• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:11 

Гемма апрельская!

Мяй, коШАТость домашнее.
Традиционно на День Геолога в Москве - выставка "Самоцветный развал" (которую старожилы по-прежнему кличут "Гемма")
Камнелюбам по возможности не пропускать ;) Там можно найти галтовку и кабошоны, огранку и коллекционные образцы, кристаллы и друзы, окаменелости и ювелирку, целые булыжники поделочных камней, жеоды, спилы, резьбу по камню и что душа пожелает.

1 и 2 апреля, станция метро Сокольники, выставочный центр «Сокольники», павильон 7А.
Часы работы выставки: с 10.00 до 18.00 часов.


В связи с этим принимаю в личку заявки на поиск камней для заказных амулетов - лучше успеть сговориться сегодня. Если найденные камни не понравятся, остаются мне в работу. Но лучше "Геммы" места для поиска камней просто не найти)

@темы: Увлечения, Позитив, Объявления флэшмобы и прочее для ПЧ, Каменючинки

10:02 

Новые мордочки )

Мяй, коШАТость домашнее.
Новые звероморды для тотемных штук готовы и ждут отправки в жадные строительские лапы. А лапы просто сами к ним тянутся :lip: Работать в таком совместном варианте одно удовольствие: сначала вместе с мастером обсуждаешь-подбираешь, кого хочется по принципу: "ой, а сделай мне что-то графичное, четкое, черно-белое, с узорами, хочу графику!" "ммм, тигра хочешь?" "дадададададад!!!111" Потом вожделеешь результатов, и еще сильнее - посылку с мордами. Ну и поход в Севку по бусинную манямбу, куды деваться :)
Для моей работы: две совушки, тигрица, лев, ворон, светлая рысюшка и фенек. Шаттецу в настенности - волчица и медведь.


@темы: Увлечения, Творчество, Работа, Позитив, Креатив, crafts process

21:56 

Иномирская география, март 2017

Мяй, коШАТость домашнее.
Совместная коллекция-путеводитель по памятным, необычным и священным местам из разных миров :)
Размеры амулетов указаны под фото, вместо действия - традиционно, описание местности.

Все под "Морем"!

Авторы будут благодарны за отзывы и комментарии к показанным мирам :)

Слово "отложено" означает, что амулет нашел хозяина; слово "думает/ют" - что можно встать в очередь. Максимальное время раздумий 4 часа с момента комментария.
Пересылка по России почтой: 150 р. обычная посылка, 200 р. бандероль 1 класса.
Встреча лично по Москве: бесплатно на оговоренных станциях метро в удобное и покупателю, и мастерам время; + 200 р. на других станциях метро, опять же в оговоренное время.

@темы: Увлечения, Трехмерные креатиффы, Творчество, Семья, Креатив

14:37 

Анонс совместной мартовской.

Мяй, коШАТость домашнее.
Очередная, мастера уже и не помнят какая по счету, двойная "Иномирка" готова. Вся, от бороды до шнурочка)
Фото более-менее удались, хотя свет был не таким идеальным, как обещал с утра))

Официальное: совместная "Иномирская география" с 28 амулетами (по 14 от мастера) выйдет сегодня, в промежутке между 20 и 22 часами.

Тизеры как-то не срослись достойные, зато котиков с недосыпу слегка повело, пришлось прилечь на пять минут отдохнуть между съемкой, прямо с фотоаппаратом наперевес. В процессе отдыха удалось заснять маленький уютный хоррор "Граф Чмокула" :-D


@темы: Позитив, Работа, Фото, Объявления флэшмобы и прочее для ПЧ, Креатив, Кото- людо- народо-графии, Животные

10:54 

Выныривая: хроники аврала )

Мяй, коШАТость домашнее.
Утром, где-то около семи с чем-то часов, строитель чуть не перебудил дом громким истеричным ржачем. Удалось вовремя рот заткнуть, спасибо всем богам.
А все почему? А потому что глаза наткнулись на декларацию-девиз группы "Craft Hard!" там народ постит процесс и результаты, выбирая временнЫе рамки: изделие в неделю там, два изделия в месяц и т.п., и мы присоседились, типа людей посмотреть, себя показать, вместе веселее и все такоэ. Работаю я так уже пару месяцев, но в чем смысл артели и какова мотивация, сначала мимо прошло.
Так вот, там написано:
"Не можешь заставить себя работать?
Тогда тебе к нам!"

Черт, опять не могу, ржач одолевает. И-ик, люди, а есть группа, где помогают заставить ПЕРЕСТАТЬ работать, а? :lol: Ну хоть на пару деньков? Мантры, прокачка силы воли, акупунктура, молитва-пост, ну хоть что-тооооо?..

А чуть серьезнее - "Иномирка" на финальной стадии. Шаттец обородил всех, плетет шнурки. У меня обораживание полным ходом ночью доделывались четыре передние стенки. Сфотать бы весь этот разгул тизером, но за окном такая, миль пардон, тусклая срань, что неохота объектив открывать) Завтра солнышко обещают, подержите кулаки, друже! :)

@темы: кодыбрень, Чувства, Увлечения, Творчество, Стёб, Работа, Креатив

10:44 

Разрисовываемся.

Мяй, коШАТость домашнее.
Третий эскиз на тот же конкурс. В этот раз котиков заело - смогу или не смогу нарисовать лабрадор, чтобы был похож на лабрадор?
Вроде, получилось) А в общем и целом штука льдистая, фьордистая, северная и то ли "исландское лето, на море покой", то ли "просыпайся, королевна": спокойная серость, на подвесах кианиты, лазуриты, лунник и серый лаб, псевдо-кельтика в переплетениях.
Самое прикольное - я реально могу это сделать, плюс-минус, процентов семьдесят сходства будет.


@темы: crafts process, Графические креатиффы, Каменючинки, Креатив, Творчество, Увлечения

22:27 

Оргия еды и серьезные мысли.

Мяй, коШАТость домашнее.
Под работу случайно зашел "Полный расколбас".
Это мультик такой, первая увиденная мной полнометражка с рейтингом "18+" и дубляжом. Да, я в танке и очень редко смотрю кино, так что до "Расколбаса" глаза только сейчас дошли.
читать дальше

@темы: Кино, Подмечаловка, Чувства

12:25 

Аласдаир, оборотень из Даарии.

Мяй, коШАТость домашнее.
Репортаж из внутреннего мира. Весна - время оживления, возвращения, прорастания и вдохновения :)

Текстовое.
Заклинание Зова.
читать дальше

Визуальное.
читать дальше

И аудио-ассоциации, на персонажа, каким он был раньше, и какой он сейчас.

@темы: Чувства, Увлечения, Текстовые креатиффы, Стихи, Сидящие на квадратном, Позитив, Креатив, Красивое из И-нета

16:02 

Немного морской воды )

Мяй, коШАТость домашнее.
Еще три новые "капли" - на этот раз явно в морскую тематику )

"Граница морей". Флюорит, бусины из нефрита и флюорита.
Отложена.
читать дальше

"Миражи Атлантиды". Флюорит, бусины из флюорита, кианита и апатита.
Отложены.
читать дальше

"Штормовая волна". Флюорит, бусины из флюорита и лабрадорита.
Отложена.
читать дальше

Резерва на внесерийники нет, остальные условия новые )

@темы: Трехмерные креатиффы

10:34 

Яшмы "Пустылая зыбь".

Мяй, коШАТость домашнее.
История из серии "камни не просто камни".
Две подвески из яшмы - песочной и чохуа - были найдены на ЯМе какое-то время назад. К сожалению, в руки строителя не попали: одна была уже куплена, а если брать такое, то только парой. Но хранить картинку и любоваться ею это не мешает. И сейчас расскажу, почему такая бурная реакция долбанутым же нет покоя, они везде видят свои миры...

На этих яшмах - один и тот же (день и ночь) пейзаж земель под названием Пустылая Зыбь. Занимающая юго-восток континента, почти его четверть, южнее Джавасана и отделенная горами от Шетагирры, Пустылая Зыбь по сути своей - радиоактивная пустыня только вместо радиации представьте действие боевой магии. Место безжизненное и опасное, обильное странными созданиями, миражами и мороками. Твердь там плывет, как марево в жаркий день, а то, что кажется водой, может на поверку быть твердым камнем. Там сохранились развалины городов; говорят, они движутся, кочуют, заманивая путников. Если смотреть на Зыбь с безопасного расстояния, иногда она кажется просто пустыней до горизонта, а иногда разрастается, становится огромной и искаженной, словно через гигантскую выпуклую линзу. Глубоко в Пустылую Зыбь никто путешествовать не решается, да и из ходивших по самой кромке вернулись далеко не все.
Магические войны, раздиравшие когда-то империю Инмон, оставили на теле мира две страшных язвы - отравленное озеро в самом центре, где была имперская столица, и вот эту самую Пустылую Зыбь. Она была нетронутой тысячелетия, и даже слегка разрослась, пока за дело не взялись джавасанские маги, с подачи местного героя Марцете Джайкара. С тех пор на картах континента появилась узкая полоса от гор до восточного океана, которая называется просто Граница. По южной линии Границы живут и работают маги, всю свою жизнь положившие на очистку земли от последствий давних войн. Идут столетия, Граница потихоньку сдвигается южнее, на освобожденную землю приходят крестьяне, вырастают хутора, села, потом и городки... Когда-нибудь Зыбь покорится, и на ее месте будет цветущая страна.
А пока маги-ассенизаторы прямо от крыльца своих домов могут видеть вот такое, Пустылую Зыбь во всей красе:


@темы: Увлечения, Творчество, Сидящие на квадратном, Отдых, Каменючинки

09:18 

Золотное.

Мяй, коШАТость домашнее.
Вышивальный процесс от Мауремы: яркий "щитовой" лаб и кельтика, причем кельтика цветная.
А ведь просто - надо было что-то спросить, захожу, а там такая вышивка в работе, аж руки зачесались заснять ее рождение. Теперь прыгаю вокруг и прошу сделать еще кельтики с лабами, уж больно они друг другу подходят. :)


@темы: Увлечения, Творчество, Семья, Креатив, crafts process

13:32 

О норме и ненорме.

Мяй, коШАТость домашнее.
Судя по реакции на дайри бесте, люди как всегда читают невнимательно. Копья ломаются, хотя как-то вяло видимо, текста много, буквы ниасилили.
Как эту статью понимаю я: есть "норма" как набор шаблонов, часто противоречивых. И есть "норма" как внутренняя этическая категория. Но как провести между ними границу и отгородиться от стереотипов, навязанных обществом, не став при этом объективно - преступником?..

Ответ, имхо, прост: не делай людям того, чего тебе не хотелось бы получить в ответ. Все. Все остальные шаблонные "нормальности" по сути инструменты манипуляции, и можно их не соблюдать - если имеются мозг и этика.
И еще. Копья ломаются в основном вокруг абзаца о законе. Законы и институты, которые обеспечивают их соблюдения созданы для тех, кому ограничитель необходим, кто без угрозы штрафа/тюрьмы/казни принялся бы убивать и воровать направо и налево. По меньшей мере, глупо принимать это на свой счет или понимать как "если ты против стереотипов, не соблюдай и законы тоже!" - автор об этом уж точно не писал, такое и в дайри бесте бы не опубликовали, кмк.


17.03.2017 в 10:05
Пишет Diary best:

Пишет Garderica:

«Все нормальные люди...»
По легенде, они живут среди нас. У них множество лиц, каждое из которых напоминает нам о собственном несовершенстве.

Все нормальные люди знают, чего они хотят и как этого достичь.
Все нормальные люди умеют находить общий язык с другими.
Все нормальные люди создают нормальные семьи и живут счастливо.

Легенда о нормальных людях уходит корнями в детство, в мамины причитания над твоей порванной курткой и разбитыми коленками:

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Осторожно мыслительный процесс, Подмечаловка

10:06 

Нововведения в Логове, орг.вопросы.

Мяй, коШАТость домашнее.
С весной в Логово приходят обновления :) Они хорошие и разные, и поверьте, их необходимость возникла не на пустом месте :)

Сначала о том, что меняться не будет. Держим цены и это, я думаю, одна из самых важных вещей. Амулеты остаются в тех же пределах, и зависят в первую очередь от цены камня. Условия заказов амулетов и почтовой пересылки также неизменны.
Будут лотереи (самая ближайшая - с амулетом от Шаттеца, даже камень под нее специально был куплен на выставке), будут отдельные и совместные коллекции, большие и "миньки", будут внесерийники, ловцы, вышивки, планируем еще звероморды и другие совместные проекты.

Теперь то, что меняется.
О резерве-откладывании.
1. Время резерва "на подумать" сокращается до 4 часов. За это время можно подумать-посмотреть-решить, нужна штука или нет.
Поясняю. Мы сейчас выкладываемся на трех площадках. Довольно сложно объяснить двоим покупателям в ВК, и одному на ЯМе, почему на амулет очередь из трех человек на "дайри", и что это вообще такое - очередь на товар. У мастеров такое не принято. Возникает путаница, очень много переговоров-писанины, тратится бездна времени.
2. Время, которое держится за человеком отложенный амулет - сутки. Оно, в общем, уже давно так, но почему-то мало кем учитывается. По истечении суток неоплаченный амулет вновь оказывается со статусом "свободен".
Поясняю. Неоднократно в последнее время была ситуация: человек откладывает амулет, слезно просит придержать его на три дня/пять дней/неделю и больше, так как совсем нет денег, а амулет хочется. Придерживаем, ждем. Человек либо пропадает, либо проявляется с "ой внезапно передумал!"
3. Очередность - четкая. Если человек не успел вовремя написать о результате раздумий, значит по умолчанию - не судьба. Иначе говоря, амулет в этот раз выбрал кого-то другого. Ну, или наоборот - дальше очереди нет, и амулет дождался. Думаю, пояснять тут ничего не нужно.

О встречах-передачах.
Самовывоз бесплатный. По договоренности, то есть в удобное обоим, и покупателю и мастеру, время - от ближайшего к мастеру метро (это центр, три варианта). Можно наверху, можно прямо на станции так тоже мало кто делает, но я спускаюсь, если просят.
Довоз амулета до удобной вам станции метро +200 р. к стоимости. Время тоже обговаривается, естественно.
Довоз амулета до подъезда +400 р. к стоимости.
Поясняю. Это нормальная практика. У нас не те объемы производства, чтобы нанимать курьера, но и работать оным бесплатно уже совсем обидно.

ВНИМАНИЕ. Вышеуказанные изменения НЕ ОТНОСЯТСЯ к старым, проверенным покупателям и заказчикам. Таких около трех десятков человек, и им самим известно, кто они :) Люди, которые нас ни разу не подводили, не отказывались от покупок и т.п. - имеют право и на более длительные раздумья, и на рассрочку, и на отправку неоплаченных амулетов.
У этих людей кредит доверия от Логова. Заслужить его вполне возможно ;-)

Все нововведения внесены в соответствующие посты, ссылки на которые есть в эпиграфе.

@темы: Объявления флэшмобы и прочее для ПЧ, Работа

08:58 

И смех и слезы.

Мяй, коШАТость домашнее.
16.03.2017 в 20:59
Пишет Ронен:

Случилось
Кандидат нынче пошел бесчувственный, без всякого понимания тонкой душевной организации работодателя. Вот я его прошу:
- Денис, расскажите о вашем последнем мероприятии.

- Крайнем! О крайнем мероприятии! - Чуть не кричит во весь голос...
А мне такое нельзя: я на филфаке годы оттрубил. У меня, можно сказать, Розенталь головного мозга и пролапс Якобсона. Хоть валидол под язык.

Мне даже показалось, что за спиной выросли грозные фигуры колоссов русской словесности, и стали сурово сверлить глазами супостата. Профессор Виноградов - хмурился и недовольно раздувал щеки, Ожегов - судорожно перелистывал словарь и водил пальцем по строкам, шевеля губами.

читать дальше
© Andrey Misyuk

URL записи

@темы: Подмечаловка

19:50 

Капли. Пять внесерийников с флюрами.

Мяй, коШАТость домашнее.
Пять из восьми хорошо смотрятся вместе, так их и выкладываю. Остальная тройка пойдет либо отдельно совсем, либо вкупе с "зеркалами".
Водяная энергия, водяная стихия традиционно связана с женским началом. Амулеты серии "капли" - это именно "женские" амулеты, помогающие усилить, нормализовать, сбалансировать женское начало или разобрать возникающие проблемы.

"Время ландышей". Флюорит, бусины из нефрита, флюорита, пренита и лунного камня.
Отложено.
читать дальше

"Голос талой воды". Флюорит, бусины из флюорита, лабрадорита и кварца.
Отложен.
читать дальше

"Чертоги ливней". Флюорит, бусины из флюорита, агата и кошачьего глаза.
Отложены.
читать дальше

"Ручей подо льдом". Флюорит, бусины из флюорита, кристаллы кварца.
Отложен.
читать дальше

"Юный циклон". Флюорит, бусины из флюорита, лабрадорита, апатита, нефрита и лунного камня.
Отложен.
читать дальше

Огромное спасибо за отзывы, впечатления и ассоциации! Будет кстати интересно, совпали ли названия с ощущениями )
Условия обычные, кроме резерва - на "подумать" не ставлю, сразу "отложено".

@темы: Трехмерные креатиффы

08:56 

Капельное.

Мяй, коШАТость домашнее.
Работа над "каплями". Строитель надыбал дивно-прозрачных флюоритов, бусин к ним каких надо, почах немного над материалами без этого никак, ритуал прощания с не-своими-камешками всегда отчаянно-трогателен )))) - и забацал аж восемь штуков.
Теперь вот посмотрим, все они пойдут или пополам, или пять на три, хотя в общем какая уже разница. Все равно нагнут ))
Добавлю, что оказывается, какое ж это удовольствие - фигачить солнечной весной весенние амулеты, не в коллекцию, а просто так, по щучьему велению, по душевному хотению! :tongue:


@темы: crafts process, Каменючинки, Креатив, Позитив, Работа, Творчество, Увлечения, Фото

17:35 

Лесное, в чешуе и перьях.. )

Мяй, коШАТость домашнее.
Еще один эскиз на конкурс, потому что капли-кварцы прекрасны, линзовыпуклы и нельзя же не.
Знаете что в этом самое страшное? Хочется и дальше рисовать! О_о


@темы: Увлечения, Творчество, Креатив, Графические креатиффы, crafts process

11:46 

Котиков в понедельник?

Мяй, коШАТость домашнее.
Полный подоконник черных жучат :) Сестра и брат частенько держатся вместе. По привычке называю их "котята" (семья хихикает). Иногда - "черненькие котята", в отличие от сереньких, которые Мартышьи дети. Впрочем, если посадить что ту, что другую пару на стул, весь стул они жопами и займут :-D Но на "киси-киси-киси" конкретно эта черненькая глянцевая парочка живенько отзывается, это у них из детства осталось.
На всякий случай: это Шелковая Кисточка и Мотылек, дети Жучка и Хищника, внуки Каси, Мартышки и Гатуса, правнуки Рыси ))))) Генетика-дес.


@темы: Фото, Позитив, Кото- людо- народо-графии, Животные

21:08 

Иномирка совместная, старт.

Мяй, коШАТость домашнее.
На основах 28 амулетов, по 14 от нас с Шаттецом. В работу пошли практически одни пейзажники - кабошоны или агатовые спилы. Ну а если пейзажники, то это может быть только география. Дальше проще: каменнорожденные господа все такие слегка не отсюда, значит география иномирская. Молодец, мягкий, хорошие умозлоключения, иди работай. Все как обычно, короче :-D


@темы: crafts process, Креатив, Семья, Творчество, Увлечения

21:02 

Дыбр-рабоче-визуальное.

Мяй, коШАТость домашнее.
После сдачи звероморд котики несколько сделали "брык" и ушли в оффлайн с зубоврачением, генеральными уборками и прочей встречей весны ) Впрочем, ушли совсем ненадолго: вчера уже ставили с Шаттецом новую коллекцию на основы :-D А звероморд, кстати, хочется еще: есть кайф в шлифовке чепрака, возне с пробойниками и военным рейдам по Севке :)
Требуют воплощения еще "капли" - эти, женственно-прозрачные, с флюоритами. Но им страсть как нужны флюоритовые же подвесы в тон. Ну, выпоняли :) На строителе пляшут качучу.
****
Коха сделала рамайтарскую "Сказку о шелке". :crazylove: Мелодия запомнилась со второй прослушки, до сих пор играет в голове. Сладкая жуть - слышишь песню впервые и чувствуешь, что знаешь этот мотив. Ну, и автору текста в который раз растолковали, о чем собственно песня-то. Я когда пишу, частенько не имею понятия, что именно пишу, просто плету слова в узор, и потом так удивительно слушать о смысле!
****
Участвую в конкурсе эскизов в группе Aurora натуральные камни (кстати, камнелюбам рекомендую, встречаются отличные экземпляры, цены честные, бронь долговременная)
Разобрало на кварцевую линзочку с включениями. На выигрыш не рассчитываю, просто вштырило порисовать акварелью))

****
Небольшая инфа для любителей визуала - я сижу модератором и постоянным поставщиком коллажей-настроений в группе CELTIC HOME, в общем можно вливаться и смотреть. Там, что мне особенно приятно, помимо формата "просто картинки", еще берут на публикацию красивые коллажи с разным рукоделием, от любых мастеров, лишь бы оформлено со вкусом. Не может не вдохновлять!

****
И на сладкое. Офигенные тотемные звери, радость автора и архивариуса :sunny:

@темы: кодыбрень, Чувства, Увлечения, Творчество, Семья, Работа, Позитив, Подарки, Креатив, Графические креатиффы, crafts process

Камни на ветру.

главная