. И совсем капельку малиновых листьев и сухой ромашки...

...В какой-то из праздничных дней баловались с семьей ванильным пломбиром с орешками и вареньем из сосновых шишек.
Мне такое попалось впервые и удивило до столбняка. Да, сироп из него сам по себе чудо, и для мороженого идеален, но шишки, шишки! Когда одна разжевалась, моментально вспомнилось: мне лет десять от силы, я дрыхну в лесу у деревни, и снится, что шишки можно есть, вкус у них непередаваемый, терпкий, смолистый, кисло-сладкий и чуть с горечью... Ребенок был голодный, угу) Так вот. Шишка из варенья точь-в-точь как та, из детства, из сна. Однако, как цепко память держит образы, особенно связанные со вкусами и запахами.

...Совершенно случайно в Ашане попались личи. Да не в красивых упаковках по заоблачной цене, а в развес, в навалку ящиками. Крайне любопытно было наблюдать реакцию на развесные личи простого пост-советского человека: собралась осторожная толпа, тыкавшая в непонятные шипастые бурые штуки пальцами. Одна тетенька имела неосторожность начать объяснять другой, что это за хрень и как ее едят. Вокруг тетеньки немедленно собралась благодарная аудитория с десятками вопросов) Поддавшись моменту, котики хапнули килограммчик. Ну... слегка парфюмерный виноград с очень большой косточкой, чо :-D Есть можно )

@темы: кодыбрень, Семья, Покупки, Позитив, Подмечаловка, Отдых, Еда, Город

13:14 

Процесс: "Заповедные озера".

Мяй, коШАТость домашнее.
Вот так делался заказной многокаменник на лесисто-солнечно-природную тему.
Сначала этап выбора камней из нескольких десятков галтовок: каменнорожденный господин показывал характер. Поверьте, это не пять минут, потому что вариантов выкладывается под сотню.
Потом композиция обрастает подробностями и завитушками, и выбирает себе бусины на "морду" и на подвесы.
И, наконец, фото в интерьере)
Итог заказчику, кстати, не зашел - бывает и так. Девушка ожидала чего-то солнечно-лесного, а получилось, как она сказала, водяное. Обожаю свои готовые штуки, из склочных они делаются покладистыми. Ну, ок, значит это озера в далеком, нехоженном бору :)

читать дальше

@темы: Творчество, Работа, Креатив, crafts process, Фото

09:21 

Крафтим жОстко)

Мяй, коШАТость домашнее.
Помимо всего а то дел мало и в сутках по 40 часов, ага котики забурились еще и в "Craft Hard!".
Задумано оно вроде как для дисциплины и самомотивации, но этого у меня попой жуй, а вот фотографировать-описывать процессы я не люблю. Так что получается выход из зоны комфорта, очень эффективный.

Не премину спросить - а здесь нужны ли фото процесса строительства (возможно, процесса-результата)? Есть ли те, кому это может быть интересно? Ессно, длинные посты и большие картинки будут под морем.

Вопрос: Надо - не надо?
1. Да, будет интересно и "до-после", и "ин процесс".  37  (69.81%)
2. Скорее интересно только "было-стало".  6  (11.32%)
3. Интересны фото и заметки по ходу.  9  (16.98%)
4. Нет, пусть будут только фото готовых коллекций.  0  (0%)
5. Свой вариант (комменты или у-мэйл).  1  (1.89%)
Всего: 53

@темы: Работа, Позитив, Объявления флэшмобы и прочее для ПЧ, Увлечения, Креатив

20:41 

Братья-звероящеры, Зверобой и Ройбуш.

Мяй, коШАТость домашнее.
Эти дивные персонажи делались буквально на моих глазах - от этапа вылепленных голов до этапа совсем готовых ящеров. Знаю их голоса, характеры, особенности быта и смешные случаи из жизни :) Они необычные, но, по-моему, совершенно прекрасны.
Моего участия в них немного: эмоциональная подача, подбор глаз Черепуни, поиск акульего зуба на "Гемме" для копья Зверобоя, помощь в обработке фото... Но радости от их существования - через край :)




Пишет Morand:

"Знакомлю с новыми представителями, для которых буду проводником. Называю их звероящеры, они из мира Акайя (оттуда же, откуда нитро), живут племенами в местности, где много растительности и теплый субтропический климат.
Разумные, понимают речь на общелингве, мастерят орудия труда, украшения, занимаются охотой и собирательством, строят дома-шалаши, верят и поклоняются духам своей земли. Всеядные. Именуются названиями растений.
читать дальше



"Пара слов о том, как это было: вначале слепились две головы, которые сразу же представились, Ройбуш и Зверобой. И когда зверолову представилась возможность научиться чему-то новому, Ройбуш вызвался добровольцем на освоение новой техники. А куда он, туда и Зверобой)) Делались они весело, с шутками-прибаутками и рассказами о своей жизни. Эпично выбирали волосы, Ройбуш хотел все предложенные цвета, "чтобы красиво было". Старший брат вздыхал: "мама девочку хотела".
читать дальше

@темы: Кото- людо- народо-графии, Креатив, Позитив, Семья, Сидящие на квадратном, Творчество, Увлечения, Фото

11:40 

Шоковая свежесть и отрада внутреннего тролля )

Мяй, коШАТость домашнее.
Только человек с очень хорошим вкусом может так нежно, тонко и с легкой вибрацией горлышком сделать экивок пошлятине и безвкусице. А заодно хлесткую, с оттягом, пощечину public opinion.
Это как, представьте, серебряное блюдо, а на нем двухдневной свежести гамбургер из макдака, политый жидкой собачьей фекалией, с вкраплениями свежего розмарина, посыпанный стружкой из королевского трюфеля. Или горка сухого "вискаса", но не совсем сухого, как бы уже ненадолго побывавшего внутри кошечки, выложенная на фарфор династии Цинь и украшенная суфле из шампанского Dom Perignon урожая 2002. Шика-арно!


30.01.2017 в 07:10
Пишет Diary best:

Пишет fashion lemur:

Ну наконец-то цвета, которые видно!

Мужская коллекция Гуччи могучего с недели моды, которая вотпрямщас, оказалась так хороша, что вошла в пропагандистские сюжеты русского тв. Дескать, смотрите, как на этом западе заставляют одеваться мужиков, давайте встанем в круг грудью против безобразия и не дадимся. Что лишний раз подтверждает достаточно высокое качество предлагаемого. Ну посмотрите сами.

Наконец-то цвета, которые видно! Как за**али гопническо-работяжные черный, серый и нэйви. Пусть для того, чтобы извлечь из себя новую гамму, кутюрье пришлось самоуглубиться век эдак в восемнадцатый, но жемчужину он оттуда определенно достал. Сомневаюсь, что наши квадраты увидят когда-нибудь на плечиках в нью-йоркере или еще какой забегаловке такой прекрасный сюртук или эти восхитительные тяжеляки с разными шнурками, но нынешняя коллекция дает надежду, что рано или поздно в масс-выпуск просочятся рубашки и куртки иных цветов кроме асфальтовых.



читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Красивое из И-нета, Позитив, Подмечаловка

20:41 

Дожили и едим камни))

Мяй, коШАТость домашнее.
Запись из серии тех, что Шаттец именует "ХПБ", ну то есть хроники пикирующего.
Кому что, а строителю камушки, причем побольше, побольше. После "Клио" драконья страсть вспыхнула с новой силой, амулеты строятся рядами, и конца-краю им нет))
Вечерний угар работы: приползла тарелочка сладостей к чаю, и тут еще надо не перепутать трюфели с замшей, а леденцы с аквамаринами ))


@темы: Флуд, Творчество, Работа, кодыбрень, Креатив, Еда, crafts process

23:32 

Строительство в феврале.

Мяй, коШАТость домашнее.
На основах и начали воплощаться параллельно две коллекции. У Шаттеца - вполне логичные и ожидаемые Драконы воздуха и воды. У меня совершенно внезапные и неожиданные Алтари.

Рассказываю подробности.
Шаттецовы Драконы идут в холодных тонах, есть обалденные кианиты, есть яшмы и зеленые агаты, полосатый кремень и лепидолит и много чего еще. Численность драконо-духов пока окончательно не утверждена. Доподлинно известно, что ключом будет Солнечный дракон с ярким цитрином - спасибо за идею дайри-юзеру Иллара :) Где-то на четверть они готовы, и как раз сегодня пришел камень для ключа. Все бы ничего, но Шаттеца вдохновила идея зеркал-щитов вне серий, прут, окаянные :-D Думаю, что припрутся раньше Драконов.

Мои капризничают, не определившись пока точно ни с ключом, ни с численностью больше двадцати, а вот насколько больше?.. Зато определились с концептом. Это будут штуки для работы с той частью бессознательного или относительно-бессознательного в себе, которая напрямую подключена к коллективному: Мирозданию, космосу, богам, и так далее. Рабочее название коллекции "Алтарь для внутреннего чудотворца". Лаб, яшмы, сердолики, кошатик и лунник, фуксит и кианит, и кристаллы - куда ж без них. Есть пара двухкаменников, но в основном амулеты будут со средними или крупными кабошонами.
По срокам тоже непоня, у меня ж тоже черные зеркала, а еще заказы и многокаменники лезут без очереди)


@темы: Увлечения, Творчество, Семья, Работа, Позитив, Креатив, crafts process

17:06 

Аквамариновый Небо.

Мяй, коШАТость домашнее.
"Небо" - в данном случае "он", если в принципе можно представить себе небо мужского рода) Необычный артефакт работы Шаттеца.

25.01.2017 в 16:40
Пишет Morand:

Спутник-сущность "Небо".
Работает как напарник-проводник, , концентратор, батарейка, многофункциональная личность, с которой можно договориться на работу со снами и памятью, а также на любую другую совместную работу.
Материалы: сливовый спил, аквамарин.
Личный подарок от Старый Барсук (мастер "Драконьего Логова").

читать дальше

URL записи

@темы: Увлечения, Творчество, Семья, Подарки, Креатив

00:16 

Взяло за душу.

Мяй, коШАТость домашнее.
"Был у меня знакомец — рослый, угрюмоглазый, стриженный по-армейски, сам себе на уме. Ладили мы отвратно, я его звал "заразой", он огрызался: "Бесит твой идиотский смех!" и угрожал пристукнуть. Он это мог, поверьте — мышцы буграми вздулись, силищи дофига...
Дрались до первой крови и никогда — до смерти; ссадины промывали, сидя у очага.

Был у меня товарищ — весь загорело-смуглый, с широковатым носом, челюстью как кирпич. Из древесины липы ловко строгал фигурки (он и меня пытался этому научить), яблоки смачно трескал, пел строевые песни — отзвуки караваном плыли, сходя на нет...
Встряли однажды в стычку — и леденели вместе в горной бурливой речке, стоя спина к спине.

читать дальше
(с) vanilla junkie

@темы: Стихи, Увлечения, Литература сете- и несете, Подмечаловка

16:57 

Пятикаменный внесерийник.

Мяй, коШАТость домашнее.
"Самоцветный лес", Агат, цитрин, берилл, сердолик, бусины из сердолика, кошачьего глаза, агата, цитрина и пренита.
Отложен.
читать дальше

@темы: Трехмерные креатиффы

Буквы про "здесь и сейчас".

главная